как совмещать перепелиные и куриные яйца?

Содержание

Действительно ли перепелиные яйца более полезны

как совмещать перепелиные и куриные яйца?

Принято считать, что перепелиные яйца являются более здоровой альтернативой “традиционным” куриным яйцам. Но действительно ли стоит переплачивать за такую продукцию? Ведь перепелиные яйца обычно стоят в среднем в три и более раза дороже, чем куриные. И какие преимущества есть у употребления перепелиных яиц на самом деле?

Перепелиные яйца: действительно ли они полезнее, чем куриные?

Что касается содержания витаминов,  то яйца этих разных представителей практически идентичны. Зато в перепелиных яйцах в несколько раз больше железа, чем в куриных, а также в них достаточно много магния.

Магний ценное вещество, но нет смысла налегать на яйца, чтобы его восполнить, так как его достаточно и в других продуктах, особенно в крупах.

Давайте сравним в цифрах: 

  • В 100гр перепелиных яиц магния 32 мг,
  • В куриных всего 12мг,
  • В орехах кешью 257 мг
  • В креветках 51 мг
  • В гречке 229 мг.

В сутки человеку для здорового самочувствия необходимо около 400мг магния.

Из этого нам понятно, что нет смысла есть яйца для того, чтобы восполнить дефицит именно магния в организме.

А вот рассматривать перепелиные яйца как поставщика железа — стоит. Они в тандеме с мясными продуктами и овощами, являются его главными источниками магния для организма.

В 100гр перепелиных яиц содержится около 3,2 мг железа, а суточная норма его потребления равна 15 — 20мг.

Но самым главным преимуществом перепелиных яиц перед куриными является их экологичность и безопасность!

Дело в том, что у куриного яйца очень тонкая, пористая скорлупа. В течении 10-30 минут с поверхности скорлупы – помет, грязь, инфекции и просто бактерии способны проникнуть во внутрь яйца. А вот у перепелиных все совсем наоборот, скорлупка такого яйца гораздо плотнее и бактериям уже нельзя так просто пробраться во внутрь!

Кому вредно есть перепелиные яйца?

Множественные исследования научных институтов, опубликованные на сегодняшний день, позволяют нам говорить о том, что нет таких заболеваний, при которых одни яйца нужно заменять другими.

Часто люди, страдающие от аллергических реакций на белок или желток куриного яйца, видят альтернативу в употреблении яиц перепелки. 

Но это распространенное заблуждение: по последним данным люди с аллергией на яйца курицы в 70% так же будут иметь аллергическую реакцию и на перепелиные.

Поэтому, возможно, стоит попробовать заменить куриные яйца перепелиными, но с осторожностью и под контролем. Также необходимо помнить, что все хорошо в меру, и даже здоровым людям не стоит съедать больше 3-4 куриных яиц в неделю и 12 перепелиных.

Как выбрать качественные перепелиные яйца?

Нужно всегда внимательно осматривать яйца перед покупкой. Стоит обратить внимание, чтобы все яйца были целыми без трещин, помета и грязи.

Так как перепелиные яйца это не самый востребованный покупателями продукт, то велика вероятность столкнуться с продукцией с истекшим сроком годности.

Поэтому особенно внимательно изучаем маркировку и стремимся выбрать как можно более свежие перепелиные яйца: чем меньше время прошло с даты фасовки, тем больше пользы от употребления такого продукта, так как от длительного хранения количество питательных веществ постепенно уменьшается.

Перед употреблением важно хорошо мыть яйца проточной водой и вытирать насухо! Не стоит мыть яйца моющими средствами, так как оно может остаться на его поверхности.

Как правильно хранить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца могут прекрасно храниться при комнатной температуре, около 30 дней и в холодильнике около 50 дней.

Важно соблюдать два основных правила при хранении яиц в холодильнике:

  • не вынимать их из картонной упаковки;
  • хранить не на дверце холодильника, где постоянно изменяется температура, а именно в глубине.

Как готовить перепелиные яйца, чтобы сохранить максимум пользы

Самым полезным вариантом приготовления яиц считается варка. Не стоит варить их более 3-4 минут, если вы хотите получить от них не просто вкус, но и пользу.

Также лучше всего яйца сочетаются с зеленью и овощными салатами, при таком соседстве все питательные вещества из яйца усвоятся гораздо быстрее и в большем количестве.

Действительно ли перепелиные яйца можно есть сырыми?

Я не рекомендую есть яйца в сыром виде или сильно переваренном, так как белки (аминокислоты) в таком виде практически не усваиваются.

В сыром виде они способны вызывать более сильные аллергические реакции, а также проблемы с пищеварением. Кроме того сырой белок способен связывать и выводить один из витаминов группы В (биотин), тем самым при регулярном употреблении вызывая его дефицит.

Это

Locavores: где родился — там и ешь

Если вы сознательно избегаете термически обработанной пищи, то стоит заменить сырые яйца на протеины дикого риса или конопли, из этих продуктов пользы вы получите гораздо больше, а аминокислотный состав этих протеинов будет гораздо богаче, чем у сырого яйца.опубликовано econet.ru

Анжелика Дюваль

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/138245-deystvitelno-li-perepelinye-yaytsa-bolee-polezny

Перепелиное или куриное: яйца в детском меню

как совмещать перепелиные и куриные яйца?

До шести месяцев все необходимые витамины и микроэлементы малыш получает из маминого молока. После этого возраста ребенок уже не может насыщаться только этой пищей, а, значит, пришло время первого прикорма. Одним из продуктов, которые можно давать малышам этого возраста куриные и перепелиные яйца. В чем их отличие, как правильно выбирать и готовить этот продукт для ребенка?

Куриные и перепелиные яйца присутствуют во всех кухнях мира, поэтому о различных способах их использования в приготовлении блюд известно много. Этот продукт полезен, легко переваривается и усваивается детским организмом. Однако не нужно торопиться, в детское меню такой продукт лучше вводить постепенно и в правильном виде. В противном случае у крохи может развиться аллергия на яйца.

Перепелиные яйца в детском питании

Перепелиные яйца считаются диетическими, поэтому их можно давать деткам, склонным к набору лишнего веса.

Многие специалисты сходятся во мнении, что перепелиные яйца значительно полезнее куриных, причем не только для малышей. Проведенные исследования показывают, что несмотря на малый размер яйца, в его состав входит больше железа, витамина B1 и B2, фосфора. Также этот продукт богат кальцием, цинком, серой, калием, витаминами A, D3 и E.

Перепелиные яйца нормализуют обмен веществ, улучшают процесс кровообращения, благотворно сказываются на иммунитете, восстанавливают работу ослабленных органов, улучшают память, ускоряют лечение почек, глаз и печени.

Вот еще несколько достоинств перепелиных яиц:

  1. Перепелиные меньше по размеру, чем куриные яйца это удобно, особенно при первом прикорме;
  2. Перепелиные яйца дольше хранятся;
  3. Необычный размер и пестрый окрас нравятся всем детям;
  4. У перепелиных яиц более нежный вкус и структура желтка.

Куриные яйца в детском питании

Куриное яйцо считается отличным источником полноценного белка и легкоусвояемым продуктом, но, как и перепелиное, может привести к развитию аллергии. Особенно в том случае, если кто-то из близких родственников малыша страдает от этого заболевания.

В одном курином желтке содержится множество полезных элементов:

  1. Примерно 17% белка;
  2. 32% жиров. Они легко усваиваются и богаты лецитином;
  3. Жирные кислоты и холестерин около 0,5%;
  4. Витамины группы A, В, D и Е;
  5. Ряд микроэлементов, таких как: цинк, марганец, медь и йод;
  6. Фосфор, кальций, натрий, калий, железо, сера и хлорид магния.

У куриного яйца имеется один недостаток высокое содержание холестерина, уплотняющего артерии. Однако, это случится, если съесть большое количество яиц одновременно.

При регулярном потреблении свежих куриных яиц можно восполнить недостаток витамина D и фосфора в организме, а также укрепить кости.

С какого возраста начинать прикорм яицом?

Введение куриного и перепелиного яйца в детский прикорм не сильно отличается друг от друга. Однако, специалисты рекомендуют начинать именно с перепелиного, так как желток этого продукта более мягкий. У куриного яйца чересчур сухая и жесткая сердцевина, которая не нравится детям.

  1. Для малышей-искусственников можно вводить яйца уже с 6 месяцев, для детей на грудном вскармливании знакомство с этим продуктом лучше отложить до восьми месяцев или до годика;
  2. До полутора лет ребенку можно давать только отварной желток. Омлеты и прочие виды жаренного яйца лучше не предлагать ребенку до трех лет;
  3. На белок куриного и перепелиного яйца у детей часто возникают аллергические реакции. Поэтому давать ребенку целое яйцо рекомендуется не раньше полутора-двух лет;
  4. Вводить яйца в прикорм (перепелиное и куриное) лучше в одно время. Первую неделю можно приучать ребенка к перепелиному желтку (начинать нужно с кончика чайной ложки), а вторую к куриному. Затем можно чередовать продукты;
  5. До одного годика малышу разрешается один перепелиный желток и половинку куриного два раза в неделю; начиная с одного года до трех лет по одному яйцу не более четырех раз в неделю; с четырех до семи лет не более трех яиц в день; старше семи не более четырех яиц в день.

Как выбрать и приготовить яйца для детей?

В детском меню допускаются только свежие яйца, поэтому особое внимание следует уделить их выбору в магазине. У семей с собственным хозяйством не возникнет трудностей с подбором продукта.

Перепелиные яйца не стоит покупать с рук . Это касается и куриных яиц. Особое внимание следует обращать на упаковку, срок годности и скорлупу:

  1. Яйца должны быть чистыми, без подозрительных пятен, сколов и трещин;
  2. Герметичность лотка, в котором находятся яйца, не должна быть нарушена;
  3. Идеальный вариант упаковки пластиковый или картонный контейнер. Не стоит покупать яйца в пакетах;
  4. Яйца не должны быть слишком легкими это говорит об испорченности продукта. Чтобы проверить это можно взвесить несколько упаковок или яиц. Поверхность продукта должна быть матовой, без глянцевого блеска;
  5. Каждое яйцо должно быть промаркировано. Подобная печать является неким гарантом качества.

Особое значение имеют сроки хранения продукта. Для детского меню не подойдут куриные яйца, пролежавшие в холодильнике больше недели и перепелиные больше двух недель. Несмотря на то, что продукты могут оставаться свежими, белки и жиры, находящиеся под скорлупой, уже начали расщепляться. Чем больше яйца лежат в холодильнике, тем меньше их энергетическая и пищевая ценность.

Готовить яйца легко. До одного годика продукт отваривается вкрутую, после приготовления желток отделяется от белка, измельчается и предлагается малышу. Куриное яйцо следует варить около десяти минут, перепелиное около трех.

Омлет без соли и специй можно давать детям от двух до семи лет (примерно с трех лет блюдо разрешается давать немного подсоленным). Лучше готовить омлет в духовке или в сковороде с использованием крышки тогда яйца равномерно прожарятся, а микробы погибнут.

Глазунья и яйца всмятку для детского меню недопустимы из-за высокой вероятности заражения сальмонеллезом.

Источник: https://maminclub.kz/articles/10874-perepelinoe-ili-kurinoe-yajca-v-detskom-menyu/

Куриные или перепелиные яйца для потенции: что лучше?

как совмещать перепелиные и куриные яйца?

Первые проблемы с потенцией у мужчин зачастую становятся большим стрессом, а причины этому могут быть как физиологические, так и психологические расстройства. Импотенция развивается у тех мужчин, которые страдают от плохой экологии, вредной пищи, злоупотребления спиртными напитками и табакокурением, ведут малоподвижный образ жизни, а также часто сталкиваются со стрессовыми ситуациями.

По мнению специалистов, одна из самых типичных причин половой дисфункции — неправильное питание.

Если скорректировать свой ежедневный рацион, можно спустя короткий промежуток времени ощутить прилив энергии сил, а также сексуального влечения к противоположному полу.

Одним из полезных продуктов для мужского здоровья являются куриные и перепелиные яйца для потенции. Осталось только разобраться, как куриные яйца влияют на потенцию, а также как влияют перепелиные яйца на потенцию.

Что полезней для потенции: перепелиные или куриные яйца?

Чтобы понять, как влияют перепелиные яйца на потенцию, а также куриный яйца, стоит изучить состав данного продукта питания.

На самом деле сырые яйца богаты микроэлементами и витаминами, которые незаменимы для мужской силы. Речь идет о целом наборе витаминов — К, В, Е, D и А, а также о цинке, фосфоре, железе, калии, кальции. На вопрос, как куриные яйца влияют на потенцию, специалисты утверждают, что в составе этих яиц находится большое количество цинка, который включают в состав препаратов для потенции.

В Японии, где чтут и приравнивают к традиционной народную медицину, все мужчины регулярно употребляют перепелиные сырые яйца, утверждая, что продукт повышает количество и качество эректильной функции.

А предпочтение перепелиных яиц куриным объясняется тем, что перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций.

Кроме того ученые установили тот факт, что перепелиное мясо и яйца помогают ликвидировать нервное напряжение, стресс и его последствия.

Сырые яйца для потенции: польза или вред?

Если знать точно, как употреблять перепелиные яйца или куриные яйца для повышения мужского либидо, в кратчайшие сроки будут достигнуты первые результаты.

Вообще сырые яйца признаны незаменимым продуктом питания для восстановления и поддержания потенции мужчин. Витаминный комплекс в них способствует выработке необходимых половых гормонов.

Помимо этого организм очищается от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.

Для того чтобы обеспечить себе нормальную эрекцию, мужчине необходимо съедать в день хотя бы одно сырое яйцо. Их количество можно увеличивать, но не стоит злоупотреблять яйцами. Любой продукт питания принесет пользу только в умеренном количестве. Если белок яйца можно употреблять в любом количестве, то с желтком стоит быть осторожнее, так как он содержит в себе много холестерина.

Вред сырых яиц может крыться не только в холестерине желтков, но и в калорийности продукта. Если регулярно употреблять продукта выше нормы, это может привести к набору веса.

Избыточный вес, в свою очередь, может негативно сказаться и на половой сфере мужчины. В комплексе с сырыми яйцами специалисты советуют употреблять антиоксиданты, которые нейтрализуют холестерин в пище.

Кроме этого сырые яйца являются разносчиком инфекции — сальмонеллеза. С большой осторожностью яйца нужно употреблять людям-диабетикам.

Рецепты с яйцами для мужчин

Чтобы найти оптимальные пути решения проблем с потенцией путем употребления сырых яиц, нужно знать рецепт народной медицины, как принимать их, в каких дозах и количествах.

Рецепт №1: Коктейль из перепелиных яиц

Данный рецепт не только повышает мужское либидо, но и помогает сбросить лишний вес. Для того чтобы приготовить коктейль, следует запастись такими продуктами, как:

  • 3 перепелиных яичка;
  • 20 грамм коньяка или рома;
  • 120 грамм минеральной воды;
  • долька лимона;
  • 5 грамм сахара.

Сначала взбивают миксером яйца, после этого перемешанные оставшиеся компоненты отправляют к яйцам. В конце добавляется минералка, все еще раз смешивается, коктейль готов. По мнению многих врачей, этот рецепт способен заменить многие препараты для потенции.

Рецепт №2: Яйца и ореховая настойка

Для получения быстрого эффекта в борьбе за повышение потенции можно совместить прием перепелиных свежих яиц с ореховой настойкой. Ореховые перегородки настаивают на водке в течение недели, после этого ежедневно нужно съедать 4 перепелиные яйца, запивая столовой ложкой настойки. Повторять процедуру нужно ежедневно на протяжении неограниченного времени.

Рецепт №3: Безалкогольный коктейль

Для приготовления такого целебного напитка, нужно взять:

  • пару сырых яиц (куриные или перепелиные);
  • 3 грецкие орехи;
  • лимон;
  • минеральную воду 100 грамм;
  • столовую ложку меда.

Смешать блендером все ингредиенты, при этом орехи порубить ножом, а из лимона выжать сок. Полученную смесь нужно регулярно употреблять внутрь перед приемом пищи, а минеральную воду изредка можно заменять другими газированными напитками.

Доказано, что именно в сыром виде яйца являются ценными для мужской силы и потенции. Термическая обработка таких продуктов питания значительно сокращает свойства и пользу яиц.

Противопоказания к употреблению яиц перепелки

Несмотря на то, что многие интернет ресурсы и специалисты утверждают, что перепелиные яйца не представляют угрозы инфицирования человека сальмонеллезом, это мнение уже давно опровергнуто.

На самом деле внутри самой перепелки возбудитель заболевания не способен существовать из-за определенного температурного режима.

Но инфицировать яйца можно другими способами – контактным путем, при неблагоприятных санитарных условиях содержания птицы и др.

Также врачи считают, что регулярное употребление сырых яиц может навредить людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Доказан тот факт, что в большом количестве продукт может вызывать сокращение желчного пузыря, тем самым затрудняя отток желчи. Не секрет также, что яйца являются аллергенными продуктами, которые часто вызывают аллергические реакции человеческого организма.

Источник: http://24medicine.ru/kurinye-ili-perepelinye-yajca-dlya-potencii-chto-luchshe/

Перепелиные яйца

как совмещать перепелиные и куриные яйца?

Перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам питания. Врачи и диетологи рекомендуют как можно чаще включать их в свое питание, особенно маленьким детям.

Эти маленькие пятнистые яйца содержат много ценных питательных веществ, которые необходимы растущему организму, людям, перенесшим операцию и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

В чем же польза перепелиных яиц, какой возможный вред может быть от их употребления, читайте в этой статье.

Перепелиные яйца – это яйца перепелки. Когда то их можно было получить только найдя гнездо диких перепелов. Сейчас перепелиные фермы существует во многих странах, в том числе и у нас.

И сегодня на магазинных полках можно увидеть рядом с куриными яйцами более мелкие перепелиные. Они перестали быть дефицитом.

Правда, стоит отметить, что их распространение в российской пищевой промышленности началось не так давно, а только несколько лет назад. И подобный факт напрямую был связан со «страхами» покупателей, экзотичностью и редкостью продукта, а также нежеланием фермеров-птицеводов заниматься разведением мелкой птицы, которая не в состоянии принести высокий доход.

Но все со временем меняется, и теперь потребители могут позволить себе ценнейшее в мире диетическое яйцо.

Как видно из названия, основными «производителями» данного вида яиц являются курообразные самочки одомашненных перепелов, относящиеся к семейству фазановых.

В древние времена о ценности содержимого яйца такой небольшой по размерам птички первыми узнали египтяне, попытавшись приучить этих диких птиц.

Но только в 9 столетии удалось полностью это сделать китайцам. Несмотря на утверждение некоторых ученых о том, что Япония задумалась о разведении перепелов в домашних условиях только в 1945 году, на самом деле о них знали уже с 13 века.

На сегодняшний день главными поставщиками перепелиных яиц в нашей стране считаются не только отечественные фермы Карелии, Сахалина и Архангельской области, но и такие страны, как Англия, Испания, Япония, Корея, Китай, Монголия.

По сравнению с куриными, они намного меньше. Вес одного перепелиного яйца составляет всего от 10 до 12 грамм. Этот факт придется учитывать при приготовлении блюд.

Перепелиные яйца можно узнать не только по их маленькому размеру, но пятнистой скорлупе. Скорлупа яиц хоть и тонкая, но крепко держится за счет внутренней белковой пленки.

Состав перепелиных яиц

Многие с уверенностью утверждают, что разница между перепелиными и куриными яйцами фактически отсутствует. Но такое мнение ошибочно.

Несмотря на небольшой размер, в перепелиных яйцах содержатся:

  • вода;
  • зольные продукты;
  • моно- и дисахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В (кроме В 17);
  • никотиновая кислота;
  • токоферол (или витамин Е);
  • витамин А и бета каротин;
  • такие минеральные вещества, как молибден, кобальт, марганец, фосфор, калий, кальций, натрий, магний, хром, железо, медь, хлор, сера;
  • аминокислоты, представленные цистеином, метионином, глутаминовой и аспарагиновой кислотами, триптофаном и лизином.

Общая калорийность 100 грамм продукта (белка и желтка) составляет приблизительно 168 килокалорий. Соответственно в одном перепелином яйце может быть от 14 до 16,8 калорий. При этом энергетическое соотношение б/ж/у составляет 28/70/1, т.е. 28 процентов белка, 70 процентов жиров и 1 процент углеводов.

Также стоит отметить, что в яйцах перепелов, если сравнивать их с куриными, больше:

  • рибофлавина и кобальта (в 2,2 раза);
  • меди (почти в 2,5 раза).
  • витамина А (в 2,5 раза);
  • тиамина (в 2,6 раза);
  • железа (в 4 раза);
  • фосфора (в 4,5 раза);
  • калия (почти в 5 раз);

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца относятся к ценным продуктам питания и приносят много пользы организму человека. Они присутствуют во многих диетах, рекомендованы в питании детей, могут быть хорошим средством профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Основная польза перепелиных яиц определяется их химическим составом, независимо от места производства и способа приготовления.

Таким образом, этот продукт в качестве природного лекарства:

  • применяется при заболеваниях ЖКТ;
  • показан при анемии и малокровии;
  • предупреждает ОРЗ;
  • помогает в лечении легочных болезней (бронхита, бронхиальной астмы, хронической пневмонии и туберкулеза);
  • вводится в рацион питания людей, подвергшихся радиационному воздействию;
  • применяется, чтобы укрепить сердечную мышцу и снизить артериальное давление (но только в определенных дозах);
  • показан для легкой переносимости токсикоза беременными и снижения угрозы выкидыша;
  • рекомендован для поддержания нормального гормонального уровня у женщин в период климакса;
  • назначается с целью увеличения потенции у мужчин и профилактики аденомы простаты;
  • применим от головной боли и мигрени вместо анальгетика;
  • повышает прочность костей и улучшает работу нервной системы;
  • применяется для лечения поджелудочной железы за счет улучшения процесса обмена веществ;
  • рекомендовано при утомляемости, слабости мышц;
  • важно в рационе будущей матери в целях полноценного развития плода и дальнейшем нормальной лактации.

Читайте по теме: Перепелиное мясо польза и вред

Возможный вред перепелиных яиц

Как бы полезны не были яйца перепелов, но из-за животного происхождения к их употреблению в пищу необходимо относиться с осторожностью.

Первым делом стоит никогда не забывать о безопасности. Потому врачи рекомендуют не только мыть и насухо вытирать каждое яйцо, но и варить (или жарить) его от десяти до пятнадцати минут.

И пусть не смущает потребителя утверждение, что перепела не поддаются заболеванию сальмонеллы из-за повышенной температуры тела (буквально на 1,5 градуса). Будучи одомашненной птицей, она может болеть пуллорозом (это болезнь из группы сальмонеллезов).

Так что не редкость, когда в мясе и сырых яйцах перепелок обнаруживается возбудитель тяжелых пищевых токсикоинфекций под названием Salmonella enteritidis.

Из-за содержания в яйцах холестерина происходит и увеличение его количества в крови. Поэтому страдающим атеросклерозом необходимо придерживаться норм потребления, чтобы не добавился тромбоз и закупорка сосудов.

Нежелательно употреблять перепелиные яйца людям с патологией желчевыводящих путей и печени, или просто проблемы с выводом желчи. Оказывается, желток перепелиного яйца способен сужать желчевыводящие протоки.

Хоть часто и вводят перепелиные яйца в рацион детей, но их «передозировка» способна привести к развитию аллергии.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день

Перепелиные яйца полезны. Но они могут принести определенный вред организму. Даже не имея особых противопоказаний к употреблению яиц перепелок, все равно нужно придерживаться рекомендованных диетологами норм употребления.

Исходя из этих норм:

детям до трех лет можно есть в день только 1 яйцо в день;

детям от 3 лет до 10 лет разрешается не более 3 штук;

подросткам до 19 лет можно не более 4 яиц;

взрослым до 50 лет не более 6 штук;

взрослым после 50 лет до 4 яиц в день.

Как выбрать и хранить перепелиные яйца

Перепелиные яйца в магазине стоят дороже, чем куриные. Хотя ценовая политика на них может варьироваться в зависимости от времени года: весной и летом – дешевле, зимой – дороже.

Обычно пакуются яйца в пластиковую или картонную тару, на которой указана вся необходимая информация о поставщике и дате производства, пищевая ценность, условия хранения.

Покупать перепелиные яйца можно только те, которые лежат на полках с охлаждением. Срок хранения перепелиных яиц вне холодильника составляет всего месяц. В холодильнике – 60 дней.

Желательно выбирать яйца, расфасованные в пластиковые коробки. Такая прозрачная упаковка дает возможность осмотреть товар со всех сторон и выявить наличие возможного повреждения скорлупы, что не допустимо.

Как употреблять перепелиные яйца

Многие люди знают о пользе перепелиных яиц, но не покупают их, потому как не знают, как их правильно употреблять и что с ними можно делать.

Перепелиные яйца, также, как и куриные, можно есть в сыром виде, готовить из них различные блюда, варить и жарить. Но если перепелиные яйца употребляются в лечебных целях, то лучше пить их сырыми и натощак за полчаса до завтрака. Запивать перепелиные яйца рекомендуется кипяченой водой.

Чтобы получить стойкий положительный эффект от лечебного употребления яиц, нужно принимать их на протяжении не менее 3 месяцев.

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Кулинары не отказываются от введения в рецепты своих блюд небольших перепелиных яиц. Наиболее часто перепелиные яйца используются кулинарами Голландии и Франции. Они готовят из них различные соусы, салаты, майонез.

Перепелиные яйца можно варить и жарить, запекать в духовке и даже мариновать. Ими часто украшают салаты и закуски, добавляют в суп и горячие гарниры. При готовке перепелиных яиц нужно только помнить, что тепловая обработка должна быть не более 15 минут. При более длительном приготовлении теряются все полезные свойства яиц.

Таблица пищевой ценности перепелиных яиц в 100 граммах

О пользе перепелиных яиц узнайте больше из этого видео

Источник: https://edalekar.ru/perepelinye-yajtsa.html

Золотые яйца от перепёлок

как совмещать перепелиные и куриные яйца?

Когда я впервые увидела перепелиное яйцо, то мне стало смешно. Как можно есть ЭТО? Зачем люди вообще покупают такие малюсенькие яйца, цена на которые, определенно, завышена. Есть же куриные, они гораздо удобнее для использования в кулинарии, да и размер у них побольше.

С тех пор прошло много времени, я повзрослела, поумнела и пересмотрела свой взгляд на этот продукт.

В этих симпатичных яйцах заключена такая польза, которая даже не снилась куриным. В статье я собрала информацию, полученную от людей, занимающихся разведением перепелов и знающих об этом всё. Давайте вместе посмотрим, что уникального в их яйцах и почему уже сегодня пора заменить ими куриные яйца в холодильнике.

Они абсолютно безопасны даже в сыром виде

Как известно, куриное яйцо несет в себе риск заражения сальмонеллой. Если его недостаточно долго варить, то можно получить не просто недоваренное яйцо, но и опасность подхватить серьезное заболевание.

Температура тела перепелки выше 40 градусов, что не дает сальмонелле поселиться в её яйце. Она не выживет при такой температуре.
Даже большие птицефабрики по разведению перепелов не используют в своей работе лекарств, направленных на предотвращение птичьих эпидемий, и не кормят птиц антибиотиками, которые обладают свойством попадать в организм человека.

Ученые доказали, что в сыром виде пользы от употребления яиц будет больше, чем от обработанных термически.

Многие дети страдают аллергическими реакциями на куриный белок, поэтому блюда с его содержанием автоматически пропадают из их рациона. Перепелиные яйца гипоаллергенны. Они не вызывают негативных реакций и даже наоборот, прописываются педиатрами при аллергии или если требуется специальная диета.

Я знаю, о чем говорю. Своему ребенку я стала вводить в прикорм перепелиные яйца с 8 месяцев и не увидела негативной реакции. Возможно, что мне повезло, но вот любопытно: у сестры дочь остро реагирует на куриный белок, и врач прописала ей на замену перепелиные яйца. Знаете что Никакой аллергии не было! Более того, на спад пошли и симптомы от съеденных куриных яиц.

Они богаты полезными веществами и микроэлементами

Состав у этих малышей удивляет. Всего одного яйца хватит для того, чтобы восполнить 25% от дневной нормы холестерина и 2% белка. Вот что в них еще есть:

  • витамины группы А и В;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец.

Зачем покупать в аптеках дорогие витаминные добавки, когда под рукой есть природные источники, содержащие практически все необходимые питательные вещества?

Перепелиные яйца помогут скинуть лишний вес и восстановить силы при физических нагрузках.

Положительный эффект дает их употребление женщинам. Из-за высокого содержания протеины и фолиевой кислоты яйца выровняют гормональный фон и помогут держать его на одном уровне. По этим же причинам гинекологи рекомендуют есть их в период беременности в качестве дополнительного источника витаминов.

Можно подумать, что мужчинам пользы от них нет, но это не так. Если есть проблемы с потенцией, то эффекта виагры можно добиться просто регулярно употребляя перепелиные яйца в пищу.

Из личного опыта

Много лет мой отец страдал от проблем с желудком. Он ходил к специалистам, держал диету, совсем отказался от алкоголя и бросил курить на всякий случай. Но ничего не помогло, и эти проблемы стабильно давали о себе знать резями в животе.

Где-то он прочитал про перепелиные яйца, их пользу и загорелся. С тех пор в подвале у нас в доме живут несколько сотен перепелок, которые регулярно снабжают нашу семью своими ценными яйцами.

Прошло уже больше пяти лет с того момента, как мы полностью заменили куриные яйца на перепелиные. Что можно сказать? Больше отца не тревожат боли в желудке, они давно в прошлом.

Мой дерматит тоже забыт, он регулярно навещал меня каждую весну и осень, предупреждая об истощении запасов витаминов в организме.
Болеть наша семья стала гораздо меньше, честно говоря, уже не помню, когда это было в последний раз. Общее самочувствие улучшилось и настроение вместе с ним.

Но это субъективна оценка… Что говорят врачи?

  • перепелиные яйца могут помочь с астмой, облегчая состояние при приступах. Для этого достаточно в день есть по одной штуке;
  • они справляются с последствиями пищевых отравлений – каждый час рекомендуется пить по сырому яйцу;
  • их употребление показано при расстройствах нервной системы и проблемах с сердцем;
  • аллергические реакции пропадут через несколько дней после включения одного яйца в рацион;
  • щитовидная железа и желудочно-кишечный тракт отблагодарят вас бесперебойной работой, если ежедневно употреблять в пищу перепелиные яйца.

Даже скорлупа полезна!

Вот уж верно сказано: безотходное производство. В отличие от скорлупы куриных яиц, перепелиная – кладезь полезности. Да, её придётся есть, приятного мало, но зато какой результат!

Благодаря содержанию кальция и близости к составу костей человека, скорлупа очень полезна. Ломкость волос, ногтей, чувствительность зубов пройдут, если регулярно принимать её внутрь всего по одной чайной ложке.

Если не хочется концентрированно глотать не самое вкусное блюдо, то можно добавить её в тарелку во время приёма пищи.

  • Материал по теме: «Кого лучше завести — куриц или перепелов?»

Сколько хранить и как правильно есть

Хранятся свежие перепелиные яйца без холодильника не очень долго – пару недель, но не тухнут, как куриные, а высыхают. По правде говоря, высыхают они гораздо позже, но пользы принесут уже заметно меньше. Подробнее о хранении вы можете прочитать в моей статье: «Как и сколько хранить перепелиные яйца».

Четыре штуки заменят обычное куриное яйцо, поэтому десяти-пятнадцати яиц хватит на хорошую яичницу или омлет.

Варить их нужно намного меньше – всего три минуты, но лучше есть сырыми. В день достаточно одной «таблетки» для профилактики заболеваний. Пить его надо до завтрака, запивая водой.

Скорлупа у перепелиных яиц прочнее, чем у куриных: ножом по старинке не разобьешь. Сначала это причиняло неудобства, потому что приходилось орудовать маникюрными ножницами, тщательно разрезая оболочку. Теперь я нашла решение – в интернете можно заказать специальные ножницы для перепелиных яиц. Они существенно облегчили задачу и ускорили процесс «добывания».

Важно! Резать скорлупу яйца нужно с тупого конца, а не с острого. Там находится воздушный пузырь, он поможет не перепачкать пальцы и окружающие предметы яичным белком.

В качестве вывода

Польза перепелиных яиц доказана на моем опыте и опыте моей семьи. Она подтверждена и врачами-диетологами. Может, пора заводить перепелок?

Волынская Анастасия Андреевна, Челябинск, только для zakustom.ru

Источник: http://zakustom.ru/perepelinie-jajca.html

Как употреблять перепелиные яйца?

как совмещать перепелиные и куриные яйца?

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.

рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза.

А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны. Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить.

Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут. Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли.

С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю.

Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции. Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели. Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита. Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов.

Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается. Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений.

Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни. Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца в смятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых – 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки. Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех.

При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной. Один из оригинальных рецептов – сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост.

Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям – обжаренные яйца.

Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол. Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся. Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой. Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-upotreblyt-perepelinue-yica.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть