Замороженные овощи промыш.производства

Содержание

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

Замороженные овощи промыш.производства

Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе. Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции:

  1. овощи;
  2. фрукты и ягоды;
  3. грибы;
  4. зелень и пряные травы.

У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья.

Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями. Не стоит ограничиваться торговыми сетями. В замороженных овощах и фруктах нуждаются пищевые комбинаты, рестораны и кафе, кондитерские.

Основные риски

Особой конкуренции в этом направлении пока не наблюдается. Но существует серьезная зависимость от сезона. Спрос на замороженную продукцию возрастает осенью и удерживается до средины весны. Основные затраты приходятся на сезон сбора урожая.

До периода реализации продукции проходит достаточно длительный срок. При отсутствии постоянных клиентов вам придется все это время иметь финансовую подушку для покрытия текущих расходов.

Также, следует предусмотреть наличия вместительного склада для хранения готовой продукции в надлежащих условиях.

Местоположение

Для организации производства следует искать заброшенные складские или производственные помещения, приспособленные для переработки пищевых продуктов. Для установки производственной линии понадобится надежная электрическая сеть. Остальные параметры здания зависят от технических условий оборудования и требований СЭС.

Многие предприниматели делают выбор в пользу быстровозводимых панельных помещений, поскольку часто этот вариант намного дешевле, чем поиск нужного здания и реконструкция.

Для вас важна близость поставщиков. Это фермерские хозяйства и крупные сельхозпроизводители.

Оптимальный вариант расположения производства – пригород или районный центр.

Оборудование

Для организации цеха производительностью 300 кг в час потребуется следующий комплект оборудования:

– Линия для подготовки сырья (моечная ванна, производственный стол, овощерезка, пищеварочный котел). —- Средняя стоимость – 350 000 рублей.- Туннель шоковой заморозки – около 3 000 000 рублей.- Полуавтоматическая линия для упаковки продукции. Стоимость – около 300 000 рублей.

– Морозильная камера для хранения готовой продукции. Минимальная стоимость – 500 000 рублей.- Рефрижератор для доставки продукции клиентам – 500 000-1 500 000 рублей в зависимости от пробега и вместительности.

Общая сумма закупки оборудования с инвентарем и упаковочным материалом для старта бизнеса с производительностью 300 кг в час составляет 4 500 000-5 000 000 рублей. При ограниченном бюджете можно сэкономить на снижении производительности до 100 кг в час, упаковке ручным способом.

Распространенный вариант – приобретение оборудования б/у или заключение лизингового соглашения с производителем производственных линий. В этом случае возможно начать со стартовым капиталом 1 500 000-2 000 000 рублей.

Кадры

Контролирует производственный процесс опытный технолог. Сложное оборудование требует постоянного присутствия механика. При поломке морозильной камеры происходит размораживание готовой продукции, этого необходимо избегать.

Численность рабочих, обслуживающих линию, зависит от мощности производства и уровня автоматизации. Как правило, достаточно 15-и человек. Но во время периода активного сбора и заморозки урожая многие предприятия нанимают сезонных рабочих.

Весьма логично, что зимой активность производства снижается, поэтому, необходимость в большой численности сотрудников отпадает.

Документы и лицензии

Для получения разрешения на работу необходимо составить полную производственную программу, включающую помещения, оборудование, запланированные объемы производства и качество. Комиссия должна подтвердить соответствие всех параметров требованиям СЭС и других контролирующих органов.

Для сертификации продукции необходимо изготовить пробную партию и предоставить ее аккредитованному эксперту. Эти документы выдаются на срок от одного до пяти лет. Для соответствия ГОСТам необходимо создать производственную лабораторию. Наличие сертификатов на сырье не снимает всех вопросов.

Вам придется составить и утвердить собственные технические условия, соответствующие требованиям к сфере производства замороженных продуктов.

Рентабельность

Бизнес имеет сезонный характер. Период снижения продаж (лето и начало осени) совпадает с повышением затрат на приобретение сырья, расход электроэнергии для работы оборудования и заработной платы сезонным рабочим.

Рост продаж характерен для зимних и первых весенних месяцев. Ситуацию с рентабельностью можно анализировать лишь на показателях за год. Нормальной считается прибыль в размере 15-18%.

Выход на окупаемость достигается через 2,5-3 года.

Маркетинг

Активная работа с клиентами и постоянный поиск новых покупателей является важнейшим фактором успеха в этом бизнесе. Имея в наличии полный перечень документов ТУ и сертификатов, вы сможете составить коммерческое предложение.

Кроме непосредственного обращения к потенциальным оптовым покупателям в вашем регионе важно принимать участие в отраслевых выставках и форумах, создать привлекательный сайт компании.

Имеет смысл организовать представительства в крупных городах.

Резюме

Организация производства замороженных фруктов и овощей требует значительных первоначальных капиталовложений. Но это очень перспективная отрасль, спрос на продукцию растет, и эта тенденция будет активно развиваться.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/kak-otkryt-biznes-na-proizvodstve-zamorozhennyh-fruktov-i-ovoschey

Шоковая заморозка овощей

Замороженные овощи промыш.производства

  1. Преимущества технологии
  2. Особенности заморозки
  3. Виды оборудования

Почему именно шоковая заморозка, а не традиционное охлаждение в морозильных камерах? На это есть целый ряд причин:

  • Значительное снижение потерь продукта при заморозке и хранении.
  • Сокращение времени заморозки.
  • Существенное повышение допустимого срока реализации продукции.
  • Снижение процента вымораживания продуктов.
  • Почти двукратная экономия места под оборудование.
  • Уменьшение штата персонала.
  • Быстрая окупаемость инвестиций в оборудование.
Время заморозки овощей в зависимости от их толщины

Тип продукта Толщина продукта Время заморозки
Нарезанные овощи (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, картофель фри) 1 – 2 см 1 – 1,5 ч
Целые овощи (мелкая морковь, молодой и мелкий картофель) 2 – 4 см 1 – 2 ч

Особенности технологии шоковой заморозки

Шоковая заморозка овощей – что это за технология? В отличие от традиционных замороженных овощей в низкотемпературных камерах, где для охлаждения до температуры -18 -24°С требуется от двух и более часов, при шоковой заморозке температура понижается до -35°С за 25-30 минут.

Что это дает? За счет уменьшенных кристаллов льда, сохраняется структура тканей в овощах, витамины, вкусовые и другие потребительские качества продукции. Фактически замороженные продукты ничем не отличаются от свежих, но могут храниться в течение долгого времени.

Быстрое охлаждение продуктов обеспечивается благодаря форсированному снижению температуры, подмораживанию и домораживанию продуктов путем повышения скорости отбора тепла снижением температуры и ускоренным движением хладоносителя, в роли которого используется воздух.

При этом важно обеспечить экономическую целесообразность решения, и поэтому мы предлагаем купить оборудование для шоковой заморозки овощей по цене производителя, обеспечиваем проектирование, установку и сервисное обслуживание систем.

Виды оборудования

Наш опыт и оснащение позволяют предложить широкий спектр оборудования коммерческого и промышленного назначения.

Коммерческое

Для торговых учреждений и предприятий малого бизнеса мы предлагаем:

  1. Шкафы морозильные производительностью до 20 кг/ч. Оборудование удобно для заморозки небольших партий продукции.
  2. Скороморозильные камеры с одной тележкой – удобная загрузка и выгрузка овощей, производительность до 50 кг в час.
Стоимость коммерческих морозильных систем

Тип оборудования Производительность Цена
Шкафы до 20 кг/ч от 250 000 руб.
Камеры на 1 тележку до 50 кг/ч от 560 000 руб.

Промышленное

Чтобы подготовить к хранению замороженные овощи в промышленных масштабах, сохранив витамины и другие полезные вещества, доступны следующие наиболее популярные решения:

  1. Камеры шоковой заморозки под две тележки – оптимальное для небольшого производства готовое решение производительностью до 5 тонн в сутки.
  2. Скороморозильная камера, оборудованная 4 – 6 тележками. Возможность быстрой заморозки в сутки до 10-12 тонн овощей.
  3. Тоннельные камеры и другое оборудование по индивидуальным проектам. Мы обеспечим изготовление оборудования и цехов по шоковой заморозке фруктов и овощей под любые требования заказчика, любой производительности (начиная от 10 тонн в сутки), любого исполнения, автомат или полуавтомат, с большим выбором опций. Как правило, овощи транспортируются спиральным конвейером для максимально эффективного процесса заморозки и экономии свободного места, дополнительно оборудуется системами укупоривания, фасовки и другим оборудованием.
  4. Индивидуальные (IQF) камеры шоковой заморозки – оптимальное решение для быстрого замораживания. Овощи моментально охлаждаются в так называемом псевдокипящем слое холодного воздуха. Благодаря этому мелкий продукт не смерзается, не создает слипшиеся фракции, отлично подходит для дальнейшей фасовки.
  5. Криогенная заморозка – наиболее эффективный и быстрый способ получения замороженных продуктов, обеспечивающий минимальный размер кристаллов воды в овощах. Заморозка происходит при температуре от -60 до -120°С с применением азота или другого безвредного хладагента, разрешенного Минздравом РФ.
Стоимость промышленных морозильных систем

Тип оборудования Производительность Цена
Микроволновые аппараты от 7 000 000 руб.
Индивидуальная заморозка (IQF-аппараты) от 5 000 000 руб.
Криогенные камеры от 800 000 руб.
Камеры на 2 тележки (готовое решение) до 5 тонн в сутки от 1 500 000 руб.
Камеры на 4-6 тележек 10-12 тонн в сутки от 3 500 000 руб.
Камеры по индивидуальному проекту любой размер / производительность от 10 тонн в сутки от 5 000 000 руб.

Компания «РОССПЕЦХОЛОД» располагает опытом и мощностями для того, чтобы изготовить и оснастить цех и линии шоковой заморозки овощей любой сложности в любой точке России. Обращайтесь, мы предложим наилучшее решение для Вашего бизнеса!

Источник: https://www.RSHolod.ru/katalog/shokovaya-zamorozka/dlya-ovoshchey/

Возможности мини-заводов по переработке фруктов

Замороженные овощи промыш.производства
Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто  переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты. Переработка фруктов позволяет получять соки

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов

Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.

Схема устройства для сушки яблок

Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Ингредиенты для мочения яблок

Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.

Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре

Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.

Линия переработки плодов на варенья

Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.

Ассортимент овощных консервов

  • Натуральные полуфабрикаты представляют собой овощи (цельные, кусочками или протертые) в заливке солевого раствора с трехпроцентной концентрацией. Они сохраняют все свойства овощей и служат как основа для салатов, приготовления гарниров и разных блюд. В качестве сырья используется капуста, кукуруза сахарная, спаржа, фасоль стручковая, тыква, горошек зеленый, свекла, перец сладкий, морковь и другие овощи. Из перца, щавеля, шпината изготавливается пюре. Консервы овощные закусочные
  • Закусочные консервы представляют собой овощи — обжаренные или залитые томатным соусом. К ним относятся разнообразные супы (рассольник, щи, борщ), голубцы и прочие разновидности.
  • Заправочные консервы применяются для первых блюд.
  • Концентрированная томатная продукция – паста, пюре, соусы производятся путем выпаривания в различных агрегатах, которыми оснащаются специализированные небольшие заводы.
  • Маринады предполагают приготовление заливки, в составе которой есть уксусная кислота, пряности, сахар, соль. Залитые таким раствором овощи, а также некоторые фрукты сохраняются длительное время.

Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).

Этапы производства фруктовых соков

Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.

Схема размещения оборудования в цеху

Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой   переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.

Оборудование по переработке фруктов принцип действия

Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

Электрическая дробилка для фруктов

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции.

На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов.

Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

 Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями.

Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья.

Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.

Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов

В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков».

Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества.

На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

  • комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.

График спроса по покупкам продукции в России

При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.

Прибыль:

1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.

С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:

431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.

Окупаемость:

2500 / 366,35   ≈ 7 месяцев.

: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод

Источник: http://promtu.ru/mini-zavodyi/vozmozhnosti-po-pererabotke-fruktov

Технологии шоковой заморозки овощей и фруктов

Замороженные овощи промыш.производства
» Технологии » Особенности заморозки овощей

Заморозка овощей по праву пользуется большим интересом у производителей, так как при любом другом методе консервирования не удаётся в такой высокой степени сохранить основные качественные показатели – вкус, запах, внешний вид, консистенцию, а также нестойкие витамины, например витамин С.

Узнайте подробнее:

Заморозка овощей по степени сохранения витаминов стоит посередине между консервированными овощами и свежими. Нужно всегда помнить, что польза от свежих продуктов максимальна только в сезон их созревания, при хранении зимой (например, моркови, свёклы, капусты, картофеля в подвале) неизбежно теряется часть витаминов.

Технология шоковой заморозки дает возможность доставлять замороженные овощи отличного качества в самые отдаленные регионы России.

Несомненно, замороженные овощи и фрукты мы редко употребляем в сезон их созревания. Но зимой этот вид продуктов оказывается как нельзя кстати: доказано, что в овощах и фруктах, правильным образом замороженных и хранимых без нарушений, сохраняется гораздо больше витаминов, чем в овощах, которые хранятся в условиях овощехранилищ.

Технология заморозки овощей

Замороженные овощи – один из самых популярных и покупаемых продуктов в России, а наличие в магазине широкого ассортимента овощной заморозки может стать отличным маркетинговым ходом. И популярность этого продукта растет, и будет расти, ведь замороженные овощи – это простой и быстрый способ разнообразить свое меню.

Шоковая заморозка овощей, при которой под действием сверхнизких температур в течение короткого промежутка времени плоды замерзают, положительно сказывается на качестве продуктов. Овощи не теряют формы, цвета и других ценных пищевых качеств (витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, а микроэлементов – до 100%).

Вода, в обилии содержащаяся в плодах, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, и структура овощей остаётся однородной и не травмированной.

Оборудование для шоковой заморозки овощей

Наша компания предлагает широкий модельный ряд камер шоковой заморозки, большой выбор конфигураций и дополнительных опций.

Производительность от 80 до 450 кг, стандартное или туннельное исполнение, сенсорная панель управления, материал изготовления: окрашенная или нержавеющая сталь, дополнительные тележки и противни, ультрафиолетовые лампы для обеззараживания. Для решения каждой задачи у нас есть надежная и функциональная модель по демократичной цене.

Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе “Камеры шоковой заморозки”

Подготовка и заморозка овощей

Перед замораживанием овощи предварительно моют, очищают от кожицы, семян и др. несъедобных и малосъедобных частей.

Некоторые крупные овощи (например, капуста, свекла, морковь и другие) разрезают на дольки, кусочки, кружки – для ускорения замораживания и удобства последующего употребления в пищу.

Иногда, предварительно подготовленные овощи подвергают бланшированию – для разрушения ферментов, которые в дальнейшем могут способствовать окислительным процессам, потемнению готового продукта и появлению посторонних привкусов.

Затем расфасовывают в небольшие (на 250-1000 грамм) коробки из тонкого парафинированного картона с вкладышем из пергамента, целлофана, полиэтилена или другого, непроницаемого для влаги материала и замораживают вместе с коробками. Также часто применяют более быстрое замораживание россыпью с последующей расфасовкой в замороженном виде.

Заморозке могут подвергаться почти все виды овощей (кроме редиса, салата и некоторых других). Овощи обычно замораживают в натуральном виде (отдельные овощи или их смеси, наборы для супов и т.д, иногда вводят небольшое количество аскорбиновой кислоты, что способствует лучшему сохранению их натурального цвета, т.к. аскорбиновая кислота обладает антиокислительным действием.

Правила хранения замороженных овощей

Замороженные овощи – деликатный продукт, который требует строгого соблюдения температурного режима хранения: продукт должен впервые быть разморожен только непосредственно во время его приготовления.

Срок хранения замороженных овощей и овощных смесей при температурах не выше —18°С, до 12 месяцев (в зависимости от вида продуктов).

Неправильные условия хранения замороженных овощей, неподходящая температура в холодильниках позволяет продукту оттаивать, потом вновь замерзать, убивая при этом значительную часть витаминов и снижая ценные характеристики продукта. Кроме того, в хранящихся неправильно и размораживаемых неоднократно овощах могут поселиться болезнетворные бактерии и вызвать острое отравление при употреблении в пищу.

Упаковка с замороженными овощами должна выглядеть не помято, она должна быть немного надута, что доказывает её герметичность. Упаковка не должна быть запотевшей или с кристаллами снега на поверхности – это признаки оттаивания и повторной заморозки, витаминов в таких замороженных овощах значительно меньше.

Цена оборудование шоковой заморозки для овощей

Цена на камеру шоковой заморозки зависит от производительности, конфигурации, наличия дополнительных опций. Для того чтобы узнать точную стоимость, подобрать необходимые опции и получить консультацию специалиста, свяжитесь с нами по телефону: + 7 (499) 112-32-04 или оставьте заявку на сайте.

Как заказать оборудование шоковой заморозки овощей

Перед тем как сделать заказ, необходимо определиться со следующими параметрами:

  • Тип загрузки (стандартная или туннельного типа);
  • Производительность камеры шоковой заморозки;
  • Наличие дополнительных опций (обогреваемый пандус, тележки, исполнение из нержавеющей стали);
  • Архитектурная привязка (габариты пространства для будущей камеры).

На основании этой информации наши специалисты составляют предварительный проект оборудования, и на его основе готовят коммерческое предложение. После ознакомления с КП проводятся все необходимые согласования, после чего можно приступить к заключению договора. Договор заключен – и мы приступаем к изготовлению, доставке и монтажу камеры шоковой заморозки на вашем предприятии.

Монтаж камер шоковой заморозки овощей

Наша компания обладает штатом квалифицированных монтажников, специализирующихся на вводе в строй холодильного, морозильного и климатического оборудования.

Мы считаем залогом эффективной работы совмещение трех ключевых этапов: проектирования, изготовления и монтажа.

Обращаясь к нам, вы получите качественную шоковую заморозку продукции и гарантию длительной безотказной работы оборудования.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Источник: http://www.fastcold.ru/moroz-vegetables.html

Бизнес-идея: производство замороженных овощей

Замороженные овощи промыш.производства

Вложения: от 4 млн рублей

Окупаемость: от 6 месяцев

Пищевое производство всегда актуально и стабильно приносит прибыль. В климатических условиях нашей страны, когда существует регулярная потребность в витаминах, выгодно организовать производство заморозки овощей, фруктов и ягод.

Концепция бизнеса

Потребительский спрос на овощные и фруктовые смеси в замороженном виде растет с каждым днем. Замороженные овощи и фрукты так же полезны, как и свежие, их можно использовать для приготовления блюд, украшения десертов, к тому же хранятся эти смеси долго.

Суть производства таких смесей заключается в шоковой заморозке при помощи специального оборудования. Именно на его закупку потребуется основная часть материальных средств.

Конкуренция в этом виде бизнеса небольшая, так как производство «заморозки» только получает развитие. Реализовывается продукция в продуктовые магазины, супермаркеты, кафе, рестораны и кондитерские, которых в каждом городе много.

Что потребуется для реализации?

Прежде чем начать производство, нужно найти место для него. Понадобится помещение с минимальной площадью 100 квадратных метров. Это может быть склад или цех в промышленном районе города.

Следующая, самая затратная часть вложений – покупка оборудования. Нужны несколько единиц в соответствии с этапами производства:

  • туннель шоковой заморозки;
  • рефрижератор для хранения готовых смесей;
  • упаковочный станок;
  • столы для обработки овощей и ягод;
  • ванночки для мытья продуктов;
  • овощерезки, ножи, посуда, упаковка.

Кроме этого, необходимо создать условия для работы сотрудников, провести коммуникации, установить сигнализацию, приобрести мебель, оргтехнику.

Также необходимо познакомиться с технологическими особенностями заморозки овощей и фруктов. Технология производства замороженных смесей включает в себя:

  • подготовку продуктов: перебор, чистку, мытье, нарезку;
  • смешивание с учетом того, что не все они совместимы из-за разных температур для заморозки;
  • шоковая заморозка в тоннеле;
  • упаковка;
  • хранение.

Продукция, которая будет замораживаться и реализовываться, делится на несколько групп:

  • фрукты и ягоды;
  • овощи;
  • грибы – вешенки и шампиньоны;
  • пряные травы – петрушка, укроп, базилик, розмарин, мята.

Пошаговая инструкция запуска

Для того чтобы начать данный вид бизнеса, потребуются следующие мероприятия:

  1. Зарегистрировать ИП с упрощенным налоговым режимом и получить разрешение Роспотребнадзора на продажу замороженных продуктов. Также нужны разрешения от Госпожарнадзора.
  2. Арендовать и обустроить помещение площадью 100 квадратных метров.
  3. Закупить оборудование, необходимое для заготовки продукции. Кроме этого, нужен грузовой автомобиль.
  4. Нанять персонал. Административную роль вы можете взять на себя, также для работы с овощами и фруктами понадобится шесть сотрудников (по два на смену) и водитель.
  5. Дать рекламу, найти рынок сбыта.

Стартовый капитал

  • 3 500 – открытие ИП и получение разрешения СЭС;
  • 40 000 – аренда помещения;
  • 2 млн рублей – туннель шоковой заморозки;
  • 450 000 – рефрижератор;
  • 300 000 – оборудование для обработки;
  • 300 000 – упаковочное оборудование;
  • 50 000 – упаковка, посуда;
  • 100 000 – мебель, оргтехника;
  • 100 000 – покупка машины;
  • 500 000 – закупка фруктов и овощей;
  • 120 000 – зарплата;
  • 20 000 – рекламная кампания;
  • 50 000 – дополнительные расходы.

Всего на запуск бизнеса необходима сумма в размере приблизительно 4 миллионов рублей.

Ежемесячные расходы

  • 30 000 – налоговые и коммунальные платежи;
  • 40 000 – аренда помещения;
  • 10 000 – транспортные расходы;
  • 120 000 – зарплата;
  • 500 000 – покупка сырья;
  • 50 000 – дополнительные расходы.

Итого: 750 тысяч рублей.

Сколько можно заработать?

С производительностью 100 кг в час, учитывая, что понадобится время на обработку и упаковку продукции, в день можно изготавливать 500 килограммов разных смесей. В месяц получится заморозить и упаковать примерно 12,5 тонн овощей и фруктов.

Чтобы определить прибыль, рассчитаем оптовую стоимость готовой продукции за килограмм:

  • овощные смеси – 50 рублей;
  • фруктовые смеси – 70 рублей;
  • ягодные смеси – 70 рублей;
  • грибы замороженные – 80 рублей.

Средняя цена килограмма замороженной продукции составит примерно 70 рублей. Все зависит от конечного ассортимента. Это могут быть смеси для рагу, супов, салатов, выпечки и десертов, компотов, конкретных блюд типа картофеля фри. В итоге можно заработать 870-900 тысяч рублей. Исключив расходы, получаем чистую прибыль 150-180 тысяч рублей в месяц.

Сроки окупаемости

Окупится и начнет приносить чистый заработок бизнес приблизительно через 5-6 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Основная особенность бизнеса – сезонность. Хорошую прибыль можно получить при условии начала продаж в зимний сезон, когда замороженные овощи и фрукты особенно популярны. В летний сезон стоимость продукции придется снизить и делать упор на заготовку, а не на продажи.

Заключение

Как уже было отмечено, производство замороженных овощей и фруктов – практически свободная ниша в бизнес-среде. Если занять ее вовремя, грамотно распределить средства и работать на качество и репутацию, через несколько лет вы получите развитый и перспективный бизнес.

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/proizvodstvo-zamorozhennyh-ovoshhej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть