Желе на первый день рождения

Содержание

Готовим сладкий стол на детский день рождения

Желе на первый день рождения

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений.

А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек.

Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в статье про день рождения для детей от 3 до 5 лет — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.
  • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
  • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
  • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Нам понадобится

  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.

  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник.

Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким  десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой.

      Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.

    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны.

Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

Вишнёво-молочная смесь

До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

Шоколадное печенье без муки

Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

Творожный сочник

Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

Делаем начинку

  • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
  • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

Приступаем к тесту

  1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
  2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.

  3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей.

Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

Начиняем сочники

  • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
  • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
  • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства.

Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol.html

Желе для детей: пошаговые рецепты и правила приготовления. Разнообразные хитрости украшения блюда: 3D- желе для детей

Желе на первый день рождения

Больше всего дети любят сладкое и волшебство. Малыши пытаются украсить этот мир и сделать его разнообразным и необычным как для себя, так и для взрослых.

Согласитесь, это достаточно трудная работа для их возраста. Так почему бы не помочь им? С лёгкостью можно совместить их любимые вещи, сделав красочное, яркое и сладкое чудо. Этим чудом сегодня у нас будет желе.

Общие принципы приготовления желе для детей

Как любое волшебство, желе может быть самых разных форм, красок. Такой десерт подойдёт к любому празднику или мероприятию. Красота блюда напрямую зависит от его разнообразия и креативности.

Многие считают, главная задача желе – спасать нас от жары в летние дни, другие придерживаются мнения, что желе для детей актуально в зимние дни, показывая малышам другие цвета, отличавшиеся от зимнего – белого.

Правильное мнение -желе годится в любое время года, так как сделать дни ярче для себя, своих детей, родных и близких хочется каждому и всегда.

Разнообразить желе можно не только цветом или их сочетанием, но и оформлением, ведь вкус важен ровно на столько же, сколько и внешний вид. Ну а если вы готовите желе для детей, то проценты красоты переваливают за 50%, так как заинтересовать ребёнка непросто.

Многих мамочек волнует один общий вопрос: можно ли желе детям. Мнения разделяются ровно наполовину, так же, как и мнение врачей, специалистов. Одни утверждают, что в желатине присутствует немаловажная для организма аминокислота глицин. Также временами вместо желатина добавляют агар-агар, в котором присутствует пектин.

Он выводит токсины из организма. Мнение других специалистов таково: слишком много сахара вредно для здоровья, а в этом десерте он не только напрямую добавляется, но ещё и присутствует во фруктах. Также бульон для желе содержит вредные компоненты и жиры.

А если вы не собираетесь готовить желе по старым, домашним рецептам, а просто купите готовую пачку в магазине, тогда опасность и вред продукта станет ещё больше угрожающей детскому организму. Ведь такие пакетики содержат большое количество красителя и ароматизатора.

Но прежде всего, нужно отталкиваться от возраста малыша. Врачи советуют не давать детям младше 1,5–2 лет такой десерт.

Для начала начнём с самого простого. Во многих десертах в желе «главной особой» фигурирует не только сок и фрукты, но и сметана, творог, молоко и т.д. Естественно это всё занимает больше времени и стараний. Поэтому самый простой способ – желе с разноцветными слоями.

Рецепт 1. Десерт «Полосатое Желе»

Ингредиенты:

• 150г сахарной пудры;

• 600г сметаны (йогурт или сливки);

• 150 мл молока;

• 25г желатина;

• 1л 50 мл горячей кипячёной воды;

• 3 пачки разноцветного желе (весом по 90г).

1. Первым делом нужно желатин залить горячим молоком. Перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса. Важно, чтобы он разбух при комнатной температуре.

2. Займёмся желе. Высыпаем его в заранее подготовленную миску с горячей водой массой 400г и всё хорошенько перемешиваем.

3. Такие же действия следует повторить с оставшимися двумя пакетиками.

4. Берём стеклянную посуду для запекания, размер которой 25/15. Перед тем как применять её для желе, следует подержать полчаса посуду в холодильнике приблизительно 30 минут.

5. На дно формы выливаем половину одного цвета. К примеру, зелёный.

6. Отправляем в холодильник для полного застывания, но перед этим нужно подержать желе на столе при комнатной температуре, пока ингредиент не остынет.

7. Пока зелёный слой желе застывает, следует подготовить сметану. Выливаем её в ёмкость и добавляем сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем, но и сильно взбивать до густой массы не стоит.

8. К сметане добавляем желатин и всё перемешиваем.

9. Вскоре, когда сметанное желе будет готово, а зелёный цвет хорошо застынет, самое время делать второй слой из сметаны. 7–9 столовых ложек выпиваем поверх зелёной застывшей массы. Слой должен получиться небольшой. Отправляем снова массу в холодильник, до полного застывания сметанного желе.

10. Сметанный корж застыл. К делу подходит следующий цвет. На мой вкус сегодня это будет красный. Выливаем приблизительно 15 ложек красного желе, столько и в зелёный.

11. После застывания повторяем процедуру со сметаной.

12. Выливаем половину последнего слоя на уже загустевшую сметану.

13. Когда жёлтое желе застынет, покрываем его сметаной и повторяем весь процесс заново, то есть все вышеперечисленные 12 пунктов.

14. Отправляем готовую радугу в холодильник приблизительно на 8 часов, чтобы оно хорошенько застыло.

Ваш десерт, желе для детей, готов и осталось дело за малым: правильно разрезать или достать сладость, не разрушив конструкцию. Для этого нужно опустить нож в горячую воду примерно на 10 секунд.

Вытираем салфеткой нож и проводим по краям торта-желе, тем самым отлепляя его от стенок посуды, когда нож остынет, повторите туже процедуру с кипячёной водой. После опускаем дно и бортики желе в кипячёную воду на 5-7 секунд.

Остаётся положить наверх досочку и перевернуть блюдо, аккуратно меняя местоположение. Разрезают на кусочки также горячим ножом.

Если ваши цвет застыли, пока «ждали своей очереди», поставьте на паровую юаню и растопите до жидкого состояния.

Рецепт 2. Желе «Радужный апельсин»

Особенность десерта в его подаче. Обычные стаканы или красивая посуда не будет смотреться так креативно, как это у нас получится!

Ингредиенты:

• 3 апельсина;

• 3 цвета желе (в нашем случае это персик, клубника и киви);

Ход приготовления:

1. Высыпаем содержимое покупного пакета в посуду, в которой уже налита горячая вода 400г.

2. Разрезаем апельсин напополам. Чайной ложкой аккуратно вырезаем внутренность фрукта, не навредив кожуре. Внутренность перелаживаем в тарелку и с чистой совестью можем съесть. Такой процесс проделываем с каждой половинкой.

3. Заливаем желе в кожуру апельсина о самые края, аккуратно придерживая, чтобы апельсин не перевернулся и не разлил сироп. Оставим всё в холодильник для застывания.

4. Последний шаг: разрезать половинки на две дольки. Но сначала окунём нож в горячую воду, что не навредить желе.

Желе для детей готово!

Рецепт 3. Желе «Пасхальные яйца»

На этот раз давай попробуем разнообразить ингредиент и вместо покупного желе готовить из напитков и соков. Для этого нам понадобится:

Стакан апельсинового сока;

Стакан Напитка «Тархун»;

Стакан вишнёвого лимонада;

Стакан напитка с апельсином и мандарином;

Стакан кока-колы;

25г желатина;

10 яиц;

1. Добавляем желатин в полный стакан апельсинового сока и хорошо перемешиваем. Тоже проделываем с остальными стаканами. Отставляем стаканы минут на сорок.

2. Подготавливаем «посуду». Ножиком делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

3. Переворачиваем яйцо так, что внутренность его потихоньку стекала. Как только всё стечёт, промываем яйцо. Поласкаем до тех пор, пока не польётся абсолютно чистая вода.

4. Проделываем всю операцию с остальными яйцами.

5. К тому времени, как мы всё это закончим, напитки хорошо смешаются с желатином и можно приступать к самому интересному. С помощью шприца набираем сироп одного напитка и вливаем в отверстие яйца. Проделываем туже процедуру с остальными яйцами и напитками.

6. Около 12 часов должно пройти, чтобы желе хорошо застыло и можно было доставать десерт с холодильника.

7. Остаётся торжественный момент: чистить яйца. Здесь нет ничего сложного. Отчищаем как обычное яйцо от скорлупы.

Смотря на такое яйцо можно с точностью сказать, что это именно желе для детей. Хотя, все мы временами бываем детьми!

Рецепт 4. Ванильное Панна Котту с ягодным желе

Ингредиенты:

Для Панна Котту:

• 250г сливок от 33% Чудское озеро;

• 250г густого йогурта;

• 80г сахара.

• 8г быстрорастворимогожелатина + 50 г холодной воды;

Для желе:

• 300 г замороженных ягод (вишни, клубники, смородины, малины);

• 80 г сахара;

• 8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него;

• сок и цедра 1/2 лимона;

• Экстракт или стручки ванили.

Ход работы

1. Замачиваем желатин в холодной воде для набухания в двух разных стаканчиках для двух слоёв по 8г.

2. В сотейник выливаем сливки и добавляем семена из стручка ванили, или разрезать его пополам.

3.Ножом аккуратно снимаем верхнюю присыпку палочки ванили, кидаем в сотейник. Туда же отправляем палочки.

4.Высыпаем к сливкам сахар. Переносим сотейник на плиту и нагреваем почти до кипения, слегка помешивая. После первых пузырьков кипения выключаем огонь.

5. Нужно процедить через мелкое сито, добавить желатин и хорошо перемешать.

6. Добавляем йогурт. Совет: воспользуйтесь блендером. Результат намного лучше.

7. Берём бокалы или стаканчики. Опираем его на что-нибудь так, чтобы угол между стаканом и столом получался примерно 30–45. Выливаем сироп в стакан. Форма должна получится треугольная. Ставим охлаждаться.

8. Переходим к ягодному слою. Выкладываем клубнику в ковшик и 80г сахара, цедру и сок половинки лимона (с помощью сита).

9. Ставим ковшик на плиту, что бы они растопились. Как только вода закипит, можно снимать с плиты.

10. С помощью блендера делаем клубничное пюре. Добавляем желатин пока пюре горячее и продолжаем всё сбивать блендером.

11. Остужаем клубничное пюре до комнатной температуры.

12. Возвращаемся к сливочному слою. Если он стал более-менее упругим и не прилипает к пальцам, значит можно покрывать его ягодным пюре.

Чтобы покрыть всю оставшуюся часть ягодным пюре и не разлить из-за острого угла, нужно наливать понемногу и ждут, когда застынет.

Тогда потихоньку градус увеличивать и приближать стакан к вертикальному положению с каждым разом. При полной готовности отправляем в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=4SerHpbeDe8

Понна Котта может храниться в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!

Цветок No1 «гвоздика»

Нам понадобится:

Основа:

• Сахар;

• Лимонный сок;

• 10г желатина на 200 мл воды.

Цветок:

• Стакан свекольного сока;

• Стакан морковного сока;

• Стакан шпинатного сока;

• Медицинский шприц 10-20 кубовый;

• Молоко.

1. Прогреваем молоко. Ставим его на огонь. Доводим до 80, понять это можно, когда оно будет почти закипать, и выключаем огонь. Соединяем с уже набухшим желатином в воде. На 250 мл воды высыпаем 15г желатина. Важно, чтобы в молоке было большое количество желатина.

2. Делаем основу. В разбухший желатин добавляем воду, сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и отставляем всё в холодильник для загустевания.

3. Как только молоко с желатином растворилось, можешь совмещать его с соком.

4. На 100 мл свекольного сока добавляем 5 ст л молока с желатином. То же самое повторили с стаканом шпинатного сока.

5. Набираем в шприц морковный сок перемешанный с молоком и желатином до 10-ой шкалы. Выпускаем воздух.

6. Опускаем шприц в желе, чутьчуть не доставая до дна. Ставим в вертикальном положении.Сделали одну основную вертикальную полосу посередине.

Сверху выпустились пару капель и через них протыкаем основу, не нажимая на сам шприц, тем самым верхние капли пропуская вовнутрь . Важно шприцем не двигать внутри, чтобы получалась тоненькая полосочка.

Когда капли сверху, через которые вы протыкали дырочки, закончатся, протираем салфеткой их прям по поверхности основы.

7. Переходим к лепесткам. Вводим шприц под углом 30 и двигаем немного в ширину, рисуя лепесток гвоздики. Эффект 3D даёт расстояние между лепестками.

8. Переходим к листочкам. Берём чайную ложку и протыкаем пол углом желе. Получится полукруглый лепесточек, и, не убирая ложку, запускаем зелёный цвет. Таким образом, лепестки получаются заглажены.

9. Последний трюк: опускаем на несколько секунд тарелочку в горячую воду, естественно, что бы не доходила до края тарелочки. Затем достаём и переворачиваем. Но перед этим нужно отправить тарелочку в холодильник на 10 минут, чтобы цветок застыл.

*Молоко используется для чёткого контраста цветов, так как без молока лепестки было бы не видно. Но! Ни в коем случае нельзя добавлять молоко в вишнёвый и апельсиновый сок. Молоко свернётся и получатся хлопья.*

Цветок 2 «хризантема»

Нам понадобится:

Основа:

• Сахар;

• Лимонный сок;

• 10г желатина на 200 мл воды;

Цветок:

• Стакан свекольного сока;

• Стакан морковного сока;

• Медицинский шприц 10-20 кубовый;

• Молоко.

Рецепт тот же самый, как и в «гвоздике». Единственное отличие –техника готовки лепестков. Здесь всё намного проще:

1. Погружаем шприц с морковным соков вертикально, делаем пару пробитий, до 7.

2. Набираем свекольный сом и таким же способом, как и с морковным соком, делаем пробития, только уже под наклоном.

3. Когда делаем листик, всовуем ножик как чайную ложку, совсем на чуть-чуть. За ним шприц с уже зелёным шпинатом и вводим по немного.

Достаём и гордимся своим творением!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-dlia-detei-poshagovye-retsepty-i-pravila-prigotovleniia-raznoobraznye-khitrosti-ukrasheniia-bliuda-3d-zhele-dlia-detei/

Меню на детский день рождения. Несколько рецептов приготовления вкусных праздничных блюд для детей

Желе на первый день рождения

Наступает тот день, когда ваш ребенок становится на год старше. День рождения!

Если с родителями, которые это торжество, возможно, тоже будут отмечать (они к этому не менее причастны), относительно все понятно, то с организацией детского мероприятия несколько сложнее.

Возникает вопрос, что приготовить детям на день рождения.

Не всякое блюдо можно поставить на стол, да и возраст гостей необходимо учитывать. Как украсить блюда, чтобы они были интересны и понравились маленьким гостям.

Поэтому придется сесть за стол и составить меню на детский день рождения.

Состоять меню должно из небольших блюд, которые охотно и быстро поглощаются.

Конечно, нужно учесть возраст гостей, не все, что можно поставить на стол для 7 – 10 летних, может подойти для 3 – 5 летних малышей.

Детское меню на день рождение

Начнем с самых простых, красивых и охотно поедаемых канапе, это маленькие бутербродики, скрепленные шпажкой и состоящие из фруктов, овощей, мясных или рыбных продуктов.

Фруктовое канапе

Приготовьте 6 – 7 видов фруктов и ягод, учтите, что для маленьких детей некоторые фрукты могут быть аллергенами

Хорошо промойте их, нарежьте маленькими кусочками и насадите на шпажки (в магазинах можно выбрать и приобрести разнообразные шпажки для канапе), разными вариантами, разложите либо расставьте их на тарелке

Рыбные и мясные канапе

Такие канапе делаются с небольшими кусочками хлеба, нарезанной тонкими пластиками колбасой, рыбой или морепродуктами

Добавляем кусочки овощей – помидорки, огурчики, листики салата, оливки

Чем удобны такие бутербродики – легко и быстро готовятся и большой простор различных вариантов.

Еще один вид бутербродов на печенье или галетах

Возьмите галеты или печенье, лучше не сладкое, сверху намажьте паштет (печеночный, куриный), накройте небольшим листиком салата

Разрежьте помидор черри на четыре части, две уложите на салат в виде бабочки, голову вырежьте из маслин, поставьте точки на крылышках из майонеза

Очень оригинальные и вкусные бутербродики «кораблики, бегущие по волнам»

Сделаны из половинок белков яйца с начинкой из перетертых желтков с сыром и сметаной, а в качестве парусов используйте картофельные чипсы.

Что еще можно предложить в меню на детский день рождения?

Салат «Арбузный кусочек»

В состав этого салата входит:

  • куриное филе — 300 г
  • сыр — 100 г
  • вареные яйца — 4 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • свежие помидоры — 3 шт
  • свежие огурцы — 3 шт
  • майонез – 200- 250 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • перец, соль

Как же приготовить такой красивый и вкусный салат?

В подсоленной воде отварите куриное филе и в бульоне остудите его

Промытые шампиньоны порежьте, обжарьте их в масле, посолив и поперчив

Салат этот укладывается слоями, первым слоем будет мелко нарезанное куриное филе, выкладывая слой, придайте форму порезанного куска арбуза и немного смажьте майонезом

Следующий слой состоит из обжаренных грибов, промазанных небольшим слоем майонеза

Следующие два слоя – это тертые яичные желтки и тертые яичные белки, также смазанные майонезом

На крупной терке натрите свежий огурец, слегка отожмите, выложите по краю в виде арбузной корки, имитацию белой части выложите тертым сыром

Помидоры нарежьте мелкими кусочками, дайте стечь соку, выложите последний слой, в качестве зернышек нарежьте мелкие кусочки оливок

Салат «Тигренок»

В этом салате применяются следующие продукты:

  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель — 400 г
  • свежие огурцы — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез, перец, соль

Этот салат также выкладывается слоями, с промазыванием каждого слоя тонким слоем майонеза.

Первый слой состоит из натертого на терке отварного картофеля, разложите его в форме головы тигренка.

Следующие слои состоят из мелко нарезанной вареной колбасы, натертого на крупной терке огурца, нарезанного зеленого лука, тертого яйца.

Верхний слой сделайте из натертой отваренной моркови.

Из тертого белка сделайте щеки, глаза тигренка, резанными оливками выложите нос, ресницы, ушки, полоски.

Небольшим пластиком колбасы сделайте высунутый язык.

По-моему, очень симпатично получилось и вкусно.

Фруктово-ягодный салат

Очень оригинально можно декорировать салат из фруктов и ягод.

Состав может быть абсолютно любой.

Вырезать в арбузе мякоть, ягоды промыть, фрукты очистить, мелко нарезать, смешать с кусочками арбуза, все уложить в приготовленный арбуз. К салату приготовить горячий или растопленный шоколад.

Куриные рулетики с ананасами

Рецепт очень вкусного блюда

Возьмите 1 кг куриного филе, нарежьте пластами, отбейте, посолите, поперчите

На каждый пласт выложить по 2 ст. л. тертого сыра, нарезанных мелкими кубиками ананасов и шампиньонов, сверните рулетиками и обвяжите нитками или заколите деревянными шпажками

Смажьте их маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

Ещё несколько детских рецептов блюд

Бисквит на шпажках

Перетрите в крошку три готовых бисквитных коржа.

Смешайте каждый по отдельности со сгущенным молоком, вареньем, шоколадно-ореховой пастой.

Слепите шарики, нанизывайте их на длинные шпажки и обмакните в горячий шоколад, украсьте кондитерской посыпкой и охладите.

Дети от такого десерта будут в восторге.

Клубничное мороженое

Большое удовольствие доставит детям десерт из мороженого.

Можно придумать массу вариантов от заказа торта из мороженого до изготовления этого блюда самостоятельно.

Могу предложить следующий рецепт, часто применяемый хит десертов.

Подморозьте килограмм клубники, измельчите ее в блендере, смешайте с половиной килограмма мороженого (можно ванильное, пломбир, сливочное), добавьте 200 г варенья или джема из клубники, 50 г меда.

Взбейте массу, разложите по формочкам и заморозьте.

Перед подачей обсыпьте дроблеными орехами или шоколадной крошкой.

Если вы захотите сделать мороженое сами, то можете ознакомиться с предыдущим материалом Как сделать мороженое в домашних условиях

Ягодное желе

Большой популярностью у детей пользуется фруктовое желе.

Готовить его можно из различных ягод.

Предложу вот такой рецепт фруктового желе, состоящего из одного стакан ягод (клюква, малина, смородина и др.), 3 стакана воды, половина стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 1 г кислоты лимонной.

В стакане воды замочите на 1,5 часа желатин. Ягоды промойте и отожмите сок. Залейте мезгу горячей водой и кипятите 5-6 минут, процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.

Размешайте с набухшим желатином, так, чтобы он растворился. Снова доведите до кипения и добавить сок, размешайте, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочку с желе на 1 – 2 секунды погрузите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Печенье хрустящие палочки

Сделайте тесто, для чего смешайте 2/3 пшеничной муки, 2/3 сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры лимона и соль по вкусу, до однородной массы и оставьте охладиться в холодильнике на 1 час.

Сформируйте из теста жгутики толщиной около 1 см и длиной 5 см, разложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов, запекаться до золотистой корочки.

При подаче обсыпьте палочки сахарной пудрой, дроблеными орешками или семечками.

В качестве напитков можно предложить различные чаи, соки, морсы, лимонады, как приготовить различные лимонады.

Заварить вкусный чай вы можете по рецептам, которые прочтете здесь.

Конечно же, не стоит забывать включить в меню на детский день рождения торт, в котором будут свечи по возрасту именинника.

Необычный торт на детский день рождения



Торт я все-таки посоветую вам заказать. Вариантов их множество, а самое главное, придумать красивый и оригинальный внешний вид.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/menyu-na-detskij-den-rozhdeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть