Приправа для супа

Содержание

Приправа для супа на зиму

Приправа для супа

Имея в запасе заправку для супа из овощей и зелени, приготовить зимой первое на обед будет проще и быстрее. Достаточно только добавить ложечку заготовки в кастрюлю и кушанье наполнится витаминами и свежим летним вкусом.

Как приготовить универсальную овощную заправку для супа на зиму – рецепт с солью

  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 700 г;
  • зелень (микс) – 300 г;
  • каменная, крупная, не йодированная соль – 1 кг.

Заготовить универсальную заправку с солью на зиму проще простого.

Достаточно только вымыть морковь и болгарские перцы и сполоснуть свежую зелень. В наборе последней может присутствовать укроп, петрушка, листья сельдерея или любистка.

Расстилаем веточки на полотенце для просушки, а тем временем очищаем и перетираем на терке морковь. Перцы избавляем от плодоножек вместе с семенными коробками, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Измельчаем также и обсушенную зелень.

Теперь складываем овощную и зеленую массу в широкий таз, пересыпаем крупной, каменной, не йодированной солью и перемешиваем тщательным образом.

Раскладываем заправку по сухим и стерильным баночкам, прикрываем капроновыми прокипяченными крышками и ставим в темное и желательно прохладное место для хранения.

Соленая заправка для супа на зиму – рецепт с луком

  • морковь – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 550 г;
  • зелень (микс) – 300 г;
  • каменная, крупная, не йодированная соль – 0,8 кг.

Заправка с луком готовится по тому же принципу, что и без него. Достаточно промыть компоненты и просушить, чтобы испарилась вся влага.

Очищенную морковь, луковицы и перцы измельчаем меленькими кубиками и смешиваем в тазу с меленько нашинкованной свежей зеленью. Осталось только дополнить заготовку солью каменной не йодированной, тщательно ее перемешать и разложить по сухим и стерильным баночкам. Такие запасы прекрасно сохраняются под капроновыми крышками.

Но поместить их желательно в прохладное и непременно темное место.

Заправка для супа на зиму из огурцов

  • огурцы – 2,3 кг
  • морковь – 440 г;
  • репчатые луковицы – 440 г;
  • чесночная головка (крупная) – 1 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 210 мл;
  • зелень (микс) – 300 г;
  • уксус (9%) – 95 мл;
  • каменная крупная не йодированная соль – 45 г;
  • сахар – 65 г.

Заправка по данному рецепту может использоваться для приготовления рассольника, солянки или овощных супов. Для ее заготовки моем огурцы и морковь, после чего нарезаем овощи некрупными кубиками. Тем же манером подготавливаем луковицы, а очищенные чесночные зубцы перетираем на терке или же продавливаем через пресс.

Дополняем овощную массу промытой, обсушенной тщательно и меленько нашинкованной свежей зеленью, складываем ее в большой эмалированный таз или кастрюлю, после чего заправляем крупной не йодированной солью, маслом подсолнечным без аромата, сахаром и уксусом, перемешиваем хорошенько и оставляем при комнатных условиях на четыре часа.

Настоявшуюся заготовку перемещаем на конфорку плиты и даем закипеть. Провариваем овощную массу в течение десяти минут, после чего горячей раскладываем по заранее подготовленным сухим простерилизованным баночкам и ставим для медленного остывания и самостерилизации крышками вниз под теплое одеяло.

Замороженная заправка для супов на зиму

При наличии свободного места в морозильной камере удобней всего заправку для супа заморозить. Для этого желаемый набор овощей с зеленью необходимо помыть, обязательно хорошо обсушить, а затем измельчить, перемешать и разложить по пакетам или контейнерам для заморозки. В морозилке такой запас прекрасно сохранится до следующего урожая.

Приправа на зиму из овощей для супа: рецепт

На зиму можно делать самые различные заготовки. Сайт usss.

ru предлагает пополнить свою коллекцию новым рецептом! Сохранить свежесть летних овощей поможет приготовленная на зиму приправа, которую можно использовать для заправки супов.

Овощная приправа позволит готовить вкусные, наваристые супы или соусы зимой и значительно сэкономить время на их приготовление.

В данном рецепте не используется кислота или уксус. В качестве консерванта здесь выступает поваренная соль. Для изготовления заготовки рекомендуется использовать классическую каменную соль (без йода и других добавок). Большое количество соли сохраняет первоначальный вид плодов и зелени, а также их вкусовые и полезные свойства.

Такая заготовка отлично хранится длительное время (9-12 месяцев) при температуре около + 4 градусов. Отправив емкости с ароматной приправой в прохладный погреб или холодильник, вы сможете наслаждаться летними овощами на протяжении всех холодных месяцев.

В данном рецепте можно использовать как красную, так и желтую или зеленую паприку. В любом случае вы получите ароматную и полезную заготовку, которая разнообразит зимнее меню!

Приправа для блюд. Вкусные приправы. Приправы для вторых блюд. Рецепты сухих приправ

Приправа для супа

Вот и наступило хлопотное время сбора урожая и заготовок его по банкам. От одной из моих читательниц поступила просьба опубликовать рецепт какой-нибудь приправы для супов и вторых блюд.

Не откладывая просьбу в долгий ящик, предлагаю простой способ заготовки своих овощей впрок — два великолепных рецепта приправ из овощей и зелени: моркови, чеснока, корня сельдерея, зелени петрушки,  кинзы, укропа, сельдерея.

Сухие овощи хранить проще всего, они не занимают много места, в отличие от домашних закруток, а зимой сухая приправа для блюд всегда выручит вас, когда нет времени на разделку и очистку овощей.
Да и суп или второе блюдо с такой приправой будет намного ароматнее, вкуснее и полезнее.

В засушенном виде овощи и и зелень сохранят много витаминов и полезных веществ при соблюдении условия правильного их хранения. В отличие от магазинных приправ, домашние приправы, заготовленные своими руками, не содержат никаких вредных добавок — красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Приправа для супов и вторых блюд

Для приготовления вкусной приправы вам понадобятся продукты:

корень сельдерея (репка)

морковь

зелень сельдерея, петрушки, кинзы, укропа

чеснок

Процесс заготовки ароматной сухой приправы для блюд:

1. Морковь и корень сельдерея намыть, очистить от кожуры.

Все знают зелень сельдерея, но не все знают, что у сельдерея есть съедобный корень в виде репки, который можно использовать в сыром виде, добавляя его в салаты.

Мы же его включим в состав зимней приправы для супов и вторых блюд. У молодой моркови кожура тонкая, ее можно не счищать, а только хорошо отмыть от земли. Чеснок разобрать на зубчики, которые тоже освободить от шелухи.

2. Нарезаем овощи маленькими кубиками или соломкой, можно их также натереть на крупной терке, кому как нравится.

3. Если дома тепло и сухо, то можно выложить нарезанные овощи на противень, предварительно застеленный марлей, в один слой: морковь, чеснок, сельдерей. И дождаться полного высыхания.

Если же солнца нет, то сначала подсушите овощи разложив их прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в духовке, нагретой до 40-50 градусов, с приоткрытой дверцей в течении 1,5 — 2 часов, а затем оставьте досыхать в комнате.

 Если же у вас есть электрическая сушилка, то она лучше и быстрее всего справится с этой задачей.

4. Промытую и обсушенную зелень — петрушку, кинзу, сельдерей, укроп измельчите и разложите тонким слоем на листы чистой бумаги до полного высыхания на несколько дней.  Вы можете также зелень подвесить сушиться пучками на балконе.

5. Не забывайте во время сушки и овощи и зелень ежедневно переворачивать, чтобы процесс высыхания происходил равномерно и быстрее.

6. Смешайте сухие корешки овощей с зеленью, уберите в стеклянные банки или мешочек из ткани на хранение в сухое и темное место, например, внутрь кухонного шкафчика.

Ароматная и вкусная приправа для блюд готова, используйте ее при готовке на кухне на здоровье.

Приятного аппетита!

PS: количество овощей и зелени в приправе, чего класть больше, а чего по-меньше — регулируйте на свое усмотрение и вкус.

Приправа для блюд из картошки

Этот рецепт ароматной приправы вы сможете использовать, когда будете отваривать картошку — положите в кастрюлю немного засушенного укропа, листьев смородины и чеснока, тогда картошка приобретет неповторимый вкус и аромат.

Для заготовки ароматной сухой приправы для картофеля вам понадобятся продукты:

укроп вместе с зонтиками и стеблем

листья черной смородины

чеснок

Приготовление домашней ароматной приправы для картофеля:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками, разложите его на ровной поверхности для полного высыхания в течение 2-3 дней.

2. Укроп нарежьте не очень мелко, листья смородины оставьте целиком. Разложите на чистых листах бумаги до полного высыхания.

3. Соедините высушенные кружки чеснока с зеленью укропа и листьями смородины и уберите на хранение в банке либо полотняном мешочке (из хлопка или льна), либо бумажном пакете в сухое и  темное место.

Зимой, такая приправа, добавленная к картошке, напомнит вам вкус и аромат теплого и солнечного лета.

Приятного аппетита!

Если у вас на дачном участке растет душица, которая является родственницей орегано, то не забудьте засушить эту весьма полезную и ароматную траву. Ее вы тоже сможете использовать в кулинарии.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Домашнее варенье из абрикосов:  рецепт приготовления с абрикосовыми орешками

Как делать повидло из яблок

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/domashnie-zagotovki/suhie-aromatnyie-pripravyi-dlya-supov-i-vtoryih-blyud

Приправы для горохового супа

Приправа для супа

Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?

Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.

Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!

Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!

Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!

Из этой статьи вы узнаете :

Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

  • Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
  • Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
  • Борется с паразитами и очищает печень.

Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа

  • Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
  • Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
  • Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
  • Проходит апатия, вялость и сонливость.

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
  • Содержит огромное количество витамина С.
  • Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

  • Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
  • Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
  • Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.

Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.

  • Это чудесный природный антибиотик.
  • Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
  • Полезна при диабете, астме и анемии.
  • Снимает любые воспаления.

Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.

  • Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
  • Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.

Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.

  • Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
  • Незаменима в холодную погоду.
  • Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
  • Помогает переваривать пищу.

Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.

  • Богатый источник магния и калия, витамина С.
  • Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Незаменим при цистите и воспалении почек.
  • Очищает организм от ядов и шлаков.
  • Чеснок измельчённый – 4 зубчика;
  • Имбирь тёртый – 2 ст.л.;
  • Перец красный чили – маленький кусочек;
  • Куркума – 2 ч.л;
  • Смена кумина – 2 ч. л;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч. л
  • Жёлтый горох (дроблёный) – 400 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук -1 средняя луковица
  • Кинза порубленная – 2 ст.л
  1. В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
  2. Добавить кусочек перца чили и подсолить.
  3. Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
  4. В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
  5. Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
  6. В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
  7. Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
  8. Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.

Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа

  • Обращайте внимание на качество покупаемого гороха. Он должен быть именно сушёным, жёлтым и желательно колотым.
  • Для того, чтобы гороховый суп получился нежным и густым, добавляйте его не в холодную воду, и не в кипяток, а горячую.
  • Перед приготовлением горох нужно замочить.
  • Во время приготовления гороха медленно добавьте в кипящую воду стакан холодной воды. Это сократит время варки.

Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.

Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.

Источник:
Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара

http://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-gorohovogo-supa

Специи и приправы ->

лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.

лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.

чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

Источник:
Специи и приправы ->лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец

http://all-spices.ucoz.ru/index/s_u_p_y/0-9

Суп гороховый

Отличное сытное блюдо — гороховый суп. Вы себе не представляете как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Гороховый суп любит вся моя семья.

  • Горох 200 г
  • Ребра свиные 500 г
  • Колбаса домашняя 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Помидоры красные 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка 30 г

Что нам потребуется:

  • Замоченный на ночь горох (на ваше усмотрение)
  • Ребра (конечно, копченые, но у меня свежие)
  • Домашняя колбаска копченая (ну, должно же быть что нибудь копченое в супе)

Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Утром замоченный горох промыть и процедить.

Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Потом закинуть ребрышки (когда горох почти разварился) и оставить их медленно кипеть вместе с горохом.

Займемся зажаркой — нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь кольцами и на огонь. Как только это поджарилось, добавить копченую колбаску колечками, помидорки кубиками и закончить красной паприкой.

Когда горох полностью разварился и превратился в кашу, время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпать в кастрюлю содержимое сковороды, дать немного покипеть, соль и перец на вкус. Приготовим сухарики для нашего горохового супа.

Не забывайте помешивать ваш суп — может пригореть.

Источник:
Суп гороховыйРецепт приготовления горохового супа с сухариками

http://pampushok.ru/474-sup-gorohovyy.html

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/pripravyi-dlya-gorohovogo-supa/

Специи для супа – советы от шеф поваров для всех видов супов

Приправа для супа

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

 Пряности и специи для супа

Начнем с  самого  простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.

Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

  • горчичные зерна,
  • кориандр
  • тимьян,
  • лавр,
  • чабер,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • укроп

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.

Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов

Давайте рассмотрим подробнее состав  специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи  могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет  в куриный суп и наоборот.

Специи для  гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  1. кориандр
  2. мускатный орех
  3. тмин
  4. чеснок
  5. базилик
  6. мята
  7. иссоп
  8. лавр

Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

 Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

  • любых видов перца
  • лавра
  • укропа
  • розмарина

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.

Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.

Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй  и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Подробнее  о специях для куриного супа читайте здесь

Мясные сытные первые блюда с овощами – щи, борщи

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы  для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Настоящий вкус блюдо приобретает после введения тклапи – соуса на основе свежей алычи или ткемали. При подаче харчо сдабривается толченым чесноком.

 Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.

Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности  для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для супов и не только  !!!

источники 

Источник: https://vseprynosti.ru/specii-dly-supa/

Приправа для супа (Специи) – состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Приправа для супа
С осторожностью

На протяжении многих веков сложилась традиция употреблять похлебку. В дальнейшем называемую супами, с добавлением различных овощей, зелени и даже кореньев.

При этом очень часто эта похлебка являлась единственной пищей в доме и занимала центральное место на столе в семье, подчас не имевшей другой еды.

Так, супы еще в то время ценились за свою питательность, полезность и способность придавать сил для дальнейшей работы, при этом заглушая чувство голода у человека.

Стоит отметить, что такое разнообразие блюд, как супы, не имеет никакой возможности для подсчета, ведь даже идентичные по своему составу блюда, отличаясь лишь на 1 ингредиент, могут разительно отличаться друг от друга по вкусу.

 Многие хозяйки по всему миру полюбили именно супы в качестве первого и основного блюда за то, что он очень полезен и помогает восполнить недостающий запас сил.

Также, благодаря тому, что появились различные готовые приправы для супов, готовить суп стало легче и появилась возможность сэкономить время при приготовлении данного блюда.

Состав и свойства

Супы в России еще с давних времен подразделяются на бедные и богатые, отличающиеся по своему составу и, соответственно, калорийности.

Так, бедный суп состоял, как правило, из воды, лука и капусты, при этом богатые супы могли похвастаться приправами, мясом и другими вкусностями, улучшающими общий вкус супа и позволяющими выделить основные вкусовые качества.

Необходимо отметить, что и на сегодняшний день супа не утратили своей популярности и все также пользуются спросом у людей, при этом сейчас супы считаются здоровой пищей, помогающей держать свой вес под контролем и в тоже время, придавая организму дополнительных сил и бодрости.

Важно, при приготовлении супов необходимо использовать только качественные продукты и, по возможности, добавлять различные приправы, которые используются как правило, в последние минуты приготовления и позволяющие супу получить максимум вкусовых свойств от них.

Наиболее часто встречается приправа, содержащая такие ингредиенты, как сельдерей, лук, чеснок, перец, морковь и томаты. Также, могут добавляться такие составляющие, как молотый перец, лавровый лист и другие пряности.

Необходимо отметить, что в зависимости от предназначения и состава супа. Приправа может достаточно сильно изменяться. Так, для мясных блюд будет характерна одна приправа, а для овощных совершенно другая. Грибные супы вообще выделяются обособленно и требуют таких добавок, как тмин и розмарин.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

Нельзя не отметить, что супы полезны для человека, так как в них содержится достаточно высокая концентрация витаминов и минералов, так необходимых человеку.

Также, супы благотворно влияют на пищеварительную систему человека, позволяя привести ее в порядок. Важную роль в приготовлении супов играет способ приготовления овощей.

Так, если овощи быстро зажарить до образования корочки, то они не будут отдавать и соответственно терять полезные свойства и смогут практически в полном объеме их передать человеку.

Также нельзя допускать превышения времени приготовления супа, так как при очень длительном приготовлении полезные вещества, содержащиеся в нем, начинают улетучиваться, а вкус у супа станет не таким выразительным.

Необходимо отметить, что несмотря на то, что приправы для супа являются очень полезной приправой, их использование необходимо ограничить в период беременности и во время кормления ребенка грудью, потому как в связи с высоким содержанием активных веществ в своем составе, они могут негативно сказаться как на самого ребенка, так и на женщину, вызвав появление аллергической реакции. Также, людям, которые страдают от повышенной гипертонии, а также имеют склонность к появлению судорог, необходимо ограничить употребление этой приправы в связи с тем, что могут наступить осложнения.

Приправа для супа для детейЗапрещено

Для того, чтобы определить, давать своему ребенку суп, приготовленный с добавлением приправ, необходимо определить наличие или отсутствие индивидуальной непереносимости на один из ингредиентов смеси.

Как правило, детям в возрасте до 1,5-2 лет стараются не давать никакие добавки в пищу, в том числе соль и перец, а различные приправы тем более. Однако это не означает, что детям пряности совсем нельзя, ведь в разумных пределах их употребление, скорее всего, не повредит ребенку и лишь позволит ему повысить аппетит.

Также, необходимо контролировать возможное проявление аллергической реакции у ребенка и своевременно отреагировать, в том случае, если она появиться.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Солодка (лакрица)

Сладкий сахар

Кардамон

Шафран

Карри

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-priprava-dlya-supa/

Овощная приправа – состав универсальной специи и приготовление; польза и вред. Приправа для первых блюд состав

Приправа для супа

Первые блюдаПриправа для первых блюд состав

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Приправа для супа ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

17 р.

Примечательно то, что само слово soupe уходит своими корнями в позднелатинское suppa, что в переводе с германского означает тюра или хлеб, размоченный в отваре. Изначально жидкие блюда русской кухни именовались похлебками, а слово суп появилось лишь в эпоху правления Петра I.

Согласно письменам 16-19 столетий супы подразделялись на щи, уху, кальи (рассольники), борщи, селянки (солянки) и похлебки. В настоящее время в мире насчитывается не менее 150 типов первых блюд, которые, в свою очередь, подразделяются на более чем тысячу видов. Кстати, каждый вид также может существовать в нескольких вариантах.

В Древней Руси тоже имелось определенное деление супов: в частности, щи, к примеру, было принято делить на «богатые» и «бедные» по принципу содержания в готовом блюде калорийных компонентов. В зажиточных домах готовили традиционные наваристые густые щи – «богатые», а вот «пустые» щи хозяйки варили исключительно на воде, капусте и луке.

На сегодняшний день супы не утратили своей популярности – их принято кушать ежедневно в обеденный прием пищи. Интересно, что согласно результатам некоторых исследований женщины употребляют супы чаще, чем мужчины. Суп по праву считается здоровой едой, поэтому необходим человеку.

При приготовлении первых блюд особое значение имеют не только высококачественные продукты, но и вкусоароматические добавки. В частности, приправа для супа, которая добавляется практически в конце готовки.

Как правило, в состав приправы для супа входит смесь сушеных овощей, которые обрабатываются особым образом, чтобы в них сохранился не только привлекательный внешний вид, но и большая часть полезных веществ.

Универсальной приправой для супа считается продукт, в составе которого присутствуют такие составляющие, как сушеный корень сельдерея, чеснок гранулированный, лук порей, паприка, корень и зелень петрушки и укропа, сухой томат, морковь резаная, паприка красная резаная. Кроме того, зачастую добавляется кориандр молотый (для более пикантного вкуса и аромата), перец черный молотый (для остроты), куркума (для цвета) и лавровый лист молотый или цельный.

Кстати сказать, в зависимости от разновидности первого блюда основной состав приправы для супа может варьироваться.

К примеру, для мясного супа наилучшими добавками считаются карри, пастернак, огуречная трава, кайенский перец, мускатный орех и шафран.

Приправа для супа на основе овощей дополнительно включает в себя мяту перечная, майоран, базилик, тысячелистник и розмарин. Для грибного супа идеальным дополнением считается смесь с добавлением сушеных грибов, тмина, эстрагона и лука-резанец.

Кроме того, выделяется луковый суп, суп из фасоли, картофельный, гороховый и рыбный супы, которые также требуют к себе внимательного отношения и соответствующих видов приправы для супа. Это необходимо для того, чтобы подчеркнуть вкус и характерный аромат готового первого блюда.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 17 р.

foody.ru

Приправа для борща – состав специи, выбор и хранение, использование продукта

Приправа для борща – это сухая смесь (см. фото), состоящая из натуральных специй, овощей и пряных трав. Добавляется она в суп для усовершенствования вкуса, а также для придания аппетитного аромата и внешнего вида.

Продается приправа в уже готовом виде. Хозяйкам остается лишь открыть упаковку и использовать продукт по назначению.

Как правило, на три литра воды берется не более двух столовых ложек такой приправы, а добавлять ее рекомендуется по окончании готовки.

Основными составляющими приправы для красного борща являются:

  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец;
  • морковь и лук.

Еще в состав данной смеси обязательно должен входить корень пастернака. Именно он насыщает блюдо особенным вкусом. Иногда этот список могут дополнять помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и свекла, а также такие пряности, как семена кориандра, тмин, сушеный базилик и перец чили.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются сухие смеси фирмы «Maggi» и «Knorr». Обе приправы именуются заправкой для борща, а купить их можно в любом магазине.

Как выбрать и хранить?

При выборе приправы для борща первым делом рекомендуется изучать ее состав. Большинство производителей, стремясь убавить расходы, добавляют в этот продукт довольно большое количество соли. Если в составе первым упоминается именно этот ингредиент, то есть большая вероятность выбрать не ароматную приправу для борща, а упаковку обычной соли с незначительным количеством специй.

Всегда стоит заострять внимание на состоянии упаковки, в которой находится продукт. Она не должна быть порванной, а также грязной и примятой. Также на таре обязательно должны быть приведены дата изготовления и срок годности приправы. Если этой информации нет, продукцию лучше не брать.

После покупки приправу для борща рекомендуется пересыпать в герметичную стеклянную емкость. В противном случае смесь быстро лишится своего аромата, причем это произойдет даже в том случае, если упаковку хорошо завернуть и поместить в воздухонепроницаемый пакет.

Хранить данный продукт нужно в сухом месте при температуре не выше двадцати пяти градусов. При таких условиях смесь сможет сохранять свой насыщенный запах и превосходный вкус в течение двух лет.

Как сделать приправу для борща в домашних условиях?

Для того чтобы сделать натуральную приправу для борща в домашних условиях, требуется подготовить пятиярусную электросушилку для овощей и необходимые ингредиенты.

Для осуществления этого простого рецепта вам понадобятся три большие свеклы, одна луковица, два зубчика чеснока, три сладких перца, корень петрушки и две крупные морковки. Все ингредиенты следует очистить и промыть, а после нарезать небольшой соломкой.

Когда овощи будут готовы, выложите их на поддоны сушилки, установите температуру пятьдесят градусов и сушите компоненты около двенадцати часов. В результате овощная соломка должна стать полностью сухой и ломкой.

После этого заготовку остудите, поместите в чашу блендера и измельчите до получения однородного рассыпчатого порошка. Готовую смесь рекомендуется сразу пересыпать в герметичный сосуд для дальнейшего хранения. Это позволит сохранить домашний продукт на зиму.

При необходимости в овощную смесь можно добавить какую-либо сушеную пряность, к примеру, базилик или тмин. Еще к борщу отлично подходит мускатный орех и многие другие специи.

Обратите внимание: если специальной электросушилки у вас нет, высушить ингредиенты для приготовления приправы в домашних условиях можно в духовке!

Приправа для борща является одним из лучших продуктов в кулинарии. С ее помощью легко удается улучшить вкус супа, причем это касается не только борща. Эту смесь можно добавлять в солянку, а также в рассольник.

xcook.info

польза и вред, состав приправы для борща

Приправа для борща – это смесь специй и пряностей, которые добавляются в суп для улучшения его вкусовых качеств, аромата и внешнего вида. Приобрести приправу для борща в расфасованных пакетиках можно практически любом продуктовом магазине или супермаркете.

Из чего состоит

Насчитывается большое количество производителей, которые занимаются изготовлением приправы для борща. Каждый производитель старается улучшить состав своей продукции, добавить в него особенные ингредиенты, которые привлекут внимание покупателя к их продукции.

Зачастую приправа для борща состоит из сухих трав, кореньев и высушенных кусочков овощей. Сухие лук и морковь входят в состав практически всех первых блюд и борщ — не исключение, они придают блюду приятный вкус и аромат. Входят в состав приправы для борща корни сельдерея, пастернака – они схожи по запаху и прекрасно дополняют друг друга, придают супу приятную сладость.

Сушеные кусочки чеснока придают борщу приятную остроту и возбуждают аппетит. В состав приправы для борща входит традиционная сухая зелень – петрушка и укроп. Могут присутствовать: паприка, кориандр, душистый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех – они сделают вкус борща более пикантным и неповторимым.

Состав

В зависимости от составляющих приправы может отличаться ее химический состав. Присутствующие минералы:

  • натрий;
  • селен;
  • медь;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций.

Не лишена приправа витаминов, в ней присутствуют: Е, РР, Н, С и витамины группы В.

Польза

Приправа для борща в своем составе имеет много сухих овощей — источники полезных витаминов, микро-, макроэлементов и минералов, которые оказывают положительное действие на организм. Пряности и специи возбуждают аппетит и способствуют быстрой выработке желудочного сока, что положительно сказывается на пищеварении.

Вред

Приправа для борща может нанести вред организму только в случае индивидуальной непереносимости какого-то определенного продукта, входящего в его состав. Возможны так же аллергические реакции на определенные компоненты приправы.

Как выбирать

Перед покупкой приправы для борща внимательно изучите состав: в нем не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Многие производители, желая уменьшить затраты на производство приправы, добавляют в нее большое количество соли.

Если в составе на первом месте указан именно этот компонент, то вы рискуете вместо ароматной приправы купить пакетик соли с небольшим количеством пряностей.

Хранение

Купленную приправу для борща лучше пересыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Иначе весь запах из пакетика быстро выветрится, даже если вы закрепите срез прищепкой. Пакетик с приправой может быть оснащен специальной застежкой — с ее помощью вы можете плотно закрыть пакет.

Хранить смесь нужно в помещении с влажностью не более 75% и температурой не больше +25°C. Длительность хранения приправы – от 1 до 2 лет.

Совет! Чтобы не забыть конечный срок хранения приправы для борща, перепишите дату с пакетика на баночку, в которой она будет находиться.

Использование в кулинарии

Расход приправы для борща: 1-2 ст.л. на 3 л воды.

dom-eda.com

Свойства приправы для супа

Сколько стоит приправа для супа ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

17 р.

Примечательно то, что само слово soupe уходит своими корнями в позднелатинское suppa, что в переводе с германского означает тюра или хлеб, размоченный в отваре. Изначально жидкие блюда русской кухни именовались похлебками, а слово суп появилось лишь в эпоху правления Петра I.

Согласно письменам 16-19 столетий супы подразделялись на щи, уху, кальи (рассольники), борщи, селянки (солянки) и похлебки. В настоящее время в мире насчитывается не менее 150 типов первых блюд, которые, в свою очередь, подразделяются на более чем тысячу видов. Кстати, каждый вид также может существовать в нескольких вариантах.

В Древней Руси тоже имелось определенное деление супов: в частности, щи, к примеру, было принято делить на «богатые» и «бедные» по принципу содержания в готовом блюде калорийных компонентов. В зажиточных домах готовили традиционные наваристые густые щи – «богатые», а вот «пустые» щи хозяйки варили исключительно на воде, капусте и луке.

На сегодняшний день супы не утратили своей популярности – их принято кушать ежедневно в обеденный прием пищи. Интересно, что согласно результатам некоторых исследований женщины употребляют супы чаще, чем мужчины. Суп по праву считается здоровой едой, поэтому необходим человеку.

При приготовлении первых блюд особое значение имеют не только высококачественные продукты, но и вкусоароматические добавки. В частности, приправа для супа, которая добавляется практически в конце готовки.

Как правило, в состав приправы для супа входит смесь сушеных овощей, которые обрабатываются особым образом, чтобы в них сохранился не только привлекательный внешний вид, но и большая часть полезных веществ.

Универсальной приправой для супа считается продукт, в составе которого присутствуют такие составляющие, как сушеный корень сельдерея, чеснок гранулированный, лук порей, паприка, корень и зелень петрушки и укропа, сухой томат, морковь резаная, паприка красная резаная. Кроме того, зачастую добавляется кориандр молотый (для более пикантного вкуса и аромата), перец черный молотый (для остроты), куркума (для цвета) и лавровый лист молотый или цельный.

Кстати сказать, в зависимости от разновидности первого блюда основной состав приправы для супа может варьироваться.

К примеру, для мясного супа наилучшими добавками считаются карри, пастернак, огуречная трава, кайенский перец, мускатный орех и шафран.

Приправа для супа на основе овощей дополнительно включает в себя мяту перечная, майоран, базилик, тысячелистник и розмарин. Для грибного супа идеальным дополнением считается смесь с добавлением сушеных грибов, тмина, эстрагона и лука-резанец.

Кроме того, выделяется луковый суп, суп из фасоли, картофельный, гороховый и рыбный супы, которые также требуют к себе внимательного отношения и соответствующих видов приправы для супа. Это необходимо для того, чтобы подчеркнуть вкус и характерный аромат готового первого блюда.

Калорийность приправы для супа 173 кКал

Энергетическая ценность приправы для супа (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 10.3 г. (~41 кКал)Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)Углеводы: 29.5 г. (~118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|8%|68%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммовв 1 столовой ложке 11 граммовв 1 упаковке 25 граммов

Приправа для супа отзывы и комментарии

Источник: http://www.eda-mira.ru/pervye-blyuda/priprava-dlya-pervyh-blyud-sostav.html

Приправы для грибного супа: подходящие специи, вкусовые качества, сочетание с блюдами

Приправа для супа

Сайты о кулинарии изобилуют всеми возможными советами по приготовлению мяса и сочетании с ним различных трав и специй. А вот грибы и их идеальное сочетание со специями, приправами и зеленью, к сожалению, незаслуженно обходят стороной.

Поэтому мы считаем своим долгом рассказать читателям, какие же специи подходят для приготовления грибов, какие приправы грамотно раскроют вкусовые качества и подчеркнут аппетитный аромат.

Рассмотрим приправы на примере супа, одного из самых любимых блюд из грибов.

Специи для грибов

Грибы — очень питательный, ароматный, продукт. Чаще всего грибы маринуют, солят, жарят и готовят из них суп. Какой же ароматный суп из грибов, особенно из сушеных боровичков!

Готовя суп дома, хозяйки чаще всего вспоминают только простые привычные, часто используемые специи — соль и перец, не представляя, как может мускатный орех или розмарин раскрыть и обогатить вкусовые качества и аромат. Кроме того, большой процент продукта составляет трудноусвояемый белок, а правильно подобранные специи способствуют и усвоению, и хорошему пищеварению.

Так какие приправы в грибном супе будут самыми уместными?

Чаще всего это:

  • свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • чеснок (свежий, сушеный, зубчик чеснока);
  • средиземноморские травы (тимьян, орегано, розмарин);
  • а также ароматный мускатный орех;
  • кроме всего прочего, черный перец молотый или горошек, лавровый лист, а также невероятно пахучая кинза.

Вот какие приправы подходят для грибного супа. Давайте подробнее познакомимся с сочетаниями некоторых из них, чтобы научится правильно компоновать травы и специи с грибами, и без казусов готовить самый вкусный, ароматный грибной суп.

Свежая и сушеная зелень

В частности, петрушка, перышки зеленого лука и укропа чаще используют чтобы подчеркнуть приятный природный аромат. Зелень также помогает избавиться от горечи грибов. Но будьте внимательны, трав не должно быть слишком много, они не должны акцентировать все внимание на себя, а только лишь подчеркивать грибы. Любые приправы для грибного супа должны быть в умеренном количестве.

Один из самых универсальных и доступных способов подчеркнуть и обогатить вкус большинства блюд. Чеснок нашел свое место среди овощных блюд, среди мясных и, конечно же, в сочетании с грибами.

Известно, что лучше всего свои вкусовые качества чеснок раскрывает в процессе тушения или жарки, поэтому при пассировке лучка и морковки в суп не пожалейте зубчика чеснока, мелко нарубленного и отправленного к лучку к концу зажарки.

Минутка, потраченная на приготовление чеснока, подчеркнет пикантность вашего грибного супа, придаст ему непревзойденный аппетитный аромат.

Средиземноморские травы

В частности, прованские и итальянские обладают освежающим вкусом, летние супчики и грибной бульон с их сочетаниями — самые аппетитные первые блюда. Если вы любитель холодного грибного супа, вам стоит попробовать его со щепоткой орегано. Розмарин отлично подойдет для горячей подачи, а тимьян, если вы обожаете грибной суп со сметаной.

Мускатный орех

Вкусная приправа для грибного супа, однако, используется нечасто. Приправа довольно дорогая и обладает сильным ароматом, с ним легко переборщить в любом блюде, поэтому хозяйки относятся к нему с осторожностью. А ведь он отлично раскрывает вкус грибного супа, и на небольшую кастрюльку его нужно всего ничего – 1\3 чайной ложечки.

Кориандр и лавровый лист

Вкус лаврового листа горьковат, а аромат такой стойкий и терпкий. Разбавит вкус супа пара листочков, которые стоит добавить за несколько минут для готовности или крупная щепотка молотой специи.

Кроме того, у лаврового листа хороший список полезных свойств, в частности, лаврушка справляется с отеками и помогает пищеварению.

Семена кориандра также ароматны, но если есть возможность, то добавьте в свой супчик свеженькую веточку кинзы, она менее терпкая и приятно освежит горячий грибной суп.

Перец и его разновидности

Стоит сказать и о перцах в качестве приправы для грибного супа. Черный перец самая привычная универсальная специя для нас. Острый, он отлично оттеняет вкус любого блюда, и как же можно пройти мимо него в приготовлении грибного супа.

Душистый перец имеет более жгучий и острый вкус, пряный запах, с ним любое блюдо — объедение. Добавьте небольшую щепотку душистого перца при варке супа за несколько минут до готовности, накройте крышкой и поварите еще немного на минимальном огне. Вы удивитесь, какой ароматный суп у вас получится, особенно в сочетании с некоторыми травами, перечисленными нами выше.

Перец чили жутко жгучий и его лучше добавить прямо в тарелку, ведь вкус у него на любителя. Однако, стоит отметить, что у него отличные свойства, положительно влияющие на наш организм.

Кроме того, что он повышает иммунитет и снижает сахар, он хороший помощник в пищеварении и обмене веществ, а еще он отлично разгоняет кровь и снабжает ее кислородом.

Теперь вы знаете, какие приправы добавляют в грибной суп.

На заметку

К грибному супу как никогда кстати, кроме прочих специй, подойдут гренки, натертые чесноком. Вы можете как нарезать и подсушить хлеб в тостере, так и обжарить хлеб на сковороде, обильно натерев сухарики чесноком. К ним также можно добавить сыр и специи, перемешанные с майонезом. Сытнее комбинации вы не найдете.

Советы от поваров

Опытные повара советуют внимательнее относиться к грибам, из которых варят суп или готовят то или иное блюдо. Так, например, шампиньоны или вешенки, одни из наиболее популярных грибов в домашней кулинарии, требуют минимальное количество специй, так как грибы эти очень нежные, да и сами по себе обладают ярко выраженным вкусом и вызывающим аппетит ароматом.

https://www.youtube.com/watch?v=DW2FfB8AG7g

А вот приправ для грибного супа из белых грибов, рыжиков, лисичек практически не нужно, капелька зелени и немного лаврового листа, щепотка белого перца. Эти грибы не переносят большого количества приправ.

А говоря о горьких сортах грибов, профессиональные повара советуют добавлять большое количество зелени.

Вот мы и рассказали вам о лучших приправах для грибного супа. Удивительно, как простые специи могут раскрыть вкус не менее простых, привычных ингредиентов, как грамотно и вкусно подчеркивают травы и специи аромат и вкусовые качества грибов.

Источник: http://fb.ru/article/385103/pripravyi-dlya-gribnogo-supa-podhodyaschie-spetsii-vkusovyie-kachestva-sochetanie-s-blyudami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть