Попасть на страницы журнала

Содержание

Как попасть в иностранный журнал?

Попасть на страницы журнала

Попасть в западный журнал — заветная мечта любого российского дизайнера и архитектора. Как достичь этой цели? Делимся инсайдерской информацией, опытом редакции ELLE DECORATION и мнениями экспертов. 

Московский проект Екатерины Федорченко в журнале Marie Claire Maison (ITALY).

WELCOME TO THE FAMILY! ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ. 

Шаг номер один — публикация в российской версии международного журнала. Если это ELLE DECORATION, все просто: присылаете готовую съемку или превью проекта на elledecor@hspub.

ru, проходите редакционный отбор, если повезет — получаете красивую съемку, и вы уже на полпути к успеху.

Главное — попасть в международную базу, а это именно то, что случается с проектом после публикации в интернациональном издании. Как это работает?   

Кухня из московской квартиры Федора Арзаманова и Татьяны Бродач в обзоре французского ELLE DECORATION. Французская редакция взяла проект из общей редакционной базы после его публикации в российском ELLE DECORATION.

Журнал ELLE DECORATION издается в 33 странах. Все редакции обмениваются информацией.

Это происходит через внутреннюю базу журналов группы ELLE, куда каждый месяц после выхода номера редакции выкладывают все свои материалы. Кроме того, международные журналы получают печатные номера друг друга, и это еще один шанс, что вас заметят и «синдицируют», иными словами — запросят право на публикацию.

Лестница из подмосковного проекта Ангелины Аскери в испанском ELLE DECORATION, февраль 2018. Полностью проект был опубликован в российском ELLE DECORATION в сентябре 2016.

ОПЫТ РЕДАКЦИИ: Для того чтобы проект заинтересовал западные СМИ, он должен быть очень трендовым, либо иметь явный национальный колорит.

Что скрывать, от России до сих пор ждут русских усадеб, деревянных дач, конструктивизма или настоящих дворцов. 

Гостевой дом в Царском селе, проект Кирилла Истомина. Публикация в ELLE DECOR USA по следам материала в ELLE DECORATION Russia.

DO IT YOURSELF! ИЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ! 

Декоратор Ираклий Зария, основываясь на собственном опыте, предлагает самостоятельно разослать проект по иностранным редакциям. 

На фото вверху: лондонский проект Ираклия Зарии на обложке американского ELLE DECOR, май 2018.  

Проект декоратора Иркалия Зарии в китайском ELLE DECORATION.

Декоратор Ираклий Зария: «Если проект на самом деле интересный, есть все шансы, что его возьмут в любое издание.

Однако все мы знаем, что русские проекты в западных журналах встречаются крайне редко. Объяснить этот феномен не сложно. На западе плодотворно работает колоссальное количество опытных дизайнеров, которые регулярно поставляют качественный продукт в журналы.

Составить им конкуренцию и привлечь внимание издателей к нашим проектам — дело не из простых, но шансы есть всегда. Система рассмотрения заявок в западных журналах не сильно отличается от нашей.

Все контакты указаны на страницах журнала, так что их поиск не составляет труда. Отвечают почти все редактора исправно. Мой путь ничем не отличался от изложенного выше». 

Работы российского дизайнера Дмитрия Логинова в английском ELLE DECORATION.

Известный российский Дима Логинов — частый герой западных публикаций, рассказывает о своей первой встрече с зарубежным глянцем: «Десять лет назад про меня первыми стали писать именно западные журналы, которые искали контент в сети, в частности на ведущих блогах о дизайне.

К тому моменту таких блогов на Западе было уже заметное количество, и их влияние было достаточным, чтобы именно печатные СМИ узнавали из этих публикаций о новом необычном дизайне, а не наоборот.

Тогда у меня еще не было контрактов и коллекций на рынке и единственное, что я мог прислать в блоги (такие как MOCO LOCO) — были мои 3D-концепты.

Но как оказалось, ни интернет-ресурсы, ни печатные СМИ, ни даже книжные издательства это не останавливало, и мой дизайн появлялся в самых топовых западных журналах и книгах о дизайне, моде и стиле жизни, включая обложки. По опыту общения с редакциями, могу сказать, что, чем крупнее издание (например итальянский INTERNI или британский ELLE DECORATION), тем больше людей занимается статьей. Со мной связываются сразу несколько человек, где каждый отвечает за свое — кто за тексты, кто за фото, кто за организацию интервью».

Работы российского дизайнера Дмитрия Логинова в итальянском INTERNI.

PHOTO AGENCY. ИЛИ ПРИГЛАСИ ХОРОШЕГО ФОТОГРАФА И ЖДИ! 

В зависимости от договора с фотографом, съемка интерьера после выхода печатного издания принадлежит либо журналу, либо автору проекта, либо фотографу.

В этом случае фотограф сам рассылает съемки по фотоагентствам и иностранным редакциям. Больше шансов, если фотограф — иностранная звезда.

Среди звезд первой величины: Саймон Аптон, Джорджо Поссенти, Ричард Пауэрс, Стефан Жюльяр

Источник: https://www.elledecoration.ru/heroes/design-history/kak-popast-v-inostrannyi-zhurnal-id6761091/

Интервью с Ольгой Севастьяновой, редактором журнала Cosmopolitan, о том как попасть в глянец

Попасть на страницы журнала

Попасть на страницы известного журнала — не об этом ли мечтают все начинающие авторы? Однако насколько эта мечта реалистична, и какие шаги до заветной цели придется преодолеть — об этом поговорим с редактором одного из самых желанных для публикаций журналов Cosmopolitan Ольгой Севастьяновой.

Ольга Севастьянова, редактор журнала Cosmopolitan

— Насколько реально попасть в глянец, и может ли это сделать простой автор с улицы? 

— Да, абсолютно точно может! Для этого вовсе не обязательно быть знакомым с редакторами или иметь тайный подход к ним.

Редакция публикует все электронные адреса в открытом доступе на сайте или в выходных данных издания.

Если человек, который хочет писать в журнал, нашел эти контакты, значит, первое качество журналиста — умение находить информацию — у него есть. Для редактора это хороший знак.

— С чего начать? Как правильно заявить о себе и увеличить свои шансы на публикацию?

— Напишите письмо. В нем коротко, в одном-двух предложениях, расскажите о себе: почему вы хотите стать автором, есть ли у вас аналогичный опыт, в каких темах вам интересно работать.

Прикрепите примеры текстов, лучше даже неопубликованных. Если опыта нет, напишите небольшую статью на 3 000 знаков специально для этого журнала. Тему выберите сами, не просите редактора дать вам ее — у него нет свободных тем и времени креативить что-то для непроверенного автора. Заодно предложите 5-7 тем, которые вы готовы раскрыть, если с вами захотят работать.  

— Зачем прикреплять неопубликованные тексты?

Все редакторы знают, какую обработку может пройти статья, прежде чем уйти в печать. Они не питают иллюзий насчет pdf-файлов, вырезанных из верстки давно вышедшего журнала. Присылайте «сырые» тексты — по ним сразу видно, насколько вы способны работать в формате.

— Как автору продемонстрировать одним или двумя текстами, что он способен работать в формате?

— Во-первых, текст должен быть написан грамотным русским языком. Конечно, если вы редчайший бриллиант, то ошибки вам простят – редактор утрет кровь, пошедшую из глаз, а корректор поругается, съест конфетку с чаем и все исправит. Но грамотность — как вежливость или гигиена. С ней гораздо приятнее.

Второе требование — это умение найти и раскрыть тему. То есть понимать, насколько тема актуальна, остра и интересна большинству читателей именно этого журнала.

Редактор сразу обращает внимание на текст, который действительно может быть интересен целевой аудитории.

Заодно он сделает вывод, что журналист внимательно изучил издание, его формат, понимает, что нужно читателям, уважает их потребности.

Неопытные авторы стремятся показать себя и потешить свое самолюбие. О читателях они заботятся мало, и это видно во всем: в выборе темы, способе подачи материала. А редактору нужен журналист, который думает не о себе, а о пользе аудитории.

Третье качество хорошего текста — язык. Классный автор умеет писать так, чтобы читатель не спотыкался о повторяющиеся слова, громоздкие предложения, обилие причастных, деепричастных оборотов и наречий. Он пишет просто, понятно и изящно.

Сайт издания Cosmopolitan

— Как проверить, подходит ли твой текст под это определение?

— Прочитайте его вслух, и лучше несколько раз — сразу услышите все неблагозвучные моменты. Дайте почитать другу, а лучше бабушке. Им все понятно? Не утомились? А может, даже посмеялись и процитировать хотят?

— Итак, грамотность, актуальность темы и умение хорошо писать обязательные качества хорошего текста. Есть ли еще секретные ингредиенты?

— Несекретное, но редко встречающееся качество — логика повествования. Под ней имеется в виду то, как вы развиваете свою мысль, как делите ее на отдельные элементы и чем доказываете в каждом из блоков текста. И, конечно, насколько логично ваши выводы следуют один из другого.

— Некоторые авторы пишут очень грамотные и логичные тексты, но при этом их статьи все равно не цепляют. Как добавить жизни в текст?

— Действительно, бывает что-то неуловимое, что в итоге и цепляет. Я пока так и не поняла, что это. Но есть предположения. Возможно, «вау-эффект» достигается за счет личного опыта.

Иногда видно, что автор — человек сведущий и опытный в теме, понимает, о чем говорит. Например, в теме секса легко отличить опытных авторов от тех, кто только хотел бы к ним примкнуть.

Еще живым текст делают истории из жизни – своей и других людей, — и умение смело высказывать свою точку зрения.

— Достаточно ли только своего личного опыта и мнения, чтобы написать по-настоящему сильную журналистскую статью?

— Хорошая журналистская статья в эпоху блогов не может строиться исключительно на личном мнении автора. Исключение — колонки. Этот жанр подразумевает именно субъективный взгляд. В остальных случаях тексты в журнале — это маленькие исследования. Автор изучает тему, опираясь на авторитетные данные.

Ими могут быть факты, полученные какими-нибудь университетами — и упоминания «британских ученых» недостаточно, нужны конкретные названия институтов. Другими источниками могут служить эксперты.

Хороший журналист обязательно подкрепляет свои выводы цитатами психологов, сексологов, врачей – всех, кто подходит по теме.

В общем, очень важно привести данные, которые не знает каждый второй. С появлением интернета подход к глянцевой журналистике сильно изменился.

Мы больше не можем писать в журнал, как в личный блог, — не заморачиваясь. Читатель платит за то, чтобы получать хорошо отобранную, проверенную и доступно изложенную информацию.

И профессиональному журналисту нужно много читать, общаться с авторитетами в той сфере, о которой он пишет.

Ольга Севастьянова в июльском номере журнала Cosmopolitan

— Всегда ли хорошая по мнению редактора статья обречена на успех? В чем секрет популярных текстов, заслуживших настоящую народную любовь?

— К сожалению, такой зависимости нет. Часто бывает, что редактору статья нравится, она действительно качественно сделана, но читатели молчат. Зато они откликаются на тексты, написанные от первого лица или колонки, которые не сообщают ничего принципиально нового.

Автор в них только делится своим мнением, хотя и настолько откровенно, «обнаженно», что это не может не вызывать уважения. Сейчас очень ценится честность. Ценится способность выразить свою мысль без лукавства, без украшательств и притворств — ну вот просто честно рассказать, «как я живу». Все люди очень похожи, у всех одни и те же проблемы и дурацкие мысли в голове.

Человек, который осмеливается в этом признаться, автоматически становится своим, очень близким читателю.

— Как относятся редакторы к юмористическим статьям?

— Как к крупицам золота в ледяной реке. Тексты с юмором ценятся, но для этого нужно иметь особый талант. Можно научиться шутить, но вымученные шутки видны сразу. Поэтому по-настоящему смешных материалов всегда очень мало.

— Ольга, ваш заключительный совет будущим авторам. Какое качество нужно в себе развивать, чтобы писать популярные тексты в глянец?

— Живым и популярным текст может сделать смелость в том, как он написан, и свежие способы изложения. Это бесконечный процесс — поиск решения «как еще удивить читателя». Однозначного ответа тут нет. По крайней мере, я его еще не нашла. Но то, что я вам рассказала — это стандарт, без которого уже не обойтись.

Чтобы начать писать и публиковаться в топовых СМИ, скачайте мини-курс «Как стать популярным автором»

Источник: http://freepublicity.ru/kak-popast-v-glyanets/

Смотрим список посещений в браузере и удаляем его

Попасть на страницы журнала

Ваш компьютер при заходе на страницы в интернете сохраняет всё: где, когда, что вы смотрели. Зачем? — спросите вы. Бывает, что страничка нечаянно была закрыта, не сохранена в избранном, а информация с неё вдруг понадобилась, а перерывать заново в поиске сотни страниц нет времени и желания.

Проще намного найти её через список просмотренных страничек, который есть в каждом браузере. Также эта функция помогает проследить, узнать, куда заходили другие пользователи вашего компьютера, тем самым быстро найти нужную информацию, проконтролировать посещение сайтов детьми, подчинёнными сотрудниками.

Давайте рассмотрим, где хранится информация, как посмотреть историю посещения сайтов.

Самые популярные браузеры для Windows

Ищем журнал посещений

В популярнейших браузерах для открытия списка сайтов, куда были произведены заходы, существует сочетание клавиш: Ctrl+H либо Ctrl+Shift+H. Также открывается список с помощью встроенной функции.

Рассмотрим, как проверить историю посещения сайтов в отдельных браузерах, наиболее распространённых.

Google Chrome

Откройте Google Chrome. Возле адресной строки есть кнопка настроек. Нажав на неё, откроете меню, где вам следует выбрать пункт «История». Теперь можете посмотреть список адресов сайтов, расположенных по дате их просмотра. Зная, допустим, что на нужную страницу вы заходили вчера, вы легко её найдёте, не пересматривая ссылки, посещённые ранее и позднее.

История в Google Chrome

Firefox

Популярный браузер содержит информацию о просмотрах в «Журнале», в котором, чтобы проверить, кликните на «Показать весь журнал». Он находится в верхнем меню либо его можно вызвать, нажав левый Alt. В Firefox разделены ссылки по дате, причём слева есть список меню, в нём можно выбрать, за какой период просмотреть историю: сегодняшние посещения, вчерашние, за неделю, месяц.

Журнал в Firefox

Opera

В Opera кликните на кнопку вверху слева, вызывая меню браузера. Там зайдите на пункт «История».

История в браузере Opera

Яндекс

В Яндексе функции похожи на Chrome, также историю вы найдёте под значком настроек, расположенным вверху справа. Когда желаете посмотреть и проверить адреса, в списке кликните на «История» — «Менеджер истории».

Посещенные сайты в Яндекс.браузере

IE

В Internet Explorer для открытия информации о посещениях кликните на звёздочку на панели инструментов. В меню, появившемся после этого, выбираете «Журнал». Теперь можете посмотреть список сайтов, структурированный по дате.

Журнал в Internet Explorer

Удаление списка посещённых сайтов

Если не желаете, чтобы кто-то знал о ваших «прогулках» в сети, можете удалить список ссылок на посещаемые вами сайты. Если не знаете, как удалить историю посещения сайтов с компьютера, читайте ниже.

Существует несколько способов очистить историю посещений. Безусловно, неудобный вариант, требующий временных затрат, — удалить каждую ссылку по отдельности из Журнала. Однако в браузерах предусмотрено очищение более простым способом.

Зайдите в «Инструменты»—«Удаление данных о просмотренных документах». Указываете глубину удаления в раскрывающемся списке. Возле «Очистить историю» ставите галочку и кликаете на удаление.

Очистить историю в Google Chrome

Можно воспользоваться сочетанием Ctrl+Shift+Del.

Explorer

В IE история посещений названа «Журналом браузера». Путь к нему лежит через меню, раздел «Сервис», там есть строчка «Удалить журнал», затем кликаем на «Удалить историю».

Удаление истории браузера в Internet Explorer

Safari

В Safari есть отдельный раздел в браузерном меню «История». Пройдите в него, там увидите ссылку на удаление информации.

Чистим историю в Safari

Использование утилит

Можно очистить браузерный журнал посредством спецутилит, быстро очищающих и удаляющих всё желаемое вами.

Только будьте осторожны, скачивайте утилиты с официальных источников, опасайтесь непроверенных страниц, ведь можете попасть на мошенников, рассылающих вирусы.

Сами утилиты, названные ниже, — прекрасное средство для удаления ненужной информации, мусора, позволяют качественно решить проблему.

  1. Самая популярная —Ccleaner. Может удалять программы, от которых не избавиться обычными приёмами, очищать реестр, убирая ошибочные записи. Запустив утилиту, начните анализ, затем проставьте галочки в строках, обозначающих удаляемое, нажмите кнопку очистки.
  2. Альтернатива вышеназванной программы —WiseDiskCleaner. Также прекрасно все очищает, удаляет мусор, выполняет дефрагментацию. Есть русскоязычная поддержка. Нажмите кнопку анализа, согласитесь с пунктами, предлагаемыми WiseDiskCleaner для очистки, нажмите соответствующую кнопку.

Найти список просмотренных страниц в браузере, очистить его нетрудно, вы легко справитесь с задачей, прочтя рекомендации выше, применив их. Проблема решается без особых временных затрат, не нуждается в вызове специалистов. Каждый пользователь сумеет выполнить всё нужное.

Источник: http://NastroyVse.ru/programs/review/posmotret-i-ochistit-istoriyu-poseshheniya-sajtov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть