йогурт каждый день

Содержание

Йогурт: польза для организма или вред пищеварительной системе? Факты о полезных и вредных свойствах йогурта, его калорийность

йогурт каждый день

Йогурт – полезное лакомство, не так ли?

Этот замечательный продукт покорил все мировые рынки.

Но так ли он полезен, как утверждают девушки в рекламных роликах?

Вкусное лекарство или кладезь вредных добавок?

В статье пойдет речь о полезных и вредных свойствах йогурта.

Йогурт – продукт кисломолочного происхождения, получаемый в результате сквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями.

В чистом виде йогурт известен человечеству уже более 3 тысяч лет со времен Древнего Вавилона. Слово «йогурт» турецкого происхождения, но родина его Болгария.

В Болгарии к его составу предъявляют самые строгие требования.

Все то, что содержит красители, добавки, сахар, загустители и сухое молоко — в Болгарии не может называться традиционным натуральным йогуртом.

В России и других странах мира законы мягче, и производители поставляют на рынок йогурты с самыми разнообразными начинками. Подходя к витрине, глаза разбегаются от такого богатого ассортимента.

На сегодняшний день существует 3 вида йогуртов:

• Йогурты без вкусовых добавок (натуральный йогурт, состоит исключительно из молока и закваски)

• Фруктовые йогурты (с добавление фруктов, сиропов)

• Йогурты ароматизированные (содержат сахар и различные ароматизаторы)

Интерес представляет классификация йогуртов на следующие 2 типа:

Живые – содержат живые бактерии без добавления консервантов, срок годности не может превышать 1 месяц.

Неживые – поддаются термической обработке и консервации, хранятся до 1 года.

Йогурт: в чем польза для организма?

Высокая пищевая ценность йогурта делает его продуктом лечебного и оздоровительного питания. Трудно переоценить их пользу, ведь йогурты богаты целым спектром полезных веществ:

• Молочные белки

• Жиры

• Витамины (B2, B12)

• Кальций

• Фосфор

• Углеводы

• Йод

• Живые микроорганизмы

В чем польза йогурта для здоровья? Врачи рекомендуют заменять тяжелый ужин легким йогуртом. Он необходим для нормализации кишечной деятельности и улучшения процесса пищеварения. Доказано, что йогурт – лучшая профилактика рака кишечника. Йогурт эффективно разгружает организм и помогает почувствовать легкость и избавиться от неприятного запаха изо рта.

Его полезная микрофлора стимулирует иммунную систему, отчего организм способен атаковать различного рода вирусы и бактерии. Принимая 300 г йогурта ежедневно, вы почувствуете, что болезни обходят вас стороной.

Йогурт останавливает старение! Лактобактерии и бифидобактерии молочного продукта очищают стенки кишечника от вредных шлаков. Как известно, гнилостные процессы загрязняют наш организм изнутри и способствуют ускоренному старению.

Йогурт помогает бороться с молочницей. В организме снижается количество бактерий, отвечающих за появление столь неприятного заболевания. Поэтому девушкам репродуктивного возраста особенно рекомендуется внести в свой рацион йогурт и позаботиться о своем здоровье.

Йогурт поддерживает необходимый уровень холестерина в крови и улучшает работу мозга. Американские ученые в своих исследованиях привели доказательства зависимости развития умственных способностей от микрофлоры кишечника.

Продукты молочного происхождения влияют на активность участков мозга, отвечающих за эмоциональную составляющую интеллектуальной деятельности. Плохое настроение и депрессия? Еще одно полезное свойство йогурта: чистый организм и, как следствие, чистые мысли.

Молочнокислые бактерии помогают усвоению кальция. Интересно, что в 100 граммах продукта находится больше 25 % суточной нормы кальция. А кальций – это блестящие волосы, здоровые зубы, чистая кожа, крепкие кости и мышцы.

Йогурты – помощник в диете! Исследования, проведенные учеными Америки, доказывают, что йогурт помогает быстрее снизить вес. И это не удивительно, ведь основа любой диеты – улучшение обмена веществ и правильная работа кишечника.

Йогурт – легко усваиваемый продукт, не вызывающий аллергию. Люди, страдающие аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы, могут включить в свое питание йогурты и компенсировать недостаток кальция.

Еще одно полезное свойство йогурта: йогурт – прекрасное косметологическое средство. Маски из йогурта отлично борются с шелушением кожи.

Кому йогурт принесет пользу?

• Беременным женщинам и девушкам, готовящимся к беременности

• Принимающим лекарственные препараты (в особенности антибиотики)

• Живущим в зонах неблагоприятной экологической ситуации, где высока вероятность заражения кишечными инфекциями

• Питающимся в местах большого скопления людей (кафе, рестораны, столовые)

• Работающим на вредных производствах

• Людям с ослабленным иммунитетом

• Подросткам и пожилым людям.

У любого продукта есть как показания к потреблению, так и противопоказания.

Натуральный йогурт не следует употреблять, если у вас:

• Гастрит повышенной кислотности

• Язва желудка или двенадцатиперстной кишки

• Диарея

• Заболевания почек

• Заболевания мочевыводящих путей

Йогурт: в чем вред для здоровья?

Яркая упаковка йогурта, кричащий рекламный слоган, экзотические добавки – это, безусловно, удачная маркетинговая политика компаний. Но, как правило, покупатели обращают внимание именно на это. И мало кто задумывается, какой вред может нанести организму такой, казалось бы, безобидный продукт.

Из уроков химии известно, что свежие овощи, фрукты и ягоды нарушают баланс кисломолочной среды. К сожалению, за натуральные компоненты себя выдают тысячи химических добавок. Производители любят экономить и закупать дешевое сырье. Им куда выгоднее придать ароматизированный ненатуральный вкус дешевому продукту, нежели закупать дорогие тропические фрукты.

Только подумайте, какой вред они могут оказать, ведь многие из них используются даже в изготовлении красок и лаков!

Но это еще не самое страшное. Производители часто используют усилители вкусов, которые являются сильнейшими и опасными для здоровья канцерогенами. Медики связывают заболеваемость населения панкреатитом с постоянно возрастающим использованием консервантов в изготовлении продуктов питания.

Стоматологи отрицательно относятся к йогуртам, так как они, равно как шоколад, карамель и соки, разрушают зубную эмаль. Но чтобы избежать нанесения вреда для ротовой полости, достаточно просто полоскать рот после приема пищи и не забывать чистить зубы 2 раза в день.

Чрезмерное употребление йогуртов, содержащих сахар в 3 раза больше нормы, может нанести серьезный вред организму и привести к развитию сахарного диабета.

В силу того, что переносимость продуктов у каждого разная, долгое употребление йогуртов может привести к образованию камней в почках, метеоризму и спазмам в толстой кишке.

Поэтому лучше посоветоваться с врачом, стоит ли вам употреблять данный продукт, будет это полезно или вредно для вас, и есть ли у вашего организма предрасположенность к развитию вышеуказанных заболеваний.

Калорийность йогурта

Энергетическая ценность продукта называется его калорийностью. Это то количество энергии, которое высвобождается в организме человека из продуктов питания в процессе приема пищи.

Диетологи многих стран включают йогурты в список продуктов, помогающих расстаться с лишними килограммами. Поэтому часто их называют диетическими. Так, сколько же калорий в йогурте? Калорийность йогурта определяется жирностью молока, положенного в его основу.

Калорийность готового продукта в пределах от 100 до 250 ккал на 100 г. Калорийность магазинных йогуртов варьируется от 50 до 100 ккал. Чем больше наполнителей содержит йогурт, тем больше его энергетическая ценность.

Например, калорийность натурального йогурта с жирностью 3,2 % составляет 58 ккал на 100 г, а йогурта с наполнителями – 100 ккал. А это в 2 раза больше!

Йогурт для детей: полезен или вреден?

Детям до 9 месяцев не рекомендуется вводить в питание йогурты. Первый год жизни ребенок должен получать только грудное молоко или молочную смесь. Выбирая в магазине йогурт для ребенка, обязательно обратите внимание на срок годности продукта.

Йогурт, содержащий живые бактерии, не может иметь срок годности больше недели. Поэтому родителям следует насторожиться, покупая «живой йогурт» для своих малышей со сроком годности больше месяца.

Для ребенка лучше выбирать продукты жирностью до 5 % без наполнителей. Добавки вредны для еще не сформированного желудочно-кишечного тракта детей.

Самый полезный йогурт хранится не больше 3-4 дней и продается в магазинах, специализированных на молочной продукции. Такие йогурты изготавливают из натурального коровьего молока, поэтому их можно давать даже самым маленьким.

Каждый ребенок индивидуален, поэтому все равно следует проконсультироваться с педиатром.

Подросткам рекомендуется кушать натуральные йогурты, ведь они легко усваиваются и насыщают энергией растущий организм.

По сей день вопрос остается спорным: «Йогурт – что больше: польза или вред?».

Одни утверждают, что применение йогурта приносит ощутимую пользу здоровью, другие же – исключают его из своего рациона.

Но помните, по-настоящему полезный продукт – это тот, что состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Чем меньше компонентов, содержащихся в йогурте, тем он полезнее.

Для того чтобы избежать вреда для своего организма и оказать ему исключительно пользу, внимательно изучите состав, проверьте срок годности, наличие красителей и консервантов, содержащихся в нем.

Или же попробуйте найти простой рецепт домашнего йогурта, в составе которого вы будете полностью уверены. Возьмите кефир, добавьте варенья, меда, мюсли и ваши любимые свежие фрукты. И ваш десерт готов!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/iogurt-polza-dlia-organizma-ili-vred-pishchevaritelnoi-sisteme-interesnye-fakty-o-poleznykh-i-vrednykh-svoistvakh-iogurta-ego-kaloriinost/

Кефир, натуральный йогурт. Причины есть их каждый день

йогурт каждый день

Кефир, натуральный йогурт. Причины есть их каждый день.

Хорошие бактерии помогают защитить нас от болезни Альцгеймера, инфаркта, сахарного диабета, ожирения и рака. Это достаточные причины, чтобы каждый день есть йогурт и кефир

Только здоровье.
Йогурт, содержащий живые культуры бактерий, особенно приготовленный в домашних условиях, это один из лучших существующих пробиотиков. Может включать в себя даже в сто раз больше живых культур бактерий в одной порции, чем йогурты, которые продаются в магазинах. Полезные кишечные микробы просто обожают такого рода лакомства!

Доказано, что йогурты, содержащие живые культуры бактерий, снижают уровень общего холестерина при одновременном повышении концентрации его здоровой фракции. Исследование, недавно проведенное в Индии, показало, что употребление двух стаканов йогурта в неделю снижает риск перелома шейки бедра.

Полезные бактерии в йогурте также помогают более эффективному усвоению пищи и производят больше полезных жиров, так важных для правильного функционирования кишечника. Это лишь некоторые из многочисленных преимуществ, вытекающих из употребления йогурта, а их список постоянно увеличивается.

Включение в меню йогурта, содержащего живые культуры бактерий, связано с уменьшенным риском развития рака толстой кишки, профилактики диареи, вызванного антибиотиками, лучшим пищеварением, улучшение состояния зубов, профилактика остеопороза, уменьшенным риском инфаркта миокарда и понижением артериального давления.

Кефир, натуральный йогурт. Причины есть их каждый день.

Йогурт снижает риск развития сахарного диабета.

Исследования также показали, что регулярное потребление йогурта может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Было установлено, что у людей, которые регулярно употребляли йогурт, риск появления диабета был на 28 процентов меньше.

Здоровые пробиотики, присутствующие в йогурте, усиливают его благотворное влияние на уровень глюкозы в крови. Микробы в йогурте регулируют работу кишечного тракта. А пищеварение имеет важное значение для нормализации уровня глюкозы.

Йогурт предотвращает ожирение.

Исследования показывают, что молочные продукты в целом способствует потере веса, а ферментированные молочные продукты они особенно полезны в этом вопросе. Эксперимент с участием 212 кореянок доказал, что те, которые употребляли, по крайней мере, одну порцию йогурта в день, весили меньше

Одно из самых важных исследований по изучению влияния йогурта на массу тела было проведено в Испании. Ученые в течение двух лет наблюдали за эффектом потребления йогурта в группе 8516 мужчин и женщин.

Люди, которые ели больше семи порций обезжиренного йогурта в неделю (125 граммов на порцию), были реже подвержены избыточному весу или ожирению, чем те, которые съедали меньше, чем две порции йогурта в неделю.

Более того, эта зависимость оказалась еще больше, в случае людей, которые регулярно употребляли фрукты. Фрукты, вероятно, обеспечили пребиотик эффект, который поддерживал действие пробиотиков, присутствующих в йогурте и вызвали еще большее снижение массы тела.

Кефир, натуральный йогурт. Причины есть их каждый день.

Йогурт помогает сжигать жировую ткань.

Йогурт содержит большое количество кальция и витамина D, а есть данные, показывающие, что эти два вещества могут влиять на баланс веса. В одном из исследований, женщины сжигали больше жира и калорий, когда принимали 1000—1400 мг кальция в день.

А в исследовании 218 женщин, страдающих ожирением или избыточным весом в период постменопаузы, страдающих от дефицита витамина D, было отмечено, что те, которые добавляли витамин D и достигли его достаточный уровень в сыворотке крови, похудели больше, уменьшили окружность талии и потеряли больше жировой ткани.

Поэтому вполне возможно, что витамин D и кальций дополнительно усиливают влияние ферментированных молочных продуктов на снижение массы тела. Стоит также отметить, что йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко. В процессе брожения молока, полезные бактерии, различные микробы потребляют часть лактозы.

В некоторых случаях даже люди, чувствительные к лактозе, могут съесть йогурт, особенно домашний.

Кефир благотворно влияет на здоровье.

Кефир напоминает консистенцией разбавленный йогурт или немного загустевшее молоко и имеет слегка кислый вкус и запах. Родом с Кавказа. Жители тех районов использовали для его производства верблюжье молоко. Сегодня кефир, как правило, производится из коровьего молока или козьего.

Многочисленные исследования доказали, что кефир оказывает очень благотворное влияние на здоровье.

Улучшает баланс кишечной микрофлоры благодаря мощному эффекту пробиотика. Наверное, поэтому славится защитным действием против заболеваний желудочно-кишечного тракта, может уменьшать воспалительные процессы кишечника и облегчить симптомы у людей, страдающих воспалением толстой кишки. По-видимому, способствует также перевариванию лактозы у взрослых с непереносимостью этого компонента.

Кефир показывает впечатляющие противовоспалительные свойства. Исследования показали, что снижает синтез цитокинов, снижает выработку иммуноглобулина Е у людей, страдающих от аллергии. Кроме того, предварительные эксперименты на животных показывают, что кефир обладает противораковыми свойствами.

Кефир, натуральный йогурт. Причины есть их каждый день.

Кефир может даже блокировать всасывание холестерина, снижая его общий уровень в крови. Кроме того уменьшает образование жировой ткани.

Кефир богат витамином К2, тиамин, витамин B12, кальций и много других витаминов и минералов, которые совместно отвечают за его необыкновенные свойства для здоровья.

Источник: http://filinvip.com/krasota/kefir-naturalnyj-jogurt-prichiny-est-ix-kazhdyj-den.html

Польза и вред йогурта

йогурт каждый день

Мы поговорим с вами сегодня о пользе и вреде йогурта, также о диете с его использованием, и конечно же когда полезнее кушать его в течение дня. Я вам расскажу об омолаживающем эффекте с применением маски из этого продукта. Вы узнаете как правильно его выбирать. И в конце поделюсь простым рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта и с чем его полезнее всего сочетать.

История йогурта

Чтобы понять полезные свойства йогурта стоит рассказать и об истории йогурта. Он известен уже тысячи лет. Родился он на балканском полуострове. Древние болгары заметили, что когда молоко скисает, оно хранится дольше.

Естественно, в те времена, когда они были кочевниками этот способ им очень подходил. Им было удобно делать кисломолочный продукт из молока лошади, у нас его называют кумыс. Позже его уже начали делать из овечьего молока (греческий йогурт). В наше время его делают в основном из коровьего молока.

В итоге живая культура, которая способствует сбраживанию молока и стала именоваться болгарская палочка. В переводе с греческого, йогурт означает долгая жизнь. Поэтому неспроста в Болгарии, очень много людей, которые живут до 100 лет. В нашей стране он появился в конце 80-х.

Польза йогурта

Большое количество витаминов, витамин D, в частности, кальций, лактобактерии благодаря такому набору микроэлементов и складывается польза йогурта.

В среднем после тридцати человек теряет по 1% проценту кальция, поэтому рекомендуется выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта, в том числе и йогурта. Как раз из-за того, что в него еще и входит витамин D, который помогает хорошо усваиваться кальцию.

Входящие в состав живые лактобактерии, способствуют улучшению микрофлоры кишечника и соответственно улучшению пищеварения.

Очень полезен именно маложирный 1 ̶ 2%, это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов.

В составе есть белок, который называется лактоферрин, он способствует укреплению наших костей. Таким образом, можно рекомендовать при таких острых заболеваниях, как остеопороз.

Если кисломолочный продукт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, которые повышают выработку альто феронов, то он повышает противовирусный иммунитет. Такие йогурты обычно рекомендуют ослабленным людям, детям в период весны и осени, когда повышена заболеваемость.

Очень полезен йогурт для снижения вреда, оказываемого на сердечно сосудистую систему. Продукт жирностью 1 ̶ 2% помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

Полезен для щитовидной железы, из-за иодидов солей йода, а они нам необходимы для ее функционирования.

Гормоны щитовидной железы дают нам жизненную энергию. Как раз входящие в состав иодиды солей йода, необходимы для функционирования щитовидной железы.

Вред йогурта

При употреблении в большом количестве можно получить вред от йогурта. Старайтесь следить за своим рационом, если вы получаете в нем много кальция и помимо йогурта, то это может привести к мышечным судорогам от переизбытка кальция. Так что соблюдайте баланс.

Ввиду того что это кисломолочка — то при тех заболеваниях, когда нам нужно поддерживать невысокую кислотность в желудке йогурт тоже противопоказан. Например, не рекомендуют йогурт при гастрите.

Не стоит употреблять йогурт в замороженном, так как в таком виде он теряет приличную часть кальция, лактобактерий, витаминов. В общем, практически все свои полезные свойства.

Диета на йогурте

Мысль диеты на йогурте или с помощью него, очень часто возникает у людей. А что вкусно и полезно, значит, не вредно. Если вы прибавляете его к своему рациону, то естественным образом повышаете дневную калорийность, таким образом, процесс похудения с йогуртом и привычной вам едой будет обратным.

Несмотря на полезные свойства даже живого продукта, он тем не менее содержит большое количество питательных веществ, это и углеводы, и белки, и жиры все эти вещества имеют свою калорийность.

Разгрузочный день на йогурте

Тогда, может, разгрузочный день на йогурте. Да, разгрузочный день  ̶  это очень полезный инструмент в сбалансированных диетах, но лучше использовать другие продукты.

Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.

Йогурт  ̶  это продукт, который помогает усвоению пищи. То есть он способствует усвоению употребленной вами пищи в течение дня.

И поэтому не очень хорошо подходит как единственный продукт на день, так как он более эффективен именно как утренняя сладкая добавка к вашему рациону.

Так, что в принципе в разгрузочный день его можно заменить и другим продуктом, например, кефиром, рисом или гречкой.

Йогурт на завтрак

На завтрак йогурт подходит как раз по описанным выше причинам. Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром, кроме того аюрведа какраз и рекомендует кушать сладкое только по утрам. То есть утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течении дня.

Но самое полезное сочетание для завтрака детей и взрослых, это йогурт с различными проростками семян, например на фотографии вы видите проростки гречки, но также я советую прочесть и про полезные свойства пророщенной пшеницы, и как правильно эту пшеницу проращивать.

Можно ли йогурт есть после еды?

А вот йогурт после другой еды, как десерт, есть не стоит, так как йогурт содержит фрукты, а фрукты перевариваются быстрее любой другой пищи, соответственно эти фрукты скоро начнут «пробиваться с боем» в ваш желудок через всю остальную вашу еду.

Кроме того, все современные врачи и диетологи после еды не советуют пить минимум 1.5-2 часа, а йогурт как можно догадаться это жидкий продукт, так что им именно надо начинать любой прием пищи, а заканчивать им категорически нежелательно.

Йогурт на ночь

Не рекомендуется пить йогурт и на ночь, так как он содержит много углеводов, которые перед сном лучше не употреблять. Об этом мы уже писали отдельно в статье о том что можно, а иногда даже нужно есть на ночь.

А если все-таки хочется, что-то съесть что то перед сном — выберите лучше всего нежирный кефир или творог.

Маска из йогурта для лица

Очень полезна маска из йогурта для лица.

Как ее сделать и в чем эффект:

  1. Нужно сначала провести процедуру пилинга ̶ очищения кожи лица. Выберите любой способ удобный вам. Могу посоветовать сделать его с помощью растительного масла с добавлением в него соли, сахара или кофейной гущи.

Нанесите рекомендованное мной средство или свое собственное на ватный диск и растирайте по лицу. Ваша кожа должна покраснеть. Во-первых, таким образом, вы отшелушиваете мертвые клетки с кожи. Во-вторых, вы усиливаете кровоток и приток клеток макрофагов.

  1. Теперь протираем лицо и наносим йогурт. Так держим 5 ̶ 10 минут. Здесь начинают действовать макрофаги, которые пришли из сосудов. Таким образом, они начинают поглощать живые бактерии, содержащиеся в маске. Во время этого процесса они выделяют факторы роста, то есть запускается процесс рождения новых свежих клеток вашей кожи.
  2. После 5 ̶ 10 минут все это нужно смыть.

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях

Сейчас я вам расскажу простой рецепт йогурта в домашних условиях.

Нам понадобится баночка натурального живого йогурта и литр молока.

Берем теплое прокипяченное молоко, и добавляем натуральный йогурт ложка на стакан. Ставим полученную смесь в теплое место на 5 ̶ 6 часов. Таким образом, из одной баночки можно получить в пять раз больше этого восхитительного продукта.

Также в некоторых магазинах можно найти специальные закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях.

Как выбрать йогурт

Ну а если вы покупаете йогурты в магазине они уже не будут такими полезными, но как минимум обращайте внимание на упаковку. Настоящий йогурт не содержит консерванты. При этом срок хранения, продукта, не содержащего консерванты, не более десяти дней. В настоящем йогурте содержание живых культур, молочнокислых бактерий, должно быть, не менее 1000000 на 1 мл продукта.

Температура хранения от 2 до 4 градусов, т. е. только в холодильнике. И если он находится в теплом месте, то от такой покупки стоит отказаться. Также если вы хранили его у себя дома в таких условиях его уже лучше не пить, так как любые продукты, а особенно молочные стоит употреблять только в свежем виде, иначе они могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы.

Вот мы с вами и поговорили о пользе и вреде йогурта. О том, что на завтрак и на ночь его лучше не употреблять. Разгрузочные дни с йогуртом лучше не проводить, а выбрать для этого другой продукт. А также о его омолаживающих свойствах.

Если статья вам понравилось, то поделитесь ей в любой из социальных сетей для этого в конце есть специальные кнопки, а также читайте другие статьи о пользе и вреде молочных продуктов, например, о пользе сухого молока, чая с молоком, кефира и даже ряженки.

Спасибо что читаете нас, друзья.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/polza-i-vred-yogurta/

О пользе йогурта: почему йогурт нужно есть каждый день

йогурт каждый день

Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще – включите в свой ежедневный рацион йогурт.

Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями.

Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в его пользе. 

Питательная ценность йогурта

Йогурт продукт окисления молока полезными бактериями, как правило, lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus.

В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для их жизнедеятельности. Эти питательные вещества полезны и для человека.

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы B необходимы для получения энергии из продуктов, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови.

Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное употребление йогурта, этого вкусного и полезного продукта обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения

«Хорошие» бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать и нужную кислотность в органах системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах.

Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Йогурт могут употреблять даже те, кто не переносит лактозу, содержащуюся в свежем молоке, так как бактерии уже переработали лактозу, превратив ее в полезные вещества.

Выведение токсинов

Содержащиеся  в йогурте «хорошие» бактерии убивают вредные, «плохие» бактерии, а также контролируют выведение из организма токсинов.

В начале 1900-х годов Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции.

Назвав полезные бактерии lactobacillus bulgaricum, Мечников обнаружил, что «хорошие» бактерии в йогурте вытесняют «плохие».

Кроме того, полезные бактерии помогают при лечении аллергий, опухолей и противодействуют негативному влиянию загрязнителей окружающей среды. Еще одно достоинство полезных бактерий – укрепление иммунной системы.

Врачи рекомендуют потреблять йогурт каждый день. Но явно не имеются в виду йогурты, стоящие стройными рядами на полках супермаркетов.

Эти «магазинные» йогурты содержат много рафинированного сахара и очень мало бактерий, консерванты, ароматизаторы и красители, к тому же многие из них прошли термическую обработку.

Лучше всего готовить йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Из коровьего молока получают йогурт (дахи), который также относится к полезным продуктам в ведической кулинарии.

Что же полезного в йогурте?

В йогурте содержится:

– много белка – около 8 г на стакан йогурта,

– кальция – около 400 мг на стакан йогурта,

– калия,

– витамина В.

Благодаря живым биобактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта,

– укрепляется иммунная система, система кроветворения;

– создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди;

– предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника;,

– создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).

Так же йогурт помогает:

– предотвратить появление остеопороза;

– усилить кроветворение и репродуктивные жидкости тела,;

– уменьшить риск повышенного кровяного давления.

Как выбрать наиболее полезный йогурт?

Отдавайте предпочтение йогуртам, которые сделаны из молока, заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок. Йогурт, содержащий живые бифидокультуры, способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Покупайте тот йогурт, который содержит как минимум 300 мг кальция.

Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.

Обращайте внимание на срок годности йогурта.

Источник: http://prostokvashen.ru/baza-znanij/item/o-polze-jogurta-pochemu-jogurt-nuzhno-est-kazhdyj-den

Что будет если каждый день есть йогурты » Все для тех кому не все равно

йогурт каждый день

Обычно йогурт для похудения «находится» в основе жутко несбалансированной низкокалорийной диеты. Но это вовсе не обязательно, если вы хотите достичь своей цели, и не навредить здоровью. Натуральный йогурт – один из самых полезных продуктов.

Белок, пребиотики, и нейтральный вкус, хорошо сочетаемый с другими здоровыми блюдами – вот преимущества качественного йогурта.

Проблема, в основном, заключается в том, что мы либо пытаемся приобрести и выдать за йогурт совсем не то, чем он является, либо используем диеты для быстрого похудения с этим продуктом, которые, в принципе, не эффективны.

Как не надо применять йогурт для похудения

Как есть: добавляйте шпинат в салаты, сэндвичи, яичницу и омлет, посыпайте им пиццы и другие горячие блюда.

2. Йогурт
Натуральные «живые» йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное — живых бифидо-культур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Регулярное употребление натуральных йогуртов препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).

Заменители: кефир, простокваша, ряженка.

Заменители: кефир, простокваша, ряженка.

Рекомендуемая норма в день: 1 стакан живого йогурта (с содержанием как минимум 300 мг кальция).

Как есть: добавляйте в йогурт орехи и мед, фрукты и ягоды, делайте смузи на основе натурального йогурта, используйте его в качестве заправки для салатов и утренних хлопьев.

3. Помидоры

Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ.

Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а так же довольно много витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

С составом йогуртов также нужно ознакомиться беременным женщинам. Различные элементы, которые содержатся в йогурте, могут способствовать появлению астмы и аллергии у новорожденных детей. Большой риск предоставляет обезжиренный йогурт. Поэтому при употреблении обезжиренного йогурта лучше знать меру: не очень часто и не очень редко.

Самое лучшее решение, конечно же, не отдавать предпочтение обезжиренным йогуртам. Так как в составе таких йогуртов имеются немало добавок и специального сахара, которые провоцируют неправильную восприимчивость организма к инсулину. Следует знать, что в обезжиренном йогурте имеется огромное количество сахара.

А как известно, представители прекрасного пола в целях сохранения своей стройности предпочитают покупать в магазинах именно с надписью «обезжиренный». Из этого стоит сделать вывод, что «действие» подобного йогурта обратное. При употреблении обезжиренных йогуртов следует быть чрезвычайно осторожными беременным женщинам на поздних сроках.

Так как такой продукт может провоцировать ослабление иммунной системы будущего ребенка, появление астмы.

5. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций. Также полезно есть йогурт, если вы принимаете антибиотики, потому что он минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника.

Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные бактерии, которые живут в кишечнике. Живые бактериальные культуры йогурта помогают восстановить микрофлору кишечника, прежде чем патогены начнут размножаться и возобладают над полезными бактериями.

Кефир. Польза кефира для здоровья. Почему нужно пить кефир. Кому полезен кефир

В отличие от молока, кефир усваивается организмом совершенно по-другому. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний ЖКТ, в том числе инфекционных, пить кефир, но ни в коем случае не молоко.

Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, дрожжи, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом.

Прежде всего, кефир благотворно влияет именно на флору кишечника, предохраняющую нас от множества заболеваний, способствует её размножению и здоровью.

Кефир очень помогает при дисбактериозе, упадке сил, ослабленном иммунитете и малокровии, оказывает положительное действие при синдроме хронической усталости, невротических заболеваниях и нарушениях сна.

Кефир полезен всем, но особенно его рекомендуется употреблять детям, пожилым людям, и тем, кто выздоравливает после болезни.

А как на счет брать или не брать, так это вам решать.

Я беру когда иду куда-то или еду, чтобы голову не морочить чем накормить, Открыл банку и готово.

НО опять таки не чаще раза в месяц такую химию даю, ребенка от нее может посыпать, да ищё не дай Бог чё. Тёму даю частенько, и никогда не было проблем

sergeevna

Feb 26 2009, 04:53 PM

Спасибо за совет!!!!!!!!!!

СветиК

Feb 26 2009, 04:54 PM

У меня сын не ест обычный творог, даем Тёму,если нет, то Агушу. Йогурты пьет ТОЛЬКО Тему, Агушу отказывается

Мама-Маша

Feb 26 2009, 05:12 PM

QUOTE (sergeevna @ Feb 26 2009, 09:09 AM)
Девченки,если кто знает,подскажите,есть ли йогурты или детские творожки ДЛИТЕЛЬНОГО срока хранения? И стоит ли давать их детишкам?

У нас в ходу йогурты от Нестле. У них и творожки есть, но в них творога , по-моему ,кот наплакал. Одни фрукты

Анджи

Feb 26 2009, 05:31 PM

а подскажите плиз, какая польза от йогуртов? или это просто для разнообразия?? нам 1. 2 пока не вижу смысла его вводить, творог едим кефир пьем, агушу -2. Может тоже стоит попробовать йогурты? и какие для нашего возраста?

mamalena 22

Mar 1 2009, 01:54 AM

Мы едим йогурт baby cup (Нестле) он вкусный и ДЛИТЕЛЬНОГО хранения! То, что надо.j

sergeevna

Mar 1 2009, 04:58 PM

QUOTE (mamalena 22 @ Mar 1 2009, 01:54 AM)
Мы едим йогурт baby cup (Нестле) он вкусный и ДЛИТЕЛЬНОГО хранения! То, что надо.j

А на сколько,длительного?

Просто собираемся(летом) в деревню,а там до ближайшего магазина 5км

Почти на каждой баночке йогурта нарисованы клубника, малина, киви или ананас. И вкусно, и полезно. Съел баночку йогурта, а заодно еще персик или яблоко. А может, даже не одно, а два. Ведь не зря производители обещают, что с каждым годом в йогуртах становится все больше фруктов.

«Среда обитания» решила выяснить, сколько яблок, слив и клубники в стандартной упаковке йогурта. Для этого было куплено пять разных видов йогуртов, по 10 баночек каждого — с черникой, клубникой, вишней, киви и персиком. Всего 50 штук. По идее, в них должна быть целая гора фруктов.

По объявлению были набраны профессиональные сборщицы ягод и фруктов из солнечной Молдавии – Акулина, Тамара, Таисия, Анна и Татьяна. Задача участниц эксперимента – выловить все фрукты и ягоды из баночек. Когда все баночки были открыты, оказалось, что выловленные фрукты едва прикрыли дно одной тарелки.

Чтобы съесть пару ягод клубники, две-три вишни, один киви и полперсика, вам придется открыть всего-навсего 50 баночек.

В продаже встречается два вида фруктовых йогуртов. В один производители кладут кусочки яблока, персика или клубники, обработанные при высокой температуре.

В другой добавляют джем, который приходит на завод уже готовым. Его делают так. Варят замороженные ягоды, добавляют в них загустители, ароматизаторы и сахар. Полученную смесь кладут в йогурт.

В такой баночке может не оказаться ни одного целого кусочка.

Отличить йогурт с целыми кусочками можно по этикетке. В составе должны быть указаны сами фрукты, а не наполнитель, приготовленный из них.

Дата публикации 24.10.2014
Росконтроль

Ужин
Натуральный йогурт с частичками фруктов (яблоко, груша, персик и пр.)

Противопоказания
Йогуртная диета НЕ подходит людям с высоким уровнем холестерина или с камнями в почках. Также не рекомендуется страдающим заболеваниями печени, им не стоит потреблять столько кальция и фосфора.

Источник: http://baikcm.ru/krasota-i-zdorove/457-chto-budet-esli-kazhdyy-den-est-yogurty.html

7 причин есть йогурты каждый день – RED Health

йогурт каждый день

Йогурт, пожалуй, самый популярный сегодня молочный продукт. Популярней, чем исконно русские ряженка и простокваша. Давайте выясним, чем же на самом деле он полезен и как его правильно есть.

Первое место в мире по количеству съеденного и произведенного йогурта традиционно занимает Финляндия, где на каждого жителя ежегодно приходится более трех десятков литров этого продукта. Прибалты, немцы и белорусы финнов догоняют.

Родословная чудо-продукта

А вот за право считаться родиной йогурта борются Болгария, Греция, Турция и даже Франция.

Болгары утверждают, что используемая в технологии приготовления этого молочного продукта болгарская палочка уже является неоспоримым доказательством его родословной, а жители Греции не признают никаких других вариантов йогурта, кроме греческого. На эти доказательства турки только ухмыляются в усы, ежедневно подавая к каждой трапезе свой неизменный йогуртовый суп.

Французы не устают повторять оппонентам, что впервые йогурт появился на их земле еще во времена войн храброго короля-рыцаря Франциска Первого, и предъявляют в качестве главного козыря аргумент, что именно на территории Франции было запущено первое промышленное производство этого чудесного продукта.

Так или иначе, согласно документальным свидетельствам, знаменитый болгарский йогурт приобрел свое название лишь через 30 лет, после того, как в 1925 году на страницах легендарного энциклопедического словаря Larousse появилось слово yaourt.

В чем польза

Феноменальную пользу йогурта подтверждают многочисленные научные исследования самых престижных институтов и международных ассоциаций. С каждым годом таких фактов становится все больше. О пользе йогурта нам расскажет Марина Савина, начальник производства «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».

1. Йогурт — прекрасное средство профилактики повышенного кровяного давления у женщин. Весной 2016 года на научной конференции в Фениксе ученые всего мира могли ознакомиться с любопытным докладом о результатах масштабного исследования: употребление женщинами не менее пяти порций йогурта в неделю снижает риск гипертонии на 20%.

2. Научные сотрудники лаборатории одного из государственных канадских исследовательских институтов сделали открытие, согласно которому содержащиеся в йогурте полезные бактерии способны существенно уменьшить количество злокачественных клеток и новообразований молочной железы. Ученые надеются, что в будущем йогурт займет достойное место в профилактике онкологических заболеваний.

3. Доктора университета из штата Вирджинии и группа бостонских диетологов, изучая анализы нескольких тысяч взрослых и детей, пришли к выводу: молочный жир, содержащийся в йогурте, не только не ведет к диабету, но и наполовину снижает риск этого заболевания.

4. Американский ученый доктор Д. Кларк привел многочисленные доказательства пользы йогурта для здоровья будущих детей. Употребление этого продукта в течение беременности полностью исключает патологии низкого веса младенцев при рождении. Ученый предположил, что поддержать нормальный вес новорожденного позволяет сывороточный белок, которым богат любой йогурт.

5. Доктор Нуаради из Австралии, изучив пищевое поведение более двух тысяч учащихся, выявила интересную закономерность: ученики показывали лучшую успеваемость при более частом употреблении молочных продуктов, в частности йогурта.

6. В ходе трехлетних исследований Шанхайского университета обнаружилось, что регулярное употребление йогурта более чем на треть снижает риск ожирения. Было подсчитано: каждая дополнительная порция йогурта истончает жировую прослойку на 0,6%.

7. Диетологи Гарвардского Колледжа общественного здоровья и Американского Института Медицины доказали, что причиной набора веса является недостаток белка, а не избыток жиров. Так что даже йогурты с высоким содержанием жира помогают похудеть.

Выбираем и едим

В Грузии и Армении аналогом йогурта считается мацони, а в Южной Азии распространен йогуртовый брат дахи. Немецкие и швейцарские сливочные варианты называются рам, исландцы гордятся своим густым скиром, а иорданский йогурт джамид из козьего молока имеет твердую форму и соленый привкус.

Как выбирать

В состав йогуртов обязательно входит молоко и закваска (бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк).

данных молочнокислых бактерий в полноценном готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта, о чем указывается на этикетке продукта.Самые полезные йогурты — приготовленные термостатным методом.

Его уникальность в том, что молоко или сливки вместе с закваской готовятся сразу в той упаковке, в которой затем продукт поступает в продажу. Йогурт в индивидуальной таре ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет.

В продукте, приготовленным термостатным методом, допускается незначительное отделение сыворотки. Если йогурт содержит какие-либо добавки, они должны быть исключительно натуральными (ягоды или злаки, сахар). А вот от кисломолочки с любыми Е-добавками рекомендуем воздержаться. Их роль в питании человека неоднозначна и не до конца изучена.

Когда лучше есть

Употребление йогурта на завтрак обеспечивает организм необходимым количеством энергии, в то же время не перегружая его тяжелой пищей. Активизация процесса пищеварения помогает поддерживать не только тонус, но и обеспечивает хорошее самочувствие на протяжении всего дня.

Йогурт хорошо есть и в течение дня в качестве замены одного из компонентов обеда — это приведет к улучшению пищеварения. Получаемые организмом продукты не только быстрее перевариваются, но и происходит ускоренное освобождение энергии. Благодаря этому увеличивается работоспособность, снижается усталость, накапливаемая к концу трудового дня, а человек чувствует легкость и прилив новых сил.

Вечером и на ночь едят йогурт в Болгарии. Живой кисломолочный продукт способствует быстрому перевариванию обильного ужина. Если человек ложится спать после плотной трапезы, то утром встает с ощущением тяжести в желудке. Прием йогурта на ночь существенно снижает нагрузку на пищеварительную систему, поскольку активизирует перистальтику кишечника и ускоряет процесс переваривания пищи.

Вывод? Можно с уверенностью говорить о том, что йогурт полезен в любое время суток!

Источник

Источник: http://redbody.ru/7-reasons-to-eat-yogurt-every-day/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть