вафли детям

Содержание

Вафли в вафельнице рецепт приготовления хрустящих, мягких, венских и бельгийских с фото и видео

вафли детям

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости.

Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство.

Это могут быть мягкие или хрустящие вафли в форме трубочки, конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже.

Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой.

Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока.

Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера.

В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы .

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке.

А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы. Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет.

Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца;
  2. 2,5 стакана муки;
  3. 1,5 стакана сахара;
  4. 100 мл сметаны;
  5. 1 ч. л. соды;
  6. соль.

Приготовление:

  • Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  • Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.
  • Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 120 г масла сливочного;
  5. 2,5 стакана коровьего молока;
  6. 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).

Приготовление:

  • Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
  • При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.
  • В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло.
  • Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях.

Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным).

При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 200 г сахара;
  4. 250 г сливочного масла;
  5. ваниль.

Приготовление:

  • На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
  • Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.
  • Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.

Как испечь бельгийские вафли

Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими.

Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом.

Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан молока;
  2. 300 г муки;
  3. 3 яйца;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. 100 мл минеральная вода с газом;
  6. стакана белого сахара;
  7. 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Белки взбейте в пену, охладите. Желтки соедините с сахаром, разотрите. К данной смеси влейте растопленное масло, добавьте соль.
  • В отдельной тарелке соедините разрыхлитель, муку, молоко. К полученному тесту влейте растертые желтки, белковую пену, минералку. Тщательно размешайте смесь до исчезновения всех комочков.
  • Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на вафельницу.

Простой рецепт диетических вафель

Вафельница отлично подойдет для приготовления диетических хрустящих коржиков. Они могут стать идеальным вариантом для тех, кто худеет и предпочитает низкокалорийное питание. Диетические вафли подойдут и малышам, как десерт. Это блюдо готовится без сливочного масла, поэтому его калорийность меньше, чем у вафель, сделанных по других рецептам для вафельницы.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. не более 100 г сахара;
  3. 1 стакан любого кефира либо молока;
  4. 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Взбиваем миксером 2 яйца.
  • Добавляем кефир/молоко, муку, перемешиваем, вливаем растительное масло.
  • Вафельницу смазываем маслом и выливаем на ее центр 2 ст. л. теста.
  • Выпекаем 3 минуты.

Как сделать шоколадные вафли в вафельнице

Оригинальный, яркий и изысканный вкус имеют шоколадные вафли. Для придания коржикам оригинального и неповторимого вкуса используйте качественное какао в процессе их изготовления.

Шоколадные вафли прекрасно подойдут для чаепития или в качестве десерта на любой праздник или семейный обед, они прекрасно дополнят вкус ароматного кофе.

Рассмотрим быстрый способ приготовления этого вкусного блюда при помощи вафельницы.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца;
  2. 250 г муки;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. ром (столовая ложка);
  6. соль (щепотка);
  7. 1,5 ст. л. какао.

Приготовление:

  • Растопленное масло соедините с заранее взбитым с сахаром, солью яйцом. Смесь мешайте миксером до однородности.
  • Понемногу всыпайте в образовавшийся состав продуктов какао, муку. Перемешайте.
  • Выкладывайте тесто на центр вафельницы и выпекайте с каждой стороны по 30 секунд.
  • Готовые сладкие блинчики сразу же сворачивайте как конус или трубочку.

Что делать, когда пришли неожиданные гости, а угостить их нечем? Вариантов решений данной ситуации может быть множество, но если же у вас есть вафельница, то при помощи ее легко сделать питательный и вкусный десерт для всей семьи, гостей за короткое время. Популярным блюдом стали трубочки с кремом из сгущенки. Потрясающе простой рецепт, который приведен в видео, поможет вам быстро сделать этот десерт.

Источник: https://sovets.net/3440-vafli-v-vafelnitse-retsept.html

Рисовые вафли для детей | Доставка из Германии в Россию | Посредник под 0%

вафли детям

Куда не глянь, в детских ручках рисовые вафли. Этот продукт по вкусу малышам, и они с удовольствием его жуют.

Но так ли этот продукт полезен для детей, как его разрекламировали производители? Специалисты журнала Öko-Test решили разобраться в этом вопросе и провели независимое тестирование большинства самых распространенных марок рисовых вафелек. А с результатом тестирования Вы можете ознакомится, прочитав статью.

Индивидуальный подход

Окончательного мнения по поводу популярных рисовых вафель нет. С одной стороны, в их составе нет ни сахара, ни жира, а с другой – многие убеждены, что в них содержится слишком много калорий из-за отсутствия определенного вкуса.

А вот малыши думают абсолютно по-другому. Им нравится то, что вафельки хрустят во рту, а значит это очень вкусно. И это понятно, ведь маленькие дети пытаются жевать все, что попадает в рот задолго до появления первого зубика.

Интернет-форумы пестрят различными дискуссиями родителей по поводу того, стоит ли давать рисовые вафли детям. Оказывается, что есть такие мамочки, которые дают своим крохам этот продукт с 6-ти месяцев. При этом определенного «разрешенного» к употреблению вафель возраста нет.

Это сугубо индивидуально и зависит от общего развития малыша и состояния его здоровья. Более того, он должен быть в состоянии рассасывать и уметь глотать твердую пищу.

Согласно утверждению консультанта по питанию Monika Brenz-Rickert, некоторые детки могут справляться с твердой пищей уже с 6 месяцев, а другие намного позже, поэтому родители должны индивидуально подходить к вопросу «Давать ли своему крохе рисовые вафли?».    

1. С целью профилактической защиты организма детей не рекомендуется регулярно давать рисовые вафли малышу. Даже если он уже ел этот продукт, и результаты нашего теста не выявили в составе продукта вредных веществ и тяжелых металлов.

2. Бытует мнение, что перед употреблением уже слегка обветренные вафли можно немного пропечь. Внимание, при температуре свыше 120 градусов в этом продукте начинает выделяться вещество Акриламид. Просто более тщательно закрывайте упаковку, дабы избежать обветривания вафель.

3. Из-за отсутствия в составе глютена эти вафли стали альтернативой для людей страдающих его непереносимостью. Но они не помогут полностью отказаться от продуктов, которые содержат глютен.

С появлением первых зубов начинается активное жевание везде: дома, на игровой площадке и даже в песочнице… Родители дают вкусное лакомство своему чаду при малейшем его писке, чтобы тот немного успокоился и «занялся делом». Но все таки консультант по питанию Моника советует не давать эти снеки детям часто.

Ведь, если давать вафли в качестве успокоения, то ребенок быстро поймет, что еда помогает не только утолить голод, но и улучшить собственный комфорт и настроение.

Чтобы более подробно разобраться в пользе и возможном вреде рисовых вафель для детского здоровья, наш журнал протестировал 21 рисовую вафлю на наличие в их составе различных вредных веществ и тяжелых металлов.

Что показал результат исследования?

Общие оценки колеблются от «отлично» до «достаточно». Вредные вещества мышьяк и акриламид есть в составе большинства вафель, а значит их количества необходимо уменьшить. Количество акриламида отличается в каждом отдельном виде вафель, тем не менее оно в них есть. Конечно, при нагревании всех богатых на углеводы продуктов, в том числе и рисовых вафель, выделения акриламида не избежать.

С целью защитить права потребителя было составлено список продуктов питания, в составе которых должна обязательно соблюдаться концентрация акриламида.

При этом эти цифры ориентированы на высшую крайнюю степень показателя этого вещества в продукте при соблюдении всех современных технологических норм: детские cухарики или кексики для очень маленьких деток составляют 197 микрограмм на 1 килограмм продукта; хлебобулочные изделия из песочного теста – 260 микрограмм на 1 килограмм, а вот для рисовых вафель конечного показателя нет.

Из-за использования в составе цельнозернового риса, в вафлях присутствует мышьяк. Но его количество намного меньше, нежели это разрешено нормами Всемирной Организации по здоровью.

Во всех, кроме 4 продуктов, было найдено кадмий – опасное химическое вещество.

Из-за того, что занижена дневная допустимая доза, Европейское агентство по безопасности продуктов питания должно заново проверить максимальное допустимое количество этого вещества в продуктах питания из риса.

Вредных для человеческого здоровья метаболитов не выявлено ни в одном из тестируемых продуктов. Но аллергики должны знать, что рисовые вафли содержат невысокое количество кунжута от 1 до 2 %, что не всегда сразу видно в названии, поэтому важно читать состав на упаковке.  

Советы производителей

Производители «Hipp Kinder reiswaffeln» и «Milupa Kinder Reiswaffeln» советуют давать в еду деткам рисовые вафли начиная с возраста от 8 месяцев. Согласно диетическому распоряжению, они должны содержать витамин В1, который помогает детскому организму более тщательно перерабатывать продукты, богатые на углеводы.

Кроме того, родителям рекомендуется уделять особое внимание таким предупреждениям производителей, как: «Вафли не давать детям в лежащем положении», «Пожалуйста, наблюдайте за Вашими детьми во время того, как они едят вафли», свидетельствуют о том, что маленькие детки не всегда готовы к употреблению «твердой» пищи без тщательного контроля родителей, ведь они могут попросту попасть ребенку «не в то горло».

Реакция производителей популярного продукта

Как поделились с нами некоторые производители, нет законно допустимого максимального количества мышьяка в рисе. Компании «Kaufland» и «Dennree» доказывали, что выявленное низкое количество этого вредного вещества в рисовых вафлях находится в пределах нормы, но они не учитывали сравнительные показатели с остальными продуктами питания для малышей.

«Milupa» сообщила о том, что будут внесены существенные поправки в рецептуру ее продуктов. Так как, по результатам независимого тестирования было выявлено, что использование целого зерна приводит к образованию в рисовых вафлях мышьяка, никеля и акриламида.

Наличие соли в детских рисовых вафлях. За и против

Так, как у деток еще очень хорошие вкусовые нервы, очень важно максимально бережно к ним относиться, очень аккуратно и постепенно приучивать ребенка к еде. 6 из 21 проверенных продуктов заправлены солью во время приготовления.

«Knusperone Dünne Reis-Waffeln mit Meersalz» – вафли с содержанием морской соли – имеют показатель 225 мг на 100 г.

В «Naturkind Vollkorn-Reis-Waffeln» на первый взгляд соли нет, но она есть в указанных ингредиентах. Таким образом, данные показатели свидетельствуют о том, что содержание соли в вафлях настолько мало, что кажется незначительным.

Маленькие дети могут перенести такое количество соли в рисовых вафлях. Тем не менее, Dr.

Kerstin Clausen из исследовательского института по питанию для детей настоятельно рекомендует родителям приобретать рисовые вафли без добавленной соли.

Как проходил тест

Для чистоты эксперимента были закуплены рисовые вафли, которые продаются на полках магазинов. Всего приобретено 21 упаковку различных рисовых вафель популярных производителей.

В связи с тем, что родители часто дают такие вафли как снек между приемами пищи, эксперты особое внимание обратили на вафли без добавок и вкусовых примесей.

Удивил тот факт, что в данном сегменте достаточно много био-продуктов.

Экспертная оценка

Максимально допустимой дозы мышьяка в детских вафлях пока не обнаружено, но есть тяжелые вредные вещества, как кадмий и свинец. В настоящее время Всемирной Организацией по здоровью не предусмотрено конкретных рекомендаций  касательно концентрации акриламида в рисовых вафлях и продуктах питания, при этом его содержание в них возможно.

Данное тестирование показало, что рисовые вафлине несут особой опасности для здоровья малышей, тем не менее специалисты в области питания не рекомендуют их в качестве регулярного продукта питания для маленьких деток.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Эко-Тест (нем.

Stiftung Ökotest) —  независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, которое проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий.

Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на официальном сайте www.oekotest.de.

Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Ökotest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.

Источник: https://zakupki-de.ru/articles/risovye-vafli-dlja-detej

Вафли хрустящие: десерт для детей и взрослых

вафли детям

Хрустящие вафли — лакомство знакомое каждому с детства. Обычно горячие румяные изделия сворачивают в виде трубочек или конуса и фаршируют различной начинкой: одни предпочитают вареную сгущенку, другие — заварной крем. Можно также использовать даже домашнее мороженое.

В общем, с чем и как подавать вафли — это не проблема. Главное — научиться их готовить, а для этого, естественно, нужен хороший рецепт. На нашем сайте вы найдете море «сладких» советов, благодаря которым сами сможете делать аппетитные лакомства для себя и своих малышей.

Вафли с ароматом ванили

Если вы новичок в приготовлении вафель, начните с простейшего. Этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Лакомство настолько сладкое, что его можно употреблять просто так, без подливы. Но в качестве соуса подойдет сгущенное молоко, мед или специальный соус: шоколадный, фруктовый, ванильный и так далее.

Ингредиенты:

Тесто для вафель:

  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • пшеничная мука — стакан
  • четыре яйца
  • 200 граммов сливочного масла (за неимением такового можете использовать качественный и свежий маргарин)
  • стакан сахара-песка
  • 1/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо взбить яйца до густой белой пены, соединив их с сахаром. Чтобы смесь получилась более однородной, высыпьте в миску сахар, сюда же разбейте одно яйцо и интенсивно разотрите с помощью вилки, а уже потом начинайте работать венчиком или миксером. Когда справитесь, в полученную массу введите пудру и ванильный сахар. Опять-таки перемешайте все до однородности.

Сливочное масло переложите в миску, поставьте на плиту и растопите на медленном огне. Потом перелейте его к остальным ингредиентам. Осталось совсем немного: просейте муку и высыпьте ее в яичную смесь, взбив все миксером или блендером.

Тесто для вафель готово! Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность оставшимся сливочным маслом. Теперь выливайте тесто небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — и выпекайте изделия. Закройте прибор, и через три минуты аккуратно снимите вафлю. Попробуйте на вкус, они должны хрустеть.

Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте их, когда лакомства еще горячие, иначе потом тесто будет ломаться.

Выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте пудрой. Чтобы красиво подать его гостям, украсьте кушанье шариком мороженого и несколькими веточками свежей мяты. Этот рецепт пригодится как для праздников, так и на каждый день, ведь десерт можно приготовить на завтрак или на детский День рождения.

Аппетитные вафли с шоколадом

Предлагаем универсальный рецепт вкусных вафель. Зачастую к ним подают сгущенное молоко или мед, но давайте немного пофантазируем, чтобы десерт получился более оригинальным. Итак, сделаем блюдо с ароматным нежным горячим шоколадом. От такого лакомства наверняка не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • куриные яйца — две штуки
  • соль — по желанию
  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • один стакан белой просеянной муки
  • чуть больше чашки сахарного песка
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 50 граммов крахмала

Для шоколада:

  • плитка горького шоколада (можете использовать молочный, в крайнем случае подойдет даже какао-порошок)
  • две столовые ложки воды
  • 250 миллилитров пастеризованного молока или не слишком жирных сливок
  • корица — по желанию
  • сахар кладите на свой вкус

Способ приготовления:

Для начала нужно заняться тестом: сливочное масло выложите в миску и растопите на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, отправьте в нее продукт.

Теперь яйца, а также сахарный песок, соедините в глубокой посуде и с усилием взбивайте венчиком не меньше десяти минут. Чтобы масса вышла очень пышной и однородной, необходимо довольно длительное время перемешивать ингредиенты.

А лучше всего воспользоваться миксером или блендером — так будет и быстрее, и эффективнее.

Теперь тонкой струей постепенно выливайте чуть теплое сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Сверху просейте через сито пшеничную муку, введите крахмал и перемешайте все венчиком, добавляя небольшими порциями воду. Когда тесто приобретет однородность, накройте его тарелкой и отставьте в сторону хотя бы на полчаса.

Тем временем разогрейте электрическую вафельницу и, используя специальную кисточку, обработайте ее внутреннюю поверхность маслом (растительным или сливочным).

Если хотите, чтобы лакомства вышли тонкими и хрустящими, наливайте не очень много теста — достаточно нескольких столовых ложек. Выпекание вафель занимает в среднем от двух до четырех минут.

Откройте прибор: если изделия стали румяными и золотистыми, значит, пора их вынимать.

Пока остывает десерт, сварите шоколад, используя этот рецепт. Итак, поломайте руками плитку шоколада на небольшие куски, переложив его в небольшую кастрюлю, отправьте на тихий огонь. Добавьте несколько ложек воды и варите при постоянном помешивании.

В отдельной миске доведите до кипения молоко, когда оно хорошо подогреется, вылейте в него жидкий шоколад, введите сахар-песок и перемешайте до однородности. Если хотите придать блюду особый аромат, добавьте одну-две щепотки корицы. Перелейте сладкий крем в специальную соусницу и подавайте вместе с вафлями.

Учтите, что чем дольше они хранятся, тем мягче становятся.

Вафли «Заварное удовольствие»

Еще один рецепт хрустящих, но очень сочных вафель обязательно должен появиться в кулинарной копилке каждой хозяйки. На этот раз будем делать десерт с начинкой из нежного заварного крема. Приготовьте лакомство, заварите чай и проведите вечер в теплой душевной обстановке со своей семьей. Наверняка ваш ребенок придет в восторг от этого кушанья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука — три стакана
  • 2/3 средней чашки сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • кипяченая вода (охлажденная) — два стакана
  • куркума на кончике маленькой ложки

Крем для вафель:

  • половина 200 граммовой пачки сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • 100 граммов орехов (желательно грецких, предварительно промытых и чуть поджаренных)
  • 50 граммов изюма

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, для приготовления крема понадобится сгущенка. Конечно, ее можно отварить самостоятельно, но это довольно длительный процесс, который займет по меньшей мере час, а то и полтора.

Поэтому рекомендуем просто приобрести готовый коммерческий продукт в супермаркете. Во-вторых, чтобы нафаршировать вафли начинкой, их нужно будет свернуть в рожок. Учтите, что делать это следует, когда изделия еще горячие. И, наконец, последнее: вместо грецких орехов можете использовать арахис.

Поджарьте его на сухой сковородке, потом завернув в чистое кухонное полотенце, размельчите с помощью скалки.

Возьмите в руки рецепт и начинайте с приготовления теста для вафель. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте сахар-песок и куркуму, по желанию можете кинуть щепотку соли.

Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и потихоньку вводите теплую воду, при этом необходимо с усердием работать венчиком, иначе масса схватится комками, от которых будет тяжело избавиться. В самом конце введите растительное масло, выливая его постепенно тонкой струей.

В конечном итоге у вас должно получиться тесто средней плотности, похожее на густую сметану. Отставьте его в сторону ненадолго, а сами займитесь кремом.

Для этих вафель предлагаем несложный рецепт: возьмите полумягкое масло, порезанное на некрупные кубики, после добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте все с помощью миксера.

Изюм замочите в кипятке, через пятнадцать минут лишнюю жидкость слейте, а сам продукт промойте под краном, затем просушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и в течение семи минут обжарьте на сухой сковородке. После размельчите специальным молотком или скалкой.

Введите оба продукта в крем и еще несколько раз перемешайте до однородности. Полученной массой начините вафли, и можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что вафли «Мечта», как и предыдущий десерт, начиняются заварным кремом, этот рецепт в корне отличается от всех предыдущих. В данном случае заварная начинка готовится не из сгущенного, а из обычного молока. А ванилин придает блюду особый аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — небольшая упаковка (примерно 100 граммов)
  • два домашних яйца
  • сахар — чуть больше стакана
  • 120 миллилитров йогурта (используйте натуральный, в состав которого не входят никакие вкусовые добавки)
  • 250 граммов муки
  • семь граммов ванильного сахара

Крем:

  • упаковка ванильного сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 150 граммов обычного сахара
  • желток

Способ приготовления:

Обычный и ванильный сахар разотрите с куриными яйцами. Потом введите сливочное масло — оно должно быть мягким, ведь тогда размешивать продукты будет гораздо проще. Поэтому, хотя бы за полчаса до начала приготовления, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Теперь немного подогрейте йогурт и вылейте его в яично-сливочную смесь, взбейте все венчиком. Что касается муки, то ее по возможности следует просеять. Затем высыпьте пшеничный продукт в ранее полученную массу и перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Тем, у кого есть электрическая вафельница, по-настоящему повезло, ведь выпекать в ней хрустящие золотистые изделия — это просто одно удовольствие.

Когда разогреете прибор, обработайте его внутренности маслом и налейте немного теста. Закройте крышку и уже через пять минут можете доставать вафли. Если они бледные, значит, подержите десерт еще немного в электровафельнице.

Полученные тонкие лепешки сверните в виде конуса или в трубочки и оставьте остывать.

Теперь настало время приготовить аппетитный заварной крем. Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Отделите желток от белка и последний уберите в сторону — его можно использовать в другом блюде. В небольшую емкость вылейте пастеризованное молоко, а также желток, и перемешайте.

Следует отметить, что сразу высыпать сахар не рекомендуется, иначе яйцо может свернуться и придется начинать все заново.

Когда хорошо взобьете молочно-желтковую смесь до однородного состояния, уже потом вводите ванильный и обычный сахар. Несколько раз перемешайте ингредиенты и поставьте их на минимальный огонь. Варите, пока крем не начнет загустевать (это займет около пяти минут).

При появлении первых пузырьков выключайте конфорку. В идеале масса должна походить достаточно плотную сгущенку. Перелейте ее в другую емкость, накройте специальной пленкой и уберите охлаждаться.

В чаше для блендера взбейте масло, потом небольшими порциями вводите молочный сироп, только не переставайте перемешивать. Готовым кремом начините хрустящие вафли.

Зачем покупать десерты в магазине, если можно сделать их самостоятельно? С таким сладким аппетитным лакомством отличное настроение вам обеспечено!

Источник: https://www.jlady.ru/desserts/recept-vafli-xrustyashhie.html

Простые рецепты вкусных вафель *

вафли детям

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Простые рецепты вкусных вафель

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде просто и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: медовых, сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а вафли на молоке или кефире — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом.

Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла.

Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь вафли на слабом огне, чтобы они не столько пеклись, сколько подсушивались. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Вафли с бананом, клубникой и жидким шоколадом

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут, а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе.

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды.

Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Рецепт вафельных трубочек (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды3. теперь соедините обе смеси

4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла

5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Рецепт вафель «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Рецепт творожных вафель

Творожные вафли

1. Отделить белки и желтки 3 яиц2. белок взбить до густой пены

3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя

4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник

3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане

4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт  мягких вафель

Мягкие вафли с шоколадом и клубникой

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Мягкие домашние вафли можно выпекать. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой и корицей или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками.

Рецепт пресных вафель

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.
Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Рецепт шоколадных вафель

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Рецепт несладких вафель на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Рецепт норвежских вафель на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепоткусоли3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.

5. Выпекайте вафли до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Норвежские вафли

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки. Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

Рецепт медовых вафель

Эти ароматные вафли можно печь и в духовке.

1. Взбить 1 яйцо до однородного состояния
2. перемешать с 1 стаканом муки и 1 стаканом молока
3. влить по 2 ст.

ложки жидкого меда и сливочного масла (растопленного и охлажденного)
4. добавить щепотку соли и взбить смесь до однородного теста.
5.

Выкладывайте на противень, застеленный масляным пергаментом, по 3 ст. ложки теста и пеките около 13-14 минут.

Как только достанете вафли, сворачивайте их, пока они горячие, в трубочки.

На видео еще один простой рецепт вкусных сырных вафель (несладких)

Источник: https://prodeti24.ru/pitanie-detei/gotovim-detyam/prostye-recepty-vkusnyx-vafel.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть