приготовление в пищевой пленке

Рецепт колбасы в домашних условиях

приготовление в пищевой пленке

Качество продуктов, которые продаются в магазинах, к сожалению, оставляет желать лучшего. Изготовление колбас и сосисок производится из сырья невысокого качества, красителей и усилителей вкуса.

Поэтому предлагать такую колбасу ребенку или мужу даже страшно. И если вы желаете угощать свою семью натуральными и вкусными продуктами, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт колбасы в домашних условиях.

Приготовьтесь, ведь после прочтения наших рецептов вы сразу захотите порадовать близких вкусным лакомством!

5 советов на заметку хозяйке

1. Если у вас дома есть мясорубка с насадкой для колбас, то приобретите кишки на рынке. Помните о том, что их необходимо вымачивать в воде минимум 20-30 минут, добавив в воду 1 ст. л. уксуса, чтобы избавиться от неприятного запаха.

2. Нет специального устройства? Тогда используйте рецепт колбасы в домашних условиях, в котором готовый фарш заворачивают в пищевую пленку.

3. Для жирных колбасок приобретите сало (4 части мяса на 1 часть сала). Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, то покупайте свинину или баранину с жировыми прожилками.

4. После добавления соли и специй сырье для колбасок стоит поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. После того, как вы заполнили фаршем кишки или пленку, колбасу снова стоит поставить в холодильник на 5-6 часов. После этого ее можно проварить, заморозить или обжарить на гриле.

Совет! Если у вас есть кишки для колбас, но нет мясорубки с насадкой, то обрежьте горлышко от пластмассовой бутылки. С помощью такой воронки вы сможете наполнить кишки мясом. Закладка выйдет не слишком плотной, но все равно получится вкусно.

Как сделать колбасу в пищевой пленке

Если вы просмотрели разные рецепты, но не нашли простой, то мы поможем вам! Представленный рецепт колбасы в домашних условиях требует следующих ингредиентов:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 20 мл сливок;
  • 1-2 куриных яйца, что зависит от жирности фарша;
  • лук или ароматная зелень;
  • обычная пищевая пленка.

Смешайте все компоненты и постарайтесь приготовить не слишком жидкий фарш. Теперь разрежьте пищевую пленку на 20 прямоугольников, а потом на каждый из них выложите 2-3 ст. л. полученного фарша, завязывая концы пленки.

Совет! Если фарш получается слишком жидким, то вы можете добавить в него 1 ст. л. муки или такое же количество панировочных сухарей. Вкус готового блюда улучшат кусочки ветчины, сала или твердого сыра.

Когда все мясные сосиски будут сформированы, поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения и варите колбасу в течение 30 минут на медленном огне. Предварительно можно сделать 2-3 прокола на пленке, чтобы из нее ушел воздух.

После этого колбасу стоит извлечь из воды, очистить от пленки и быстро обжарить на сковороде с каждой стороны. Этот рецепт колбасы в домашних условиях рассчитан на 15-20 порций, блюдо лучше подавать с рисом или картофельным пюре.

Самый вкусный рецепт для терпеливых хозяек – мюнхенские колбаски

Эта домашняя колбаса готовится долго, но ее вкус вас приятно удивит. Рассмотрим пошаговый рецепт мюнхенских колбасок:

  • нарежьте 300 г свинины и 600 г телятины, поставьте мясо в холодильник на 30 минут;
  • проварите 1 луковицу, предварительно добавив в воду свиную шкуру;
  • промойте и замочите в воде кишки;
  • измельчите в мясорубке мясо и 100 г льда, добавьте в фарш любимые специи, соль и 200-300 г измельченного свиного сала;
  • набейте кишки фаршем, используя специальную насадку на мясорубке;
  • готовую колбасу варите 20 минут;
  • подавайте колбасу горячей с гарниром из овощного салата или традиционной квашеной капусты.

Мюнхенские сосиски не стоит жарить на сковороде, поэтому если вы хотите их разогреть, то лучше использовать микроволновую печь. В оригинальном рецепте колбасы в домашних условиях есть упоминание о том, что в фарш нужно добавить 1 ч. л. высушенной цедры лимона. Но если вы не любите необычный вкус, то цедру можно не добавлять, заменив ее паприкой и хмели-сунели.

Бюджетный рецепт на все времена

В условиях кризиса готовить ежедневно продукты из натурального мяса может позволить себе не каждая семья. Но есть альтернатива – это рецепт колбасы в домашних условиях из субпродуктов, в частности из свиной печени и овощей.

Приготовление вкуснейшего блюда займет у вас максимум 1 час, поэтому сразу перейдем к рецепту:

  • замочите кишки в воде с уксусом;
  • нарежьте небольшими кусками 2 кг печени и около 300-350 г свиного сала;
  • добавьте к ингредиентам 2 головки чеснока, черный перец и половину измельченной моркови, посолите;
  • смесь перемешайте, подготовьте мясорубку с насадкой и заполните кишки, перевязывая колбасу ниткой;
  • теперь выложите колбасу на противень, предварительно в 2-3 местах проткнув каждую вилкой, отправьте в духовку на 1 час.

Важно! Производство блюда достаточно выгодное, ведь из 2 кг печени получается примерно 15-20 печеночных колбасок, которые можно есть как отдельное блюдо или подавать с гарниром из салата.

Изготовление вкуснейшей колбасы из овощей – пошаговый рецепт

Возможно ли приготовить колбасу из овощей? Да, возможно, но этот рецепт колбасы в домашних условиях состоит не только из картофеля и моркови, но и из жирного свиного подчеревка.

1. 300-350 г подчеревка нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с 2 измельченными луковицами и 1 морковкой.

2. Очистите 1 кг картофеля и натрите его на терке, сбрызните его лимонным соком, который не даст картошке потемнеть.

3. Через 5 минут необходимо отжать лишнюю воду с картофеля, после чего можно добавлять к нему подчеревок, специи и соль.

4. Наполните полученной массой предварительно замоченные кишки, перевяжите их веревкой и готовьте в духовке в течение 1 часа.

Блюдо лучше употреблять сразу с сырным или томатным соусом.

Мы собрали вкуснейшие рецепты колбасы в домашних условиях, от которых придут в восторг ваши родственники и гости. Приятного аппетита!

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah/

Готовим домашнюю колбасу в банке, бутылке, фольге и в пищевой пленке

приготовление в пищевой пленке

Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще.

И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить.

Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.

Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).

Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать  готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно

Домашняя колбаса в банке

В Европе уже давно отдают предпочтение здоровому питанию, и готовка различных блюд в банке – это их ноу-хау.

   Если производить термообработку продуктов в герметично закрытой таре, то все соки, ароматы, а главное полезные вещества никуда не улетучатся, а останутся в готовом блюде.

Приготовление колбаски домашненькой таким вот изощренным способом делает этот мясной продукт надежным еще и потому, что продукты для готовки вы подбираете сами, и поэтому можете быть уверены в их качестве, в отличие от заводской продукции.

Итак, каковы же особенности такого вот баночного мясного хлебца?

Подготовив и смешав все ингредиенты до однородной массы, несколько напоминающей паштет, нам нужно её распределить по чистым банкам и завинтить крышками.

Из такого фарша мы получим простую вареную колбаску, а если в этот состав добавить ломтики говядины, то получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский». Кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, добавляя паприку, оливки, сыр и прочие вкусовые элементы.

Теперь на дно кастрюли нам нужно выложить полотенце, на которое мы ставим наши фаршированные банки, наливаем в неё воду по плечики и ставим на огонь вариться минимум 6 часов, а еще лучше всю ночь. Главное не допускать полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Когда колбаска будет готова, встает новый вопрос, как же извлечь её из стеклянки?

Сложностей тут нет, просто нужно разрезать мясную варенку пополам до основания и перевернув баночку, вытряхнуть сначала одну, а потом и вторую часть.

Копчение колбас в домашних условиях

Копчение – это один из наиболее распространенных способов обработки колбас. Вот её-то родимую любят все от мала до велика, поэтому научиться готовить такую вкусноту просто жизненно необходимо.

Когда кишки будут нафаршированы и связаны либо в кольцо, либо в сосиски, либо батоном, их следует подвесить в прохладном месте на сутки. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился, так сказать созрел.

И только спустя положенное время мы можем приступать непосредственно к копчению.

Для этого предварительно каждую отдельную колбасинку нужно проткнуть иголкой в нескольких местах, дабы оболочка не лопнула от нагрева, ведь при высокой температуре фарш будет расширяться.

Если вы решили воспользоваться аппаратом горячей обработки, то время воздействия должно составлять 2-3 часа, теплым дымом  — 5 часов, и холодное копчение длится порядком 3-х дней. Лучше конечно будет, если во время «окуривания» дымом изделие будет находиться в подвешенном состоянии, чтобы горячий воздух окутывал его со всех сторон равномерно.

Некоторые специалисты используют вареное копчение, то есть продукция изначально отваривалась около 1 часа, а затем только отправлялась в «дымовую завесу». Или же наоборот, после коптилки колбаску отваривают 60 минут, охлаждают минут 10 в холодной водичке и используют по назначению.

При дымообработке шкурка колбасы, как правило, твердеет, а сам продукт приобретает характерный аромат и красивый золотисто-коричнево-красный цвет.

Если вы заметили на мясном кругляше темные полоски в процессе приготовления, это значит, что температура в коптильне была чрезмерно высокой.

Вяление домашних колбас

Сушеные колбасы, как и мясо, невероятно вкусны, но их приготовление довольно затратно на время, ведь для вяления этих продуктов требуется более двух недель. Просушивать изделия нужно в подвешенном виде в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Как правило, через 20 дней они будут готовы.

Жарка колбас

И вот они красивые, начиненные вкуснейшим мясом и специями лежат, свернутые улиткой и ждут своей участи быть зажаренными на сковороде, либо запеченными в духовке. Но для этого обязательно нужно точно знать, как правильно и сколько по времени жарить домашние колбаски.

Как и в случае с копчением, наполненные фаршем черева следует изначально развесить на часок – другой, для осадки начинки внутри, после чего оболочку нужно проткнуть иголкой 3-4 раза, чтобы через эти отверстия изошел лишний воздух, да и к тому же эта мера служит гарантом от разрыва колбаски при жарке.

Если вы решили жарить на сковороде, то обильно добавьте на неё жирка, дабы наша красота не пригорела. Время обработки 40-50 минут.

В принципе запекание колбас  в духовке занимает столько же времени, но температуру нужно установить на 200оС. Если сверху на наше блюдо положить листочки вишенки, то аромат будет просто бесподобным.

В жаровне вы можете подвешивать изделия или укладывать на решетку, чтобы лишний жир стекал на противень.

Кроме того, вы можете их обжаривать на гриле или на шампурах над костром.

Некоторые товарищи ради подстраховки прибегают к предварительной варке колбасной продукции, и лишь потом обжаривают или запекают.

Проверить готовность изделия можно при помощи щупа-термометра, если температура внутри фарша будет 72оС, то можно считать изделие готовым.

Если такого приборчика у вас нет, то не беда, можно воспользоваться зубочисткой, проткнув уже прожаренную колбаску, должен вытекать прозрачный сок, без признаков крови.

Домашняя колбаса в бутылке

На что только люди не идут в достижении своих целей. Казалось бы, уже ни чему не удивишься, однако колбаса в пластиковой бутылке – это шедевр. Есть два варианта приготовления таких вот  изделий: вегетарианский и мясной. Разнятся они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы мы должны заполнить пластиковую полулитровую тару овощным фаршем, или вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто, остужаем в холодильнике до полного застывания (8 часов).

Потом нам стоит просто разрезать бутылку и вытащить наше колбасное изделие. Приятного аппетита!

Варка домашней колбасы

Если вы наметили на ближайшие выходные сделать вареную домашнюю колбасу, то вы должны иметь конкретные понятия о том, сколько и как её варить.

Самое главное при готовке, это соблюдение температурного режима, иначе все ваши усилия пойдут прахом, и о сочной мясной колбаске стоит забыть.

Начиненные мясом, а затем отлежавшиеся  около 2-х часов потроха необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а затем отправить в кастрюльку с уже закипевшей водой, после чего огонь убавляем до минимума и варим таким образом нашу вкуснятину на протяжении 1 часа.

После чего колбасный вареный круг вытаскиваем из кипятка, остужаем, выдерживаем в холодильнике 10 часов и можно вкушать наше блюдо.

Однако не всегда есть возможность обзавестись натуральным «чехлом» для фаршировки, а сделать вкусняшку, ой, как хочется. Не беда, и здесь есть выход, ведь домашняя колбаса может готовиться и в пищевой пленке.

Разложив полиэтиленовый прямоугольник на столе, выкладываем по краю подготовленный фарш, таким образом, чтобы края с обеих сторон по 5 см оставались пустыми. Далее сворачиваем колбаску, а кончики целлофана завязываем крепкой ниткой. Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше навертеть несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Теперь нам нужно их сварить, для этого кипятим в кастрюле воду, ставим огонь на минимум и выкладываем в неё наши колбасы и варим 60 минут. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз, чтобы они не всплыли. Спустя отведенное время пленочные рулеты вынимаем, остужаем, разворачиваем и перекладываем в холодильник, завернув в кальку или пергамент на 8 часов.

Домашняя колбаса в фольге

Голь на выдумку хитра, и чего только не придумают людские умы и светлые головы. Мало нам кишок и пакетов целлофановых, так ударим же производительностью колбас да по фольге пищевой! Да, да, и так тоже может готовиться наша любимая мясная вкуснятина на бутербродик.

Сложностей абсолютно никаких, здесь схема работы идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выкладываем на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сворачиваем,  а концы скручиваем, как на конфетном фантике.

Делаем в серебристом панцире проколы, и отправляем сию красоту на час в духовку при 180оС. В назначенный час проверяем готовность, и если все ok, то вынимаем, охлаждаем и извлекаем из «упаковки». Через денек (храните в рефрижераторе) можно кушать наш шедевр.

Колбаса в тетрапаке

Но энтузиасты и на этом не успокоились и пошли дальше. Теперь колбасу можно сварить и в тетропаке. Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в 0,5 литровую тетрапаковскую упаковку от молока, кефира и плотненько утрамбовывается.

Сверху закрываем конструкцию пищевой пленкой, ставим коробку в полиэтиленовый пакет, стараемся по максимуму убрать из него воздух и завязываем сверху веревочкой. Теперь дело за малым, отправляем все это дело в кастрюльку с водой, ставим на огонь, ждем закипания, делаем газ поменьше и варим 50 минут.

Готовую продукцию охлаждаем, извлекаем, даем отлежаться в холодильнике несколько часов и наслаждаемся нежнейшим мясным хлебцем.

Домашняя колбаса в банке очень и очень похожа на этот вот экземпляр в тетрапакете, однако в данном случае готовка занимает намного меньше времени, хотя по вкусовым качествам нисколько не уступает баночному изделию. Вообще среди обилия предложенных вариантов вам уж точно удастся выбрать для себя наиболее предпочтительный.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sposoby-prigotovleniya-domashnej-kolbasy.html

Можно ли варить в пищевой пленке

приготовление в пищевой пленке

Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще.

И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить.

Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.

Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).

Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно

Можно ли варить в пищевой пленке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Можно ли варить в пищевой пленке фото

Смотря на советы можно ли варить в пищевому пленке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как правильно жарить говядину на сковороде.
  • Как пожарить зубатку на сковороде.
  • Как варить молотый кофе.
  • Теги к записи:
    Можно ли варить в пищевой пленке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!

    Источник: http://luzk.ru/mozhno-li-varit-v-pishhevoy-plenke.html

    Домашние сосиски в пищевой пленке

    приготовление в пищевой пленке

    → КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса ↓

    Порций: 2   Время приготовления: 1 час 20. 02. 2016 г.

    Ksysha

    Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида.

    Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками.

    Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!

    Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.

    Домашние сосиски

    Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.

    Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.

    На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.

    Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

    Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).

    Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.

    • куриное филе – 1 шт.,
    • репчатый лук – 2 средние головки,
    • яйцо – 1 шт.,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • сушеный укроп, карри, сушеная петрушка, приправа для курицы, соль – по 0,5 чайной ложки,
    • перец красный молотый – 1 щепотка,
    • подсолнечное масло – для жарки.

    Мясо для сосисок не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.

    Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.

    Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду.Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна.

    Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса.

    Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.

    Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.

    Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.

    Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.

    Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».

    Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.

    После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.

    Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.

    Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.

    Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!

    Совет:

    В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/domashnie-sosiski/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть