Рецепты на скорую руку для детей

Содержание

Первые и вторые блюда на скорую руку, рецепты, горячие и вкусные

Рецепты на скорую руку для детей

У современной женщины очень мало свободного времени, потому что она должна выполнить много дел в течение дня.

Поэтому чтобы получить дополнительные минуты отдыха постоянно придумываются новые рецепты приготовления вкусных, а главное простых и достаточно быстрых для приготовления первых и вторых блюд на скорую руку.

Эта статья создана специально, чтобы любой человек (будь то женщина или мужчина) мог быстро сделать горячие и вкусные блюда на скорую руку. Ниже представлены рецепты первых и вторых блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Рецепты

Рецепты вторых блюд которые можно сделать на скорую руку и без особых усилий и затраты времени.

Запеченные куриные ножки

Рецепт запеченные куриные ножки. Для этого блюда понадобится 6 куриных ножек, 5 средних картофелин, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы. Куриные ножки солим и перчим.

Выдавливаете чеснок в майонез через чеснокодавилку, добавляете туда приправу для курицы и хорошенько перемешиваете. В полученный соус кладете ножки, опять перемешиваете. Нарезаете кубиками картофель и добавляете к ножкам. Ставите в разогретую духовку и запекаете до готовности.

Для подачи на стол можно украсить листом салата и другой зеленью.

Дорада с помидорами

Нам понадобится рыба дорада, помидор, зелень и специи для рыбы. Извлекаем внутренности из рыбы, не разрезая животика. Затем обмазываем её специями, солью и перцем. Смесью из нарезанных помидоров с зеленью и специями начиняем животик рыбы. Заворачиваем её в фольгу и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Дорада с помидорами готово!

Рыба в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке будут нужны: филе рыбы (подойдет любая), лук, морковь, молоко, соль, перец. Филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке.

Выкладываем всё это в глубокую посуду слоями: сначала лук, потом филе рыбы, затем морковь и снова лук. Заливаем кипяченым молоком и ставим в микроволновую печь. Рыба приготавливается в течение 15 мин.

при средней мощности.

Дары моря в кляре

Понадобится полкилограмма креветок, кальмаров и мидий, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, соль. Морепродукты разморозите. Сделайте кляр, смешав яйца, муку и немного воды. Смешайте морепродукты с кляром и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогрев на ней сливочное масло. Процесс обжарки занимает чуть больше пяти минут.

Горячие и вкусные вторые блюда

Переходим к горячим и вкусным вторым блюдам которые готовятся на скорую руку дома.

Картошка запеченная в духовке

Для рецепта что бы запечь картошку в духовке нам понадобится: картофель, сыр, майонез, перец и соль. Сваренный в мундире и затем очищенный картофель нарезаете кружочками и выкладываете в форму. Затем добавляется соль и перец по вкусу, поливаете майонезом и сверху посыпаете сыром. Запекать картошку в форме до готовности.

Бедрышки с грибами

Нужны будут куриные бедрышки, грибы, чеснок, горчица, мед, лимонный сок и специи. Натираете бедра солью и специями по вкусу, делаете надрезы и втыкаете туда зубчики чеснока.

Делаете соус из меда, горчицы и лимонного сока, смешанных в пропорции один к одному. Обмазываете им бедра. Затем укладываете их в форму и засыпаете нарезанными грибами.

Запекать куриные бедрышки можно в духовке или микроволновой печи в течение примерно 30 минут.

Спагетти с грибами и помидорами

Рецепт спагетти с грибами очень прост, нам понадобятся белые грибы, спагетти, сыр, лук, чеснок, помидоры, сахар и соевый соус. Отдельно обжарить грибы, а отдельно порезанный лук, чеснок, помидоры. Затем смешиваем, добавляем немного сахара и соевого соуса, полученная смесь взбивается в блендере. Подают с готовыми спагетти, посыпанными сыром и зеленью.

Баклажаны с сыром

Для рецепта баклажанов с сыром нужны баклажаны, чеснок, лук, майонез, зелень. Обжариваете крупно нарезанный лук до золотистого цвета.

Баклажаны, нарезанные маленькими кубиками, немного обжарить на масле и снять с огня. Сделать соус, смешав майонез с нарезанным чесноком, зеленью и сыром. Затем добавляем его и лук к баклажанам.

Приправляете по вкусу, всё — баклажаны с сыром можно подавать к столу.

Первые блюда на скорую руку

Теперь ознакомим вас с рецептами первых блюд на скорую руку, рецепты простые и очень вкусные!

Манный суп

Рецепт манного супа, нам понадобится 3 ст. ложки манной крупы, картофель, масло (растительное или сливочное). Поджарить крупу на масле. Добавьте 1,5 литра воды. В уже кипящую воду добавить мелкие кубики картофеля. Варить в течение почти 10 минут, заправьте суп с манной крупой специями и зеленью. Манный суп приготовленный на скорую руку можно подать к столу.

Зеленые щи с тушенкой

Рецепт зеленого щи с тушенкой: 1 банка тушенки, 1 куриной яйцо, морковь, картофель, зелень. Вскипятите полтора литра воды, добавьте туда предварительно порезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Затем высыпать в воду тушенку и мелко нарезанную зелень (крапиву, зеленый лук и щавель). Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще десять минут, а затем тонкой струей вливают в щи яйцо.

Японские супчики

Рецепт по которому можно сделать японские супчики. Необходим говяжий бульон, морковь, капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, зелень. Бульон доведите до кипения, затем натереть морковь и добавить ее туда. Затем добавляете нашинкованную капусту.

Режете соломкой перец и огурцы, помидоры режете кубиками. Отправляете это всё в бульон. Соль и специи – по вкусу. Затем снимаете с огня и ждем минут 10, чтобы супчик настоялся. Весь смысл в том, что японский супчик должен получиться с хрустящими овощами.

Подавать японский супчик следует со сметаной.

Суп на скорую руку

Для того что бы приготовить суп на скорую руку нам понадобится 300 г. говядины, 1 луковица и морковь, 4 средних картофелины, 100 грамм вермишели. Говядину, нарезанную ломтиками, обжариваете до золотистого оттенка на сильном огне. Заливаете водой.

После закипания добавляете порезанный на кубики картофель. Варите 10 мин. Потом нужно добавить предварительно изготовленную поджарку из луковицы и моркови. Напоследок, добавляете вермишель и варите еще пять минут.

Теперь вкусный суп на скорую руку готов, можно подавать!

Быстрый рассольник на скорую руку

Для рассольника на скорую руку нам необходимо 3 средние картофелины, 1 луковичка и морковь, 2 ст. ложки риса, соленый огурец, 1 ложка томатной пасты. Обжарить картофель с луком и морковью.

Вскипятить полтора литра воды. В неё добавьте рис и обжаренные овощи. В конце приготовления добавьте порезанный огурец и томатную пасту. Подавать лучше со сметаной.

Все, быстрый рассольник на скорую руку готов к употреблению.

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками: 500 грамм фарша, 2 куриных яйца, 2 ст. риса, 2 луковички, зелень. Смешайте фарш с рисом и яйцами и хорошо его вымесите.

Нужно скатать небольшие шарики (желательно меньше 3 сантиметров), которые затем опускаете в кипящую воду. Варите до приготовления риса, то есть около 20 мин.

После добавите в воду нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите. Можно рисовый суп с фрикадельками подавать к столу.

Суп из помидоров

Рецепт супа из помидоров, для этого нам нужно помидоры 5 шт., полстакана риса, 500 грамм кефира, сметана и зелень. Рис проворить в течение нескольких минут. Оставьте его настаиваться на 20 минут.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурки и протереть сквозь сито. Полученное пюре вскипятить и остудить. Добавьте туда кефир, рис. Заправьте сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп очень оригинальный, однако, стоит попробовать каждому.

Быстрый суп с сосисками

Для рецепта супа с сосисками нужны сосиски, стакан молока (или четверть стакана сметаны), 1 ч. ложка перца красного молотого, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, специи.

На сковороде нужно разогреть сливочное масло и добавить туда муку и перец. Затем постепенно влейте туда воду или горячий бульон. Нарезанные сосиски обжарьте на масле и добавьте в суп.

Теперь нужно заправить его молоком или сметаной, приправы и специи – по вкусу. Суп с сосисками очень нравится детям.

Суп-рагу после праздника

Рецепт суп-pary: необходимо взять 400 г. мясных продуктов (колбаса, ветчина, сосиски, жаркое и т.д.), 400 г. овощей, лук, хлеб, сыр, зелень. Обжарьте на растительном масле лук и мясопродукты.

Добавьте туда полтора литра воды и проварите 10 минут. После добавляются любые вареные овощи, какие есть в холодильнике. После закипания положите в суп-pary поджаренные кусочки хлеба или сухарики.

Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сыром, зеленью и сметаной.

Суп из брынзы с зеленым горошком

Рецепта супа из брынзы с зеленым горошком используем 2 средние картофелины, 1 ст. консервированного зеленого горошка, огурец, 100 г. брынзы. В одном литре воды варите картофель примерно 4 минуты.

Затем добавьте горошек, отвар от него, нашинкованный огурец и натертую брынзу. Поперчите и посолите по вкусу, кроме того можно добавить зелень, сметану и различные специи.

Суп из брынзы можно подавать к столу!

Суп из цветной капусты

Для приготовления супа из цветной капусты понадобится капуста цветная, 2 ст. ложки муки, полстакана сметаны, лимонная цедра. Некрупные соцветия капусты опустите в кипяток и варите в течение десяти минут. Муку смешайте с малым количеством воды, полученную смесь вылейте в воду с соцветиями капусты.

Проварить еще минут пять-десять. Заправить цедрой лимона. Снимите суп с огня. Остается лишь заправить его маслом и сметаной. Разлитый в порционные тарелки суп посыпьте свеженарезанной зеленью. Вот такой простой рецепт супа из цветной капусты который готов и можно подавать к столу.

В этом супе из цветной капусты содержится много полезных веществ и витаминов.

Суп из щавеля

Для супа из щавеля берется 0,5 килограмма щавеля, 1 крупная картофелина, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Щавель необходимо промыть, порезать, а затем потушить его в малом объеме сливочного масла до того, как он будет мягким.

Полученный щавель выложите в кипящую воду (или бульон), туда же кладут порезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. Затем доведите до кипения.

Суп из щавеля можно снимать с огня и подавать на стол, предварительно заправив яичным желтком и сметаной.

Молочный суп с клецками

Приготовить молочный суп с клецками можно очень быстро и просто зная рецепт приготовления. Сначала необходимо замесить достаточно жидкое тесто, сделанное из муки, молока и яиц. В тесто добавьте соль и жидкое сливочное масло. Перемешайте.

Поставьте на огонь молоко и положите в него соль и сахар. Доведите молоко до кипения. Теперь в него можно добавлять тесто. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Молочный суп с клецками будет готов, как только клецки покажутся на поверхности.

Перед подачей на стол нужно посыпать сахаром и корицей.

Луковый суп по-французски

Для рецепта лукового супа по французики вам необходимо: 350 г. репчатого лука, 5 столовых ложек муки, бульон, багет (или сухари). Для начала, если Вы решили использовать багет, его необходимо запечь в духовке. Нарежьте лук и потушите его в течение 20 мин.

на малом огне, затем добавьте туда муку и бульон. Слегка потушите луковый суп, затем поперчите и посолите по вкусу и разлейте по горшочкам. Не забудьте посыпать растертыми сухарями (или багетом) и сыром. И наконец, луковый суп по французски нужно запечь в духовке.

Молочный суп с картошкой и кабачками

Для рецепта молочного супа с картофелем и кабачками нам нужно 125 г. картофеля, четверть литра молока, 75 г. кабачков. Разогрейте молоко и опустите в него нарезанный дольками картофель. Варите в течение 10 минут.

Затем добавьте туда же кабачок, также порезанный ломтиками. Посолите и варите до готовности. Можно использовать вместо кабачка другие овощи, например тыкву. Также можете смешать этот суп в блендере – у Вас получиться суп-пюре.

Очень приятный и нежный на вкус.

На этом подборка рецептов быстрых в приготовлении и вкусных блюд завершена. Однако, этим не исчерпываются возможности быстрого и вкусного перекуса. Вы также можете придумать собственные рецепты, а также приготовить быстрые бутерброды на скорую руку, чтобы перекусить на работе или где-нибудь еще.

Источник: https://SovetProst.ru/pervye-i-vtorye-blyuda-na-skoruyu-ruku.html

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты на скорую руку для детей

Задержавшуюся на работе женщину традиционно выручает еда, приготовленная впрок, фаст-фуд и магазинные полуфабрикаты.

Но ни один из этих вариантов не подходит для детского меню – детям нужна свежая, богатая качественными белками, жирами и углеводами пища.

Как и чем можно накормить ребенка, если времени в обрез? Вот 3 рецепта из полезных продуктов, приготовление которых займет не больше 20 минут.

Мясные маффины с овощами

Измельченное куриное филе быстро готовится – оно и станет основой этого блюда, а дополнить мясо лучше всего овощами. Если ребенок не аллергик, и не имеет проблем с пищеварением, можно добавить чуточку специй, в противном случае лучше обойтись без них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Приправы (карри, паприка) – по ¼ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите и некрупно порежьте овощи.
  2. Кусочки лука с морковкой отварите в кипятке в течение 10 минут.
  3. С поверхности филе удалите пленку и жир, мясо мелко нарежьте.
  4. Отделите белок от желтка. 
  5. В блендер выложите отваренные овощи, желток и специи. Измельчите все вместе.

  6. В овощную массу добавьте порезанный болгарский перец и кусочки курицы.
  7. Взбейте белок с солью и аккуратно вмешайте полученную пышную массу с мясо-овощной смесью.
    Теперь осталось разложить массу по формочкам и запечь в духовке в течение 20 минут. Готовым маффинам нужно дать немного остыть и только затем вынимать из формы.

    Рубленое мясо в них остается сочным, что наверняка понравится маленькому гурману.

Рыбные ватрушки с сырно-помидорной начинкой

С домашним тестом возиться некогда, а покупное вызывает подозрение? Не беда, можно обойтись вообще без него, и приготовить ватрушки на основе рыбного филе. 

Жареные пирожки из лаваша с творогом и шоколадом

Какой ребенок не любит сладкий пирожок? Чтобы не тратить драгоценное время на приготовление теста, попробуйте его заменить тонким армянским лавашом.

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 г;
  • шоколад – 30–40 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепты на скорую руку из простых продуктов с фото

Рецепты на скорую руку для детей

Ингредиенты:

  • Сыр 500 грамм
  • Три яйца
  • Сухари
  • Соль

Готовим:

  1. Сыр нарезаем столбиками 1,5 на 1,5 см и выстой 7 см
  2. Обмакиваем в яйце потом в сухарях, потом опять в яйце и еще раз в сухарях.
  3. Отправляем теперь все сырки в раскаленное масло и жарим несколько минут.

Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

  • Не сладкая булка
  • Яйцо
  • Кусочек бекона по желанию

Готовим:

  1. Срезаем верхушку булки и немного вынимаем мякуша.
  2. Колим в булку яйцо и отправляем в разогретую духовку (180 град.) примерно на десять минут до готовности.
  3. Поджариваем кусочек бекона на сковороде.

Завтрак за три минуты из картофеля, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чашка (250 мл) резанного картофеля
  • 50 грамм тертого сыра

Готовим:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем.
  2. Картофель, белки и сыр смешиваем и подсаливаем.
  3. Распределяем по формочкам и делаем углубление для желтков.
  4. Отправляем в микроволновку (в общей сложности около 4 минут будет готовится)

Луковая закуска

Ингредиенты

  • Две большие луковицы нарезанные кольцами
  • Три яйца
  • Пара столовых ложек муки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Готовим:

  1. Обмакиваем в кляре луковые кольца и жарим во фритюре.
  2. На дно тарелки стелим несколько салфеток для впитывания масла (это по желанию)

Рецепт бомба, обожаю

Источник: http://naskorujuruku.ru/zavtraki/recepty-na-skoruyu-ruku-iz-prostyx-produktov-s-foto.html

Рецепты обеда – на скорую руку, для детей, диетические, постные

Рецепты на скорую руку для детей

Бывают такие ситуации, когда нужно приготовить на обед что-то особенное, подходящее под определенную ситуацию, например, для ребенка, «на скорую руку», во время священного поста, диетическое. В нашей статье мы рассмотрим все вышеперечисленные варианты.

Обед на скорую руку

Блюда «на скорую руку» подразумевают быстрое приготовление в течение 10-35 минут. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов такого обеда.

Спагетти с овощами и индейкой

Спагетти с овощами и индейкой готовятся достаточно быстро и просто. Возьмите:

  • спагетти – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

В кипящую воду опустите спагетти, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем залейте холодной водой и отложите на время.

Подготовьте овощи: морковь и кабачок натрите на терке среднего размера, помидор и лук порежьте тонкими полосочками. Филе индейке нарежьте кубиками. Овощную массу и мясо обжарьте на сковороде и смешайте со спагетти.

Посолите по своему вкусу. Время приготовления – 20 минут.

спагетти

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед. Для приготовления понадобятся:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана -2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Подготовьте овощи: почистите, помойте, нашинкуйте лук, потрите на мелкой терке морковку, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук необходимо обжарить, а картофель отварить на среднем огне. После того, как все ингредиенты будут готовы, добавьте к ним сметану и выложите в блендер, взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Время приготовления – 20-25 минут.

Греча с семгой

Для того, чтобы приготовить гречу с семгой, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Отварите гречу, посолите по вкусу. Нарежьте мелко лук, натрите морковку на мелкой терке. Стейк семги посолите с двух сторон и оправьте обжариваться на сковороду, добавьте к ней овощи. По готовности выложите на тарелку немного гречки, а сбоку рыбу с овощной обжаркой. Длительность приготовления – 20-25 минут.

Картофель с шампиньонами

Тушеный картофель с шампиньонами готовится достаточно просто. Возьмите следующие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Почистите и помойте овощи. Картофель порежьте на аккуратные ломтики, нашинкуйте лук, морковку потрите на средней терке. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. В кассероль или сотейник налейте 200 мл воды и положите картофель. Отправьте тушиться на медленный огонь. Обжарьте на сковороде овощи и грибы. Добавьте их к картофелю. Посолите по вкусу. Длительность приготовления – 20-25 минут.

грибы

Детский обед

Варианты детского обеда зависят от возраста ребенка. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

от 1 года до 2 лет

Детское меню от 1 года до 2 лет должно быть полезным, сбалансированным, а также состоять исключительно из натуральных компонентов. Напоминаем, что подсаливать блюда в таком возрасте можно в минимальным количествах, но это делается только на усмотрение родителей, поэтому ниже будут приведены рецепты без использования соли.

Рис с отварной курицей

Рис содержит огромное количество различных витаминов (В, Е, РР), благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Приготовить отменный рис с курицей довольно просто. Для это необходимо взять:

  • пропаренный длиннозерный рис – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Отварите куриное мясо и положите остывать в неглубокую емкость. Сварите рис на медленном огне. Затем расщепите куриную грудку на мелкие кусочки и перемешайте с рисовой крупой. Время приготовления – 30-35 минут.

Свекольник

Свекольник – вкусное древнерусское блюдо, которое может быть как холодным, так и горячим. Мы рассмотрим горячий свекольник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • картофель – 3 шт.

Помойте, почистите и порежьте овощи (нашинкуйте лук, морковь и свеклу потрите на средней терке, помидор и картофель нарежьте кубиками). Картошку поставьте вариться на медленный огонь. Овощную смесь необходимо протушить в глубокой сковороде в течение 15 минут. После закипания отправьте тушеные овощи в кастрюльку и варите до готовности. Время приготовления – 30 минут.

от 2 до 6 лет

В период с 2 до 6 лет меню ребенка становится более разнообразным, но не забываем, что в его составе также должны присутствовать полезные и свежие ингредиенты.

Овощное рагу

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Помойте, почистите овощи. Затем подготовьте их к тушению: нашинкуйте репчатый лук, морковку и цуккини натрите на средней терке, картофель, сельдерей, баклажан и помидор нарежьте кубиками. Отправьте тушиться в вок-сковороду (с высокими бортами) на медленном огне. Посолите по вкусу. Время приготовления – 35-40 минут.

Ленивые голубцы

Сделать вкусные ленивые голубцы можно при помощи следующих ингредиентов:

  • белокочанная капуста – ½ шт.;
  • куриный фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 300 г;
  • сливки 1% жирности – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Обжарьте куриный фарш вместе с нашинкованным луком и капустой, морковью, натертой на мелкой терке. Посолите по вкусу. Отварите рис. Смешайте мясную обжарку с рисом и начинайте лепить аккуратные шарики. В глубокую сковороду влейте сливки. Протушите в них ленивые голубцы на медленном огне в течение 5 минут. Время приготовления – 40 минут.

от 6 лет

Меню деток старше 6 лет намного больше похоже на взрослое: разрешено употребление практически всех продуктов питание (но только, если у ребенка нет аллергической реакции на тот или иной ингредиент). Далее мы рассмотрим вкусные и полезные рецепты.

Макароны с сыром

Для того, чтобы сделать макароны с сыром, необходимо взять следующее:

  • макароны (рожки или перья) – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Сварите макароны, промойте в дуршлаге. Твердый сыр натрите на мелкой терке, плавленый нарежьте на мелкие кусочки. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и макароны, посолите, обжарьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем сверху засыпьте двумя видами сыра, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Время приготовления – 20 минут.

макароны

Рыбный крем-суп

Крем-суп – это нежное пюре жидкой консистенции. Для приготовления рыбного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая горбуша – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке. Разделайте на небольшие кусочки горбушу, проследите, чтобы в ней не осталось косточек. Картошку отправьте вариться на медленный огонь. После ее закипания добавьте лук, морковь и горбушу. По готовности отправьте в кастрюлю сметану и взбейте суп блендером. Время приготовления – 35-40 минут.

Диетический обед

Диетический обед – это комплекс вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов. Далее мы рассмотрим несколько таких рецептов.

Свекольный салат

Для приготовления свекольного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Отварите свеклу и куриные яйца. Натрите их на средней терке. Посолите и заправьте сметаной. Время приготовления – 30-40 минут.

Тушеные кабачки с индейкой

Отличным вариантом диетического обеда станут тушеные кабачки с индейкой. Вам потребуются следующие продукты:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Нарежьте филе индейки на мелкие кусочки и отправьте тушиться на медленный огонь. Помойте, почистите и заготовьте овощи (нашинкуйте лук, морковь натрите на средней терке, кабачок и помидор порежьте на кубики). Овощную смесь добавьте к индейке и продолжайте тушить до готовности. Посолите. Время приготовления – 30-40 минут.

Паровой омлет

Для приготовления парового омлета потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Взбейте яйца с молоком венчиком или блендером. Посолите. Нарежьте на мелкие дольки помидоры черри. На сковороду влейте немного воды, после ее закипания добавьте яично-молочную смесь. По готовности выложите на тарелку, а сбоку положите помидорки. Время приготовления – 10 минут.

омлет

Постный обед

Пост – это время душевного и физического очищения всех христиан. Если вы соблюдаете правила Великого поста, то рецепты обеда, описанные ниже, вам очень пригодятся.

Тушеная капуста

Для приготовления тушеной капусты необходимо взять следующие продукты:

  • белокочанная капуста – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук и капусту, морковку натрите на средней терке. Отправьте тушиться овощи в глубокую сковороду на медленный огонь. Добавьте немного воды, посолите. Как только капуста станет немного мягкой, подложите к ней фасоль и тушите до полной готовности. Время приготовления – 30-35 минут.

Морковные котлеты

Морковные котлеты приготовить достаточно легко. Для этого возьмите:

    • морковь – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;

картофель – 1 шт.;

  • панировочные сухари – на глаз;
  • соль – по вкусу.

Натрите морковь и картофель на мелкой терке, лук нашинкуйте. Посолите. Слепите из полученной овощной массы котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях с двух сторон и отправьте на разогретую сторону. В качестве гарнира можно отварить гречу или рис. Длительность приготовления – 35 минут.

Грибной суп

Грибной суп считается прекрасным вариантом постного обеда. Вам потребуются:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Картофель и грибы нарежьте небольшими дольками. Лук и зелень нашинкуйте, а морковку потрите на мелкой терке. Картошку отправьте вариться на медленный огонь. После ее закипания добавьте оставшиеся ингредиенты. Посолите. Доведите до полной готовности. Сверху присыпьте свежей зеленью. Время приготовления – 30-40 минут.

В нашей статье вы познакомились с различными вариантами вкусного и полезного обеда. Надеемся, что вышеперечисленные рецепты будут пользоваться успехом у вас и членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://mixfacts.ru/articles/recepty-na-obed-na-skoruyu-ruku-dlya-detej-dieticheskie-postnye

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть