как правильно сварить кашку?

Содержание

Как правильно сварить пшеничную кашу

как правильно сварить кашку?

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 20гр.;
  • Соль – по вкусу.

Показать остальные

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Пошаговая инструкция

  • Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
  • В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
  • Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.

  • Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.

  • Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
  • Проявим фантазию

    Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

    Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

    Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

    Многие хозяйки не любят варить каши, потому что совершенно не знают как их правильно готовить. Мы подскажем вам необходимые пропорции и расскажем, как быстро можно сварить на воде вкусную пшеничную кашу. В результате у вас получится полезный и питательный гарнир.

    Как сварить вкусную рассыпчатую пшеничную кашу на воде в микроволновке?

    • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
    • вода фильтрованная – 500 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль мелкая.

    Итак, разберемся, как же правильно сварить пшеничную кашу на воде.

    В стеклянную глубокую посуду высыпаем хорошо промытую крупу, солим по вкусу, заливаем водой и бросаем сливочное маслице. Теперь накрываем тарелку крышкой и ставим примерно на 15 минут в микроволновую печь.

    Затем, аккуратно открываем дверцу прибора, вынимаем кашу, перемешиваем, укутываем в теплое шерстяное одеяло и настаиваем примерно 10 минут.

    Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в мультиварке?

    Пшеничную крупу промываем несколько раз и выкладываем в чистую мультиварочную чашу. Заливаем необходимым количеством теплой воды, подсаливаем по вкусу и закрываем крышку прибора. На дисплее выставляем программу «Крупа» или «Каша» и засекаем примерно 20 минут.

    Через 5 минут, аккуратно открываем мультиварку и шумовкой снимаем с поверхности всю поднявшуюся пену. За 7 минут до окончания варки бросаем в кашу мелко нарезанное сливочное маслице и хорошенько все перемешиваем. После сигнала готовности, открываем крышку и пробуем пшеничную рассыпчатую кашу на воде на вкус.

    Если вам кажется, что крупа не разварилась, а осталась твердоватой, ставим ее еще на 10 минут, выбрав режим «Подогрев».

    Пшеничная каша: питательно и полезно, а еще очень просто!

    Пшеничная каша – традиционное русское блюдо. Она славится своими питательными свойствами, содержанием большого количества витаминов и легкой усвояемостью. Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда, сдобрив большим количеством сливочного масла, или в виде гарнира к мясным блюдам.

    Пшеничную крупу, как правило, производят из твердых сортов пшеницы. Такая крупа представляет собой крупно смолотое шлифованное пшеничное зерно сероватого и желтого цвета. А мягкие сорта обычно используют для приготовления пшеничной муки, из которой потом делают различные хлебобулочные изделия.

    Полезные свойства пшеничной каши

    Данное блюдо недаром рекомендуется к употреблению людям, которые ведут активный образ жизни или занимаются тяжелым физическим трудом. Пшеничная каша – естественный источник энергии для организма, а еще она способствует укреплению иммунитета. Систематическое употребление такого продукта улучшает пищеварение, деятельность мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему организма.

    В пшеничной крупе содержится большое количество минеральных веществ: серебро, цинк, фосфор, железо и бето-каротин. Она насыщает организм витаминами В1 и В2, поставляет необходимое количество белков и полезных растительных жиров. А еще в пшеничной крупе содержится витамин Е, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос.

    Пшеничная каша помогает также снизить уровень холестерина и регулировать жировой обмен. Кроме того, она выводит из организма вредные шлаки и токсины, что также способствует хорошему самочувствию и красоте.

    Несмотря на довольно высокую калорийность, пшеничная каша часто является основой диет. Ведь небольшое количество этого продукта насыщает на долгое время, дарит энергию и легко усваивается. Пшеничная диета разрешает потребление овощей и фруктов, что также способствует хорошему самочувствию и настроению.

    При соблюдении диеты пшеничную кашу нужно варить на воде без масла и сахара. А также с минимальным количеством соли

    Как приготовить кашу из пшеничной крупы

    Пшеничную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае ее необходимо помешивать чаще, а крупу кидать в уже подогретое молоко. Каша, сваренная на воде, чаще всего используется в качестве гарнира или при диетах.

    Перед приготовлением крупу нужно обязательно несколько раз промыть водой. А чтобы каша получилась вкуснее, лучше готовить ее в кастрюльке с толстыми стенками или чугунном котелке.

    Ингредиенты:- пшеничная крупа – 1 стакан;- вода – 2 стакана;- соль – по вкусу;- масло – 70 г.

    Крупу насыпьте в посуду и промойте ее несколько раз водой. Затем залейте ее необходимым количеством чистой воды и поставьте на огонь. Время от времени обязательно помешивайте, особенно перед закипанием, иначе крупа пристанет ко дну.

    Как только вода закипит, снимите пену и посолите. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит, а крупа не станет мягкой. Периодически помешивайте.

    В готовую кашу положите сливочное масло и подождите несколько минут, пока оно растопится. Затем тщательно перемешайте кашу и подайте к столу.

    Сладкую кашу лучше варить на молоке, добавив совсем небольшое количество соли и достаточное количество сахарного песка. В готовую кашу можно положить фрукты или орешки.

    Источники: http://kakchto.com/kak-varit-pshenichnuyu-kashu/, http://womanadvice.ru/kak-varit-rassypchatuyu-pshenichnuyu-kashu-na-vode, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/pshenichnaya-kasha-pitatelno-i-polezno-a-esche-ochen-prosto/

    Комментариев пока нет!

    Источник: http://kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-pshenichnuju-kashu.html

    Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

    как правильно сварить кашку?

    Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

    Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

    Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

    И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

    Нам понадобится:

    • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
    • масло сливочное — 100-150 г
    • соль по вкусу
    • вода — 3 стакана

    Приготовление: 1 -й способ

    1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

    Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

    Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

    2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

    Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

    У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

    3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

    Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

    Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

    Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

     Приготовление : 2-й способ

    1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

    2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

    3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

    Приготовление: 3-й способ

    Этот способ варки еще проще, чем второй

    1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

    2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

    Приготовление: 4-й способ

    Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

    1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

    2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

    Приготовление: 5-й способ

    По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

    1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

    2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

    3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

    4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

    На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

    Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

    Источник: http://chidis.ru/pshenichnaya-kasha-kak-pravilno-svarit-rassyipchatuyu-kashu-5-sposobov-varki/

    Как варить крупы – полезная памятка

    как правильно сварить кашку?

    Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

    Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

    Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды.

    Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости.

    Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

    Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

    Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

    Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

    Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

    Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

    Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

    Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

    Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

    Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

    Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

    Пропорции крупы и воды для варки манной каши

    Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

    Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

    Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

    Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

    Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

    Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

    Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

    Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

    Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

    Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

    Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

    Посуда для варки каш

    Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

    Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

    Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    целиком или частично запрещено.

    Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/porridge-cooking

    Как сварить кашу на молоке без проблем

    как правильно сварить кашку?

    Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача.

    Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела.

    Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

    Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

    Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

    Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

    • кальций
    • калий
    • фосфор
    • магний
    • натрий
    • железо
    • фтор
    • йод
    • витамины A, D и группы B

    Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

    Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

    Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира.

    Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией.

    Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

    Проблемы при варке каши на молоке

    1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

    Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

    2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

    Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

    3. Каша на молоке получается с комочками

    Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

    Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

    4. Каша получается слишком жидкая или густая

    При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

    Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

    Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    * быстрого приготовления

    Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

    Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

    Ингредиенты:

    100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

    200 мл молока

    1 ч.л. сахара

    щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

    1. Добавьте соль и сахар.

    2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

    Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

    Ингредиенты:

    100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

    250 мл молока

    1 ч. л. сахара

    щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Засыпьте Овсяные хлопья.

    1. Добавьте соль и сахар.

    2. Варите 5 минут, периодически помешивая.

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

    Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

    Ингредиенты:

    100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

    300 мл молока

    1 ч.л. сахара

    щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    1. Добавьте сахар и соль.

    2. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

    На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

    На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

    4. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

    5. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

    1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как варить гречневую кашу на молоке?

    Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

    Ингредиенты:

    100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

    300 мл молока

    1 ч. л. сахара

    ½ ч. л. cоли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте гречневые хлопья.

    1. Добавьте сахар и соль.

    2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как варить рисовую кашу на молоке?

    Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras

    250 мл молока

    1 ч. л. сахара

    щепотка cоли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.

    1. Добавьте соль, сахар.

    2. Варите 4 минуты, периодически помешивая.

    1. Потомите 1 минуту под крышкой.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как варить 4-х зерновую кашу на молоке?

    4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур – ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

    Ингредиенты:

    100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

    300 мл молока

    1 ч. л. сахара

    щепотка cоли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

    1. Добавьте сахар и соль.

    2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    1. Потомите 1 минуту под крышкой.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Полезные советы:

    1. Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке

    2. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    3. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

    4. Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог

    5. Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.myllynparas.ru/blogs/kak-svarit-kashu-na-moloke-bez-problem

    Как варить пшеничную кашу — полезную и вкусную

    как правильно сварить кашку?

    25 мая 2017 48060 просмотров

    Пшеничная крупа – уникальный продукт, который при своей низкой стоимости обладает множеством полезных свойств. Зерна богаты витаминами А, Е, С, РР, группы В и такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо.

    Полезные для организма свойства пшеничной каши

    1. Способность выводить шлаки и токсины;
    2. Благотворное влияние на обменные процессы;
    3. Оказание общеукрепляющего действия на организм, поднятие иммунитета;
    4. Снижение уровня холестерина;
    5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
    6. Снижение чувства усталости в мышцах;
    7. Положительное влияние на состояние волос и ногтей.

    Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

    Как правильно сварить пшеничную кашу на воде

    Правильно сваренная пшеничная каша – это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.

    Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно.

    Способ приготовления:

    1. Сначала пшено следует подготовить, тщательно промыв от мусора. Так в процессе варки на поверхности воды не будет образовываться мучная пенка и крупа не слипнется;
    2. Выбрать кастрюлю с расчетом на то, что после варки каши станет в 2,5 раза больше, чем крупы;
    3. В кастрюлю с промытой крупой налить холодную воду. Воды нужно примерно в два раза больше, чем крупы;
    4. Постоянно помешивая, следует довести воду до кипения. Мешать кашу нужно движениями снизу вверх, аккуратно поднимая со дня на поверхность.  Если пенка все-таки появилась, то ее необходимо снять;
    5. Добавить соль по вкусу;
    6. Уменьшить огонь и варить без крышки 15-20 минут;
    7. Когда крупа уже достаточно проварилась, нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под закрытой крышкой примерно на полчаса. Лучше укрыть кастрюлю полотенцем. Под крышкой впитается вся оставшаяся влага, крупа разбухнет и станет рассыпчатой.

    Как сварить пшеничную кашу ребенку

    В пшеничной крупе содержится много полезных для растущего организма веществ. Педиатры всего мира рекомендуют каши в качестве первого прикорма малышей с 6 месяцев, однако, зерна пшеницы содержат глютен, поэтому это лакомство лучше отложить до года, чтобы избежать возникновения аллергии и негативных реакций со стороны неокрепшего желудочно-кишечного тракта.

    Приготовление пшеничной каши ребенку на воде не сильно отличается от классического рецепта, тем не менее, стоит учесть некоторые нюансы:

    1. Крупу и воду следует взять в соотношении 1:2.5, чтобы каша не получилась слишком сухой;
    2. В процессе готовки нужно отказаться от соли, она задерживает в организме воду и поэтому противопоказана детям;
    3. После готовности кашу необходимо измельчить блендером или перетереть через сито для получения однородной консистенции;
    4. Чтобы блюдо понравилось малышу, можно добавить в него фруктовое пюре, которое будет играть роль натурального подсластителя. С пшеничной кашей отлично сочетаются яблоки, груши, бананы. Если ребенок не страдает аллергией, то хорошим дополнением станет мёд.

    Как варить молочную пшеничную кашу

    Молочная пшеничная каша – прекрасный вариант здорового и сытного завтрака для всей семьи.

     Молоко, благодаря входящему в его состав жиру, помогает лучше усваиваться некоторым витаминам, в частности, витамину А, который принимает участие во всех жизненных функциях организма.

    Молочная каша получается калорийной и питательной, что очень важно перед началом нового дня. Кроме того, она хорошо усваивается. Это особо ценно для быстрого получения энергии.

    Способ приготовления:

    1. Сначала крупу необходимо залить водой в соотношении 1:1;
    2. Варить на умеренном огне до выпаривания воды;
    3. В доведенное до полуготовности блюдо добавить 2 части молока, соль и сахар по вкусу;
    4. Довести до кипения и, уменьшив огонь, оставить томиться на полчаса. Каша получится вкуснее, если довести ее до готовности в теплой духовке.

    После готовности в блюдо рекомендуется добавить сливочное масло для придания аромата и характерного сливочного вкуса. Как гласит старая русская поговорка, кашу маслом не испортить.

    Время приготовления пшеничной каши

    Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных зерен пшеницы. Они мелко дробятся, а затем подвергаются шлифовке. Различают четыре степени помола: №1, №2 – крупный помол, №3 – средний помол, №4 – мелкий помол.

    Время варки напрямую зависит от степени помола зерен, из которых она изготовлена. Для приготовления каш рекомендуется использовать средний и мелкий помол, время доведения до готовности составит 20-40 минут.

    Полезные советы

    При варке каши из пшеницы хозяйки используют маленькие хитрости, которые из простого блюда смогут сделать настоящий шедевр.

    1. Залогом вкусной рассыпчатой каши станет правильно выбранная посуда. Для приготовления следует выбирать емкость с толстыми стенками или двойным дном. Такая посуда отлично держит тепло и максимально препятствует пригоранию. Отлично подойдет для готовки чугунный казан;
    2. Сократить время варки можно, оставив крупу после промыва на полчаса в теплой воде, и только после этого приступать к готовке. Многие хозяйки даже замачивают крупу на ночь;
    3. Если блюдо будет подаваться в качестве гарнира, то сделать кашу воздушной и более яркой по вкусу поможет столовая ложка любого растительного масла, добавленная сразу после закипания воды.

    Как видите, зная некоторые тонкости, можно разнообразить свой стол и порадовать близких этим поистине полезным и вкусным блюдом.

    Источник: https://gotovkin.su/poleznye-sovety/kak-varit-pshenichnuyu-kashu.html

    Варим каши правильно

    как правильно сварить кашку?

    Возможно, кого-то это удивит, но даже у такого простого блюда, как каша, есть свои правила и секреты приготовления. Давайте разбираться вместе.

    Каша – такое блюдо, которое каждый готовит по собственному “рецепту”, проверяя на практике метод проб и ошибок. А зря. Ведь разные виды круп нельзя варить в одинаковом количестве воды, не засекая времени на варку. В этом деле все должно быть строго рассчитано. Долой каши “на глазок”!

    Приготовление традиционных видов каш

    При варке риса учтите одну важную закономерность: воды нужно брать ровно в два раза больше, чем крупы. Соблюдение этой пропорции позволит сварить кашу нужной консистенции – не жидкую, но и не излишне сухую. Варится рисовая каша, как правило, 15-20 минут.

    Еще один важный момент – перед приготовлением рис нужно замочить в воде с температурой 60°С, но ни в коем случае не горячее, иначе рис выйдет липким.

    Чтобы добиться рассыпчатости рисовой каши, лучше всего варить ее на пару

    Прежде чем опустить в кастрюлю пшенную крупу, необходимо тщательно промыть ее в горячей воде. На один стакан пшена при варке потребуется не меньше трех стаканов воды или молока. Варится такая каша на медленном огне без помешиваний в течение 35-40 минут.

    Пшенную крупу в процессе варки помешивать не рекомендуется

    Для варки гречневой каши воды вам понадобится также в два раза больше, чем крупы. Время приготовления колеблется между 20-25 минутами. Предварительно гречневую крупу желательно перебрать. Помешивать кашу не нужно – ждем, пока испарится лишняя жидкость, и гречка готова.

    Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, точно соблюдайте пропорции крупы и воды

    Главное условие при варке манной каши – точное соблюдение пропорций. Чтобы блюдо получилось вкусным и правильной консистенции, на каждые 2 ст.л. крупы нужно использовать 200 мл жидкости (воды или молока).

    Манка хороша не только сама по себе, но и в сырниках, запеканках и даже котлетах

    У перловой крупы самый длительный срок приготовления. Варить ее нужно не меньше 40 минут, а то и полтора часа, если хотите добиться большей мягкости зерен. Этому также способствует предварительное замачивание крупы в горячей воде (в течение 6 часов).

    Так что, если захотелось перловки – вооружитесь кастрюлей побольше и будьте готовы ждать.

    Перловка – рекордсмен среди круп по количеству витаминов группы В

    При варке ячневой крупы самое важное – бросить крупу прямо в кипяток, иначе зерна слипнутся между собой. Варится такая каша в течение примерно 20-25 минут.

    В Древнем Риме ячневой кашей питались гладиаторы для набора мышечной массы

    Овсяные хлопья – самые быстрые в приготовлении. Готовая каша из них получается после 5 минут варки на слабом огне.

    Каша из овсяных хлопьев – одно из традиционных блюд в Шотландии

    Овсяная же крупа – дело совсем другое. Чтобы не варить ее часами, нужно заранее замочить ее в кипятке на 4 часа, а уж только потом приступать к варке (потребуется примерно 30-40 минут).

    Если же крупа недробленая, долгого приготовления не избежать. На плите кашу придется варить не менее 2 часов.

    Такая каша придаст бодрости и зарядит энергией на весь день

    Для варки каши из пшеничной крупы потребуется соблюдение следующей пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Готовится каша на медленном огне в течение 50 минут.

    Пшеничная каша подарит ощущение сытости до самого обеда

    Кукурузная крупа варится в воде с добавлением немалого количества соли и сахара. Готовится каша в течение 30-35 минут. Стоит отметить, что каша, состоящая из молотых зерен кукурузы, является гипоаллергенной, а также сохраняет свои полезные свойства при тепловой обработке.

    Старожил среди круп – кукурузной каше 55 тыс.лет

    Каши, известные не всем

    Булгур – каша, приготовленная из твердой пшеницы, предварительно обработанной кипятком. После этого ее просушивают, отшелушивают покрытие зерен и дробят их. Варить булгур нужно в пределах 20 минут, причем крупу желательно заранее замочить, чтобы каша вышла рассыпчатой.

    При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза

    Каша, приготовленная из полбы, особого вида пшеницы с крупными зернами, очень популярна в Европе. Пленка, покрывающая зерна, очень прочная, поэтому перед варкой полбу следует замочить в воде на 5-6 часов. Варится такая каша не менее 40 минут, для этого вам понадобится довольно большая кастрюля, ведь на 1 стакан крупы необходимо 3, а то и 4 стакана воды.

    Популярная в Восточной Азии чумиза (одно из древнейших злаковых растений) набирает популярность и в наших краях. Каша, приготовленная из этой крупы, по виду напоминает пшено, а по вкусу похожа на манку. Варится каша в течение 40 минут, но есть один секрет: если предварительно подержать ее на пару, время варки сократится вдвое.

    Чумиза помогает выведению из организма токсинов и тяжелых металлов

    ***

    И напоследок хотим поделиться с вами рецептом знаменитой “Костромской каши”.

    Каша “Костромская”

    Для ее приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана ячневой крупы, четверть стакана гороха, 2 л воды, 1 луковица, 2 ст.л. тимьяна, 3 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. соли.

    Перед варкой хорошенькой промойте крупу. После того как каша поварится 20 минут на слабом огне, слейте воду и добавьте заранее хорошо проваренный горох и нарезанный лук. Полученную смесь следует варить до полной однородности. Готовую кашу заправьте тимьяном и сливочным маслом.

    Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/advices/10498/Varim-kashy-pravilno.htm

    Как правильно готовить каши

    как правильно сварить кашку?

    Из истории древней Руси известно, что каши варили в знак примирения между врагами. Мирный договор без угощения кашей считался недействителен. До наших дней дошел обряд — при поминании усопшего обязательно есть кашу.

    Существуют и другие обряды, связанные с кашами, дающие  достаток, сохраняющие силы, молодость и  красоту.

    Полезные свойства каши

    По мнению диетологов с каши, особенно овсяной, должен начинаться день всех, кто желает иметь отличное здоровье, к тому же не стареть и не болеть.

    Каша, без добавления мяса — это  правильное питание. Именно она дает организму клетчатку — топливо для биологической электрической станции нашего организма – толстого кишечника. Крупы с неочищенной оболочкой зерна (с отрубями), поставляют в наш с вами организм главный элемент связи «мозг-тело» — кремний.

    Многие из нас считают самой лучшей кашей — гречку. Спору нет, она на самом деле замедляет старение организма, улучшает кровообращение и иммунитет.

    Однако и  другие — ничуть не хуже.

    • Пшеничная каша улучшает: иммунитет,  сосуды, сердце, кости, ЖКТ, помогает вывести токсины.

    • Кукурузная и перловая каши не содержат аллергенов, дает молодость коже, силу волосам,  зубам, ногтям, защищают от вирусов и инфекций.

    • Ячневая каша богата фосфором, снижает уровень сахара в крови, чем полезна для диабетиков, кроме того она обеспечивает хороший метаболизм.
    • Пшенная и манная каши дают для сердца калий.

    Все каши и их полезности для здоровья и омоложения перечислить в этой статье достаточно сложно! Важно научиться правильно их готовить.

    Секрет как правильно готовить каши

    Чтобы каша  была живой и полезной нужно просто правильно подобрать соотношение крупы и воды.

    Для варки каши:

    • Для рассыпчатой каши берётся 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы;
    • А вот для вязкой каши – 3 стакана воды на 1 стакан крупы;
    • Для жидкой каши – 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

    1. Не молотые зёрна  перловой, овсяной, пшеничной и других круп (нулевой помол) необходимо сначала замачивать на несколько часов, или на ночь. Затем промыть в проточной воде от слизи, залить новой порцией воды и варить.

    2. Крупы более мелкого помола (пшенная, гречневая, ячневая, кукурузная и другие) используются без предварительного замачивания. Однако их рекомендуется сначала прожарить, что повысит их энергетику.

    3. Чтобы получилась каша живая, крупы рекомендуется засыпать в кипящую воду.

    Варить их так же рекомендуется минимальное количество времени: в скороварке где то минут  5 с момента закипания; если в казане — минут 7 или 10 минут, затем хорошо укутать в специально приспособленное для этого старое ватное одеяло. Так каша сама доходит до готовности, (как в бабушкиной печи) сохраняя всё  питательное и ценное.

    4. Для завтрака любая каша из круп грубого помола с оболочкой отрубей будет замечательным блюдом. Употреблять ее можно  со сливочным  маслом, с любыми закусками из  фруктов, овощей, соленьями и вареньями. А вот рыба, мясо,  баклажаны (как белковые продукты) , по меню раздельного питания с кашами не сочетается и плохо переваривается.

    5. Каши из белого зерна (рис, манка, саго и другие) лучше сочетаются с: молоком, мёдом, фруктами и вареньем.

    6. Для получения большей пользы лучше смешивать несколько круп в одной каше. К примеру,  целительница Н. Семёнова рекомендует готовить каши слоёные с овощами: уложить слой перловки, сверху слой морковки. Затем слой пшена, на него – капусту. И так далее, по вашему вкусу и фантазии. Получается довольно интересно и очень вкусно. Рекомендую попробовать.

    Рецепты как правильно готовить каши

    ПЛОВ С ИЗЮМОМ

    На 1 порцию:

    • 100 г. риса;
    • 100 г. моркови;
    • по 50 г. репчатого лука, изюма и оливкового масла;
    • немного сушеного барбариса (если есть).

    Рисовую крупу промываем в 7 водах (как на Востоке) и замачиваем на 2 часа в подсоленной воде, затем ополоснем.

    Обжарим до золотистого цвета репчатый лук, добавим рис, порезанную морковь, соль, сухой барбарис, зальем водой на 1,5 см выше риса и варим без крышки до полного выкипания воды.

    За 15 минут до готовности плова добавим в него изюм и накроем кастрюлю крышкой.

    КАША ПЕРЛОВАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Для 1 порции:

    • 130 г. перловой крупы;
    • по 30 г. репчатого лука и подсолнечного масла;
    • сухой овощной бульон, соль, зелень — по вкусу.

    Крупу перебираем, хорошо промываем в нескольких водах, замочим на 5 часов в большом объеме воды. Промываем её, выложим на сковороду и поджарим с небольшим количеством масла.

    В кастрюлю нальем воды (в соотношении на 1 порцию крупы 3 порции воды), добавим сухой овощной бульон, выложим поджаренную кашу, поджаренный до золотистого цвета репчатый лук, накроем крышкой и доведем до готовности.

    При подаче на стол посыпаем зеленью. Еще вкуснее и полезнее будет наша каша, если в нее добавим поджаренную морковь или тыкву.

    РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ

    • 100 г. риса;
    • по 30 г. масла и изюма;
    • 70 г. тыквы;
    • соль по вкусу.

    Рис промоем в 7 водах и замочим на 1 час в теплой подсоленной воде. Тыкву очистим от кожуры и семян, тонко нарежем. Изюм промоем.

    Берем форму для выпечки, смазываем маслом, заложим в нее слоями: тыкву, рис, изюм, рис. Получившуюся массу заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

    Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, доводим кашу до готовности. При подаче выкладываем  кашу на блюдо, чтобы куски тыквы были сверху.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления перловой каши.

    Источник: http://gotovimrecepty.ru/kak-pravilno-gotovit-kashi/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть