фрукты из компота

Содержание

Рецепт компота из фруктов и ягод

фрукты из компота

Сладкие, кислые, горькие, яркие, большие и маленькие фрукты и ягоды любят практически все. Если это разнообразие вам приелось, но использовать продукты надо, отличным выходом является приготовление компота.

Восхитительно вкусный и невероятно полезный, летом он утоляет жажду, а когда за окном зима, отлично подходит для снабжения организма витаминами. Чтобы наслаждаться напитками и в холодную пору года, следует заранее заготовить фрукты и ягоды — заморозить или засушить, и тогда вкусные компоты будут радовать вас круглый год.

Компот из фруктов и ягод: какие использовать

Абсолютно любые сочетания уместны, просто доверьтесь своим вкусовым ощущениям. Хорошей практикой является смешение от двух до четырех видов. Главное правило добавления заключается в комбинации сладких составляющих и ингредиентов с кислинкой для достижения идеального баланса вкусов.

Наиболее удачными сочетаниями являются: вишня, клубника и малина; яблоки и груши; абрикос, слива, смородина. А чего и сколько, это на ваше усмотрение.

Рецепт компота из вишни, клубники и малины

Употребление вишни поддерживает слаженную работу центральной нервной системы. Укрепляются волосы и ногти, благодаря содержанию витаминов группы B. Витамин A обеспечивает хорошее зрение, крепкие зубы и кости.

Клубника — самая доступная и распространенная ягода и один из главных источников минералов. Невероятна полезна для сердечно-сосудистой системы, укрепляет ее, а также уменьшает риск развития гипертонии. Клубника является мочегонным средством, снимает отеки и просто улучшает работу почек. Малина — главная ягода при простуде. Отлично укрепляет иммунитет и помогает справиться с недугом.

https://youtu.be/wctRcj5p384

  • Первым шагом все перебираем и очищаем от хвостиков. Хорошенько промываем и оставляем стечь.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся кипения. После добавляем сахар и ягоды.
  • Варим примерно 10 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться и охлаждаться.
  • Готово. Достаточно процедить и можно наслаждаться напитком.

Яблоко — плод здоровья. Оно содержит множество витаминов, таких как B, P и E. Этот фрукт состоит из клетчатки, которая долго усваивается, что дает возможность утолить чувство голода. В состав входит калий, нормализующий артериальное давление, и кальций — главный в укреплении костей, зубов и ногтей.

Груша же невероятно полезна при сердечно-сосудистых нарушениях и для их профилактики, благодаря наличию калия в ней. Употребление в пищу груш улучшает обмен веществ и налаживает работу почек и печени.

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 13.1 г;
  • калорийность – 53 кКал.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • груши – 200 г;
  • вода – 2.2 л;
  • сахар – 350 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем наши фрукты, нарезаем четвертинками и удаляем серединки с семечками.
  2. Заливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. После закипания добавляем сахар и яблоки с грушами.
  3. Варим примерно 10 минут, но лучше ориентироваться на момент, когда плоды станут мягкими. Выключаем огонь и убираем настаиваться.
  4. Готово! Остается только охладить.

Компот из абрикосов, слив и малины или смородины

Употребление абрикоса повышает уровень гемоглобина крови и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, снижает артериальное давление. Фрукт используется как профилактика болезней, связанных с щитовидной железой. Слива улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, она является мочегонным средством, очищает почки и нормализует их работу.

В черной смородине больше минералов и витаминов, чем в других ягодах. Ее употребляют для профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, как предупреждение развития диабета и ухудшения зрения. Мультивитаминный напиток, включающий в себя эти плоды, заслуживает названия “лекарь”.

Количество порций: 13

Время приготовления: 25 минут

Особенности приготовления из замороженных фруктов или ягод

В холодную пору так хочется видеть летние плоды не только на фото. Помогут с этим замороженные фрукты и ягоды, которые можно приготавливать заранее. Компотов из них особо не отличаются от варки из свежих фруктов и ягод, но есть несколько секретов, которые помогут сделать ваш напиток еще более вкусным.

Правильно будет замороженные смеси бросать в холодную воду, а вот свежие фрукты и ягоды — в кипящую. Как только вода закипит, выключаем огонь и настаиваем. Такой принцип сохраняет наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Замороженные продукты несколько теряют во вкусе, потому не помешает добавить лимонной кислоты и немного специй, например, гвоздики и корицы.

Компот — отличная замена магазинным сокам и газированной воде. Это вкусно и невероятно полезно, а готовится напиток быстро и легко. Основным преимуществом является то, что все продукты для него доступны круглый год, достаточно только позаботиться об этом летом.

Источник: https://povar24.info/recept-kompota-iz-fruktov-i-agod.html

Компот из свежих фруктов: лучшие рецепты

фрукты из компота

Вкусные фруктовые компоты очень полезны для человеческого организма. В домашних напитках нет ни грамма консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Плюс ко всему они обладают отличным освежающим эффектом и идеально подойдут для жаркого летнего дня. Сегодня мы расскажем, как правильно варить компот из свежих фруктов.

Общие рекомендации

Для приготовления ароматных домашних напитков подходят абсолютно любые сезонные ягоды и фрукты. Это могут быть яблоки, персики, сливы, фейхоа или груши.

Здесь все зависит исключительно от вашей фантазии и от того, что выращивается на личном дачном участке. Для варки компотов можно использовать одну разновидность фруктов.

Но многие хозяйки, которые не боятся кулинарных экспериментов, чаще комбинируют несколько сортов.

Важно выбирать спелые плоды, на которых отсутствуют следы плесени и прочих повреждений. Перед тем как варить компот из свежих фруктов, их моют и освобождают от косточек. И только после всех этих манипуляций можно приступать к главному этапу.

Основу для напитка заливают сладкой горячей водой, кипятят на самом маленьком огне в течение нескольких минут и убирают с плиты. Чтобы плоды равномерно отдавали сок, их желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками.

А для сохранения максимального количества витаминов в бурлящую воду можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Тем, кто не знает, сколько варить компот из свежих фруктов, нужно запомнить, что длительность термообработки во многом зависит от сорта используемого растительного сырья. Мягкие плоды готовят не более десяти минут, а твердые – от 10 до 20 мин.

В качестве основы для фруктовых напитков не стоит использовать бананы, айву, гранаты и хурму. Хранить готовый компот нужно при температуре 2-14 градусов.

А чтобы он приобрел насыщенный вкус и ярко выраженный аромат, его предварительно настаивают на протяжении нескольких часов.

В составе этого компота из свежих фруктов присутствуют только натуральные и очень полезные ингредиенты. Поэтому им можно поить не только взрослых, но и малышей. Для его приготовления вам потребуется:

  • полкило спелых груш;
  • литр фильтрованной воды;
  • сок, выжатый из целого лимона;
  • мята и сахар (по вкусу).

Начинать варку компота из свежих фруктов нужно с приготовления сиропа. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляют нужное количество сахара и дожидаются полного растворения крупинок. Затем в бурлящий сироп аккуратно погружают помытые и порезанные груши.

Все это доводят до кипения и варят на протяжении десяти минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с напитком добавляют мяту. Сразу после выключения огня туда же выливают лимонный сок.

Готовый напиток оставляют настаиваться при комнатной температуре, а через несколько часов убирают в холодильник.

Вариант с фейхоа

Благодаря необычному сочетанию используемых плодов, этот напиток обладает удивительным вкусом и легким приятным ароматом. Кроме того, он имеет богатый витаминно-минеральный состав. А значит, одинаково полезен и для старшего, и для младшего поколения. Для приготовления такого компота из свежих фруктов вам понадобится:

  • десяток плодов фейхоа;
  • пара спелых яблок;
  • 200 граммов сахара;
  • 2,5 литра фильтрованной воды.

Как и в предыдущем случае, сначала нужно заняться сиропом. В кастрюле, заполненной кипящей водой, растворяют сахарный песок. В получившуюся жидкость осторожно выкладывают помытые фруктовые дольки и варят все это на маленьком огне не дольше десяти минут. Получившийся напиток одинаково хорош и в теплом, и в остывшем виде.

Вариант с вишней

Этот ароматный летний напиток отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для утоления жажды и устранения дефицита витаминов. Для приготовления такого компота из свежих ягод и фруктов вам понадобится:

  • 300 граммов спелых яблок;
  • литр питьевой воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 граммов вишни.

В эмалированную кастрюлю, заполненную кипящей водой, добавляют сахар и яблочные дольки. Все это варят на маленьком огне на протяжении пяти минут. Затем туда же закладывают помытую вишню и продолжают готовить. Спустя десять минут готовый напиток убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких часов.

Вариант со сливой

Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт компота из свежих фруктов. Сваренный по нему напиток гораздо вкуснее и полезнее покупной газировки и пакетированных соков. В нем отсутствуют различные химические добавки, поэтому его можно безбоязненно давать даже деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 граммов сливы;
  • полкило персиков;
  • 400 граммов яблок;
  • пара стаканов сахара;
  • 400 граммов вишни;
  • целый лимон;
  • 6 литров питьевой воды.

Помытые фрукты и ягоды освобождают от косточек, режут примерно одинаковыми дольками и отправляют в объемную кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды и добавляют сахар. Все это ставят на плиту, доводят до кипения и проваривают в течение семи минут. Затем кастрюлю убирают с конфорки, выжимают в нее сок одного лимона, накрывают крышкой и дожидаются остывания напитка.

Вариант с абрикосами

Компот, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается не только приятным вкусом, но и восхитительным ароматом. К тому же он богат большим количеством ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы сварить подобный напиток, вам потребуется:

  • кило абрикосов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • литр очищенной воды.

Перед тем как сварить компот из свежих фруктов, их моют, перебирают и освобождают от косточек. Подготовленные таким методом абрикосы складывают в кастрюлю, засыпают сахаром, заливают питьевой водой и отправляют на плиту.

Как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, огонь убавляют до минимума. Содержимое кастрюли проваривают в течение двух минут и убирают с конфорки.

Чтобы готовый напиток приобрел насыщенный вкус, его настаивают при комнатной температуре не менее часа.

Вариант с персиками

Напиток, сваренный по нижеизложенной методике, имеет приятный вкус и легкий фруктовый аромат. Его приготовление не отнимает много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы сделать такой компот, вам потребуется:

  • 200 граммов сахара;
  • 3 литра фильтрованной воды;
  • кило спелых персиков.

В подходящей эмалированной кастрюле соединяют чистую питьевую воду и сахар. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. Как только на поверхности жидкости начнут образовываться пузырьки, в нее осторожно закладывают порезанные дольками персики. Буквально через минуту кастрюлю убирают с конфорки, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре около четверти часа.

Вариант с красной смородиной

Этот напиток считается прекрасным источником ценных веществ. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и легкий ягодный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов сочных персиков;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 граммов красной смородины;
  • пара литров питьевой воды.

Начинать процесс нужно с приготовления сиропа. Для этого в кастрюлю добавляют холодную воду и сахар. Все это отправляют на огонь, кипятят до полного растворения сладкого песка и убирают с конфорки. В получившийся горячий сироп добавляют помытую смородину и тонкие дольки персиков, предварительно очищенные от кожуры. Все это накрывают крышкой и настаивают не менее трех часов.

Вариант с яблоками

Этот простой и вкусный компот из свежих фруктов можно варить не только летом, но и зимой. Он станет прекрасной альтернативой пакетированным сокам или надоевшему чаю. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 граммов яблок;
  • пара литров питьевой воды;
  • 200 граммов сахара.

В кастрюлю с кипящей водой добавляют помытые и порезанные яблоки. Туда же засыпают нужное количество сахара. Все это держат на маленьком огне в течение четверти часа. Как правило, этого времени достаточно, чтобы фрукты стали мягкими. Готовый напиток убирают с конфорки и настаивают под крышкой не менее четырех часов.

Источник: http://fb.ru/article/337702/kompot-iz-svejih-fruktov-luchshie-retseptyi

Как варить компоты из свежих фруктов и ягод: фото, рецепты фруктово-ягодных напитков

фрукты из компота

Компот из яблок и черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • горсть черноплодной рябины
  • 400 г сахара
  • 3 л воды

Способ приготовления:

Яблоки промыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Уложить яблоки и черноплодную рябину в стерилизованные банки, заполнив их на 13. Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 2 мин.

Фрукты залить кипящим сиропом. Банки накрыть стерилизованными крышками, дать постоять 5 мин. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить фрукты.

Банки с компотом из свежих фруктов и ягод закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Компот рябиново-яблочный.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг рябины
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от кожуры. Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом. Заполненные компотом из фруктов и ягод банки стерилизовать при температуре 90 °С: объемом 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Компот из груш и смородины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш
  • 300 г смородины
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Чтобы приготовить компот из фруктов и ягод на зиму по этому рецепту, груши и смородину нужно промыть в проточной воде. Груши очистить, разрезать на четверти. У смородины удалить плодоножки. Выложить фрукты и ягоды в 3-литровые банки, засыпать сахаром, залить крутым кипятком и сразу же закатать. Перевернуть банки и хорошо укутать до полного остывания.

Компот из персиков.

Ингредиенты:

  • 3 кг персиков
  • 600 г сахара
  • 3 л воды

Способ приготовления:

Для приготовления компота из фруктов по этому рецепту персики нужно бланшировать в кипящей воде 3 мин, охладить в ледяной воде и очистить от кожицы. Подготовленные персики разрезать на 2 части, выложить в банки, заполнив их на 13. Приготовить сахарный сироп, влить в банки, сразу же закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 2 ШАГ № 3

ШАГ № 5 ШАГ № 6

ШАГ № 7 ШАГ № 8

ШАГ № 9 ШАГ № 10

Компот из абрикосов с мелиссой.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 400 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • несколько веточек мелиссы

Способ приготовления:

Перед тем как сделать такой домашний компот, абрикосы нужно промыть, выложить в стерилизованную 3-литровую банку, заполнив ее на 13, положить мелиссу. Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту, дать постоять 5— 10 мин. Затем залить кипятком доверху, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

Компот из абрикосов без сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта компота из свежих фруктов абрикосы нужно разделить на половинки, удалить косточки. Половинки плодов аккуратно уложить в банки, залить кипящей водой доверху, накрыть крышками. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 1 2—15 мин, 1 л — 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Компот сливовый.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 450 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

Подготовленные сливы уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3 мин. Затем сироп слить, довести до кипения и снова влить в банки на 3 мин. Процедуру повторить еще раз. Банки с приготовленным по этому рецепту фруктовым компотом сразу же закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Компот из малины со смородиной.

Ингредиенты:

  • 300 г малины
  • 300 г черной смородины
  • 2 л воды
  • 400—450 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления компота из свежих ягод по этому рецепту малину и смородину нужно перебрать, промыть, выложить в стерилизованную 3-литровую банку. Залить горячим сиропом, закатать и укутать до полного остывания.

Компот из слив с вином.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 250 мл красного сухого вина
  • 250 мл воды, 1—2 бутона гвоздики
  • корица и ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить фруктовый компот по этому рецепту, крепкие спелые сливы нужно промыть, освободить от плодоножек, разрезать пополам, удалить косточки.

Подготовленные сливы выложить в стерилизованные банки. Вино, воду, сахар и пряности прокипятить, процедить. Залить сливы горячим сиропом. Банки накрыть стерильными крышками, стерилизовать 5 мин.

Затем закатать, укутать и выдержать до полного остывания.

Компот из крыжовника и смородины.

Ингредиенты:

  • 400 г крыжовника
  • 400 г черной смородины
  • 400 г красной смородины
  • 600 г сахара

Способ приготовления:

В подготовленные банки выложить ягоды, добавить сахар, залить кипятком доверху и закатать. Немного встряхнуть банки, чтобы сахар растворился, перевернуть и укутать до полного остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

ШАГ № 7 ШАГ № 8

ШАГ № 9 ШАГ № 10

ШАГ № 11 ШАГ № 12

ШАГ № 13 ШАГ № 14

ШАГ № 15 ШАГ № 16

ШАГ № 17 ШАГ № 18

ШАГ № 19 ШАГ № 20

Компоты из фруктов и ягод на зиму: простые рецепты

Компот из вишни с пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 2 бутона гвоздики
  • душистый перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как варить компот из ягод по этому рецепту, вишню нужно промыть в проточной воде, очистить от косточек. Выложить в банки, заполнив их на 23, залить кипятком доверху. Затем воду слить, добавить в нее гвоздику и горошины душистого перца, довести до кипения и снова залить вишню. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 1 3— 15 мин, затем закатать.

Компот из винограда.

Ингредиенты:

  • 800 г винограда
  • 600 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта компота из ягод на зиму виноградные гроздья нужно хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем наполовину.

Вскипятить воду, залить виноград, накрыть банку крышкой, выдержать 5—6 мин. Затем воду слить, снова вскипятить, добавить сахар, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать.

Перевернуть банки, укутать и оставить до остывания.

Компот из крыжовника с мятой.

Ингредиенты:

  • 700 г крыжовника
  • 500 г сахара
  • 2 ломтика лимона
  • несколько веточек мяты

Способ приготовления:

Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и хвостики. Выложить ягоды в банку, добавить мяту и лимон. Залить кипятком, оставить на 15—20 мин. Затем воду слить, довести до кипения, добавить сахар и влить в банку. Банки с ягодным компотом, приготовленным на зиму, нужно закатать укутать на сутки.

Компот из апельсиновых долек.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 250 г сахара
  • 6 г соды

Способ приготовления:

Апельсины очистить, разделить на дольки, бланшировать в течение 30— 40 с в кипящей воде с добавлением питьевой соды. Затем промыть под проточной водой, залить холодной водой, выдержать 1 ч. Подготовленные дольки выложить в банки объемом 0,5 л, добавить сахар, залить кипящей водой. Стерилизовать 20 мин (время указано для банок объемом 0,5 л). Затем закатать и укутать до остывания.

Компот из черешни.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг черешни
  • 500 мл воды
  • 150 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления компота из ягод по этому рецепту черешню нужно промыть в проточной воде, отделить плодоножки. Ягоды выложить в банки, залить кипящим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Компот из черешни с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 кг черешни
  • 300 г сахара
  • гвоздика и ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как сварить фруктово-ягодный компот по этому рецепту, апельсины нужно вымыть, нарезать кружочками, очистить от косточек. Черешню очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Апельсины и черешню выложить в банки, заполнив их на 12. Добавить сахар, специи, залить кипятком и стерилизовать в течение 15 мин. Затем закатать и укутать до полного остывания.

Компот из барбариса.

Ингредиенты:

  • 600 г барбариса
  • 550 г сахара
  • 450 мл воды

Способ приготовления:

Созревшие ягоды барбариса перебрать, тщательно промыть под проточной водой, отделить плодоножки. Подготовленные ягоды выложить в прогретые банки, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать при температуре 100 °С в течение 20 мин, затем закатать.

Компот из лесной земляники.

Ингредиенты:

  • 500 г лесной земляники
  • 400 г сахара
  • 1 л воды
  • 2 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Землянику промыть в проточной воде, отделить плодоножки. Ягоды выложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Банки с приготовленным по этому рецепту ягодным компотом нужно накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 3—4 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Компот ассорти.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 300 г айвы
  • 300 г слив
  • 300 г винограда
  • 400 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

Все фрукты хорошо промыть. Айву и яблоки разрезать, очистить от сердцевины. Яблоки и сливы бланшировать 4—6 мин в кипящей воде, выложить в банки, перекладывая айвой и виноградом. Залить горячим сахарным сиропом, стерилизовать 20 мин, закатать и укутать до остывания.

Компот из яблок и вишен.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • на 1 л воды — 200—400 г сахара

Способ приготовления:

Чтобы приготовить компот из ягод и фруктов на зиму по этому рецепту, яблоки нужно тщательно вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем охладить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с вишнями. Залить горячим сиропом (90—95 °С) и пастеризовать при 85 °С: банки вместимостью 1 л — 15, 2 л — 25, 3 л — 30 минут.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам компотов из ягод и фруктов:

Как сделать компоты из овощей и ягод в домашних условиях

Компот из кабачков и облепихи.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти кабачков
  • 200—250 г облепихи
  • 400 г сахара

Способ приготовления:

В подготовленные банки выложить нарезанные кабачки и облепиху, всыпать сахар, залить доверху кипятком. Стерилизовать 15 мин, закатать. Немного встряхнуть банки, чтобы сахар растворился, перевернуть и укутать до полного остывания.

Компот из кабачков и алычи.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г алычи
  • 200 г сахара
  • 1 л воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

Перед тем как сделать такой компот в домашних условиях , алычу нужно перебрать, отделить плодоножки, вымыть. Кабачки вымыть, очистить, нарезать полосками.

Ягоды и овощи выложить в 3-литро-вые банки, залить кипятком на 20 мин, затем воду слить. Процедуру повторить еще раз, слитую воду использовать для приготовления сиропа.

Добавить в нее сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Влить сироп в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Компот из тыквы.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 14 лимона
  • 50 мл уксуса
  • 1—2 бутона гвоздики
  • корица по вкусу

Для сиропа:

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить 1 л воды, добавить уксус, оставить на 2 ч. Затем воду слить. Приготовить сироп, выложить кубики тыквы, варить в течение 10—15 мин. Горячую тыкву вместе с сиропом выложить в банку, добавить лимон и пряности. Стерилизовать в течение 20 мин, закатать и укутать до остывания.

Компот из ревеня.

Ингредиенты:

  • 600 г ревеня
  • 400 г сахара
  • 600 мл воды

Способ приготовления:

Ревень промыть в проточной воде, очистить, нарезать кусочками, выложить в эмалированную посуду. Посыпать небольшим количеством сахара, оставить на 4—6 ч. Затем выложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом, стерилизовать в течение 15 мин. Закатать и укутать до остывания.

Источник: https://babushkinadacha.ru/solntse-v-banke/domashnie-kompoty-iz-fruktov-i-yagod-na-zimu.html

Яблоки из компота что приготовить

фрукты из компота

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках.

С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха.

Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки.

Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота? Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи. Можно зделать острый яблочный с

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так? Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха,
  • 0,5 ст. манки,
  • 0,5 ст. муки.

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст. л. какао,
  • 3 ст. л. молока,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить.

Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее).

В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).

Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.

Простой пирог из фруктов из компота на манке

Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!

Готовый остывший пирог можно покрыть глазурью.

В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.

Простой пирог из фруктов из компота – Блог Милы

Пирог из фруктов из компота – приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так?

Источник: laksena.ru

Вопросом о том, что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота, наверное, задаются многие хозяйки. Бывает, что выпивая компот, приходится выбрасывать много фруктов или ягод, так как в консервированном виде их не все любят.

Но ведь выбрасывать в мусорку то, что было приготовлено с любовью и трудом, очень жаль. Значит, надо придумать, как эти самые фрукты можно использовать еще раз с пользой.

Мы собрали на просторах интернета несколько интересных рецептов, которыми и делимся с вами.

Конечно, с маленькими ягодами уже вряд ли можно что-то сделать, так как в них не осталось совсем ничего полезного и уж тем более вкусного. Но вот такие фрукты, как яблоки, груши, сливы и т.д. – это прекрасная начинка для пирожков и пирогов , особенно если свежих фруктов нет под рукой.

Наверное, никто и не догадывался, что из оставшихся фруктов можно приготовить чудесный торт к чаю . Вкус яблок, кураги, чернослива с шоколадной глазурью – это довольно удачное сочетание.

Итак, нам понадобится: два стакана фруктов, оставшихся от компота (яблоки, чернослив), два свежих яйца, сто грамм сахара, чайная ложка соды или разрыхлителя, половина стакана не пахнущего растительного масла, цукаты и стакан муки, которую можно заменить при желании манкой (это еще вкуснее!).

Все ингредиенты, кроме цукатов, надо перемешать в комбайне. После этого добавить цукаты и выпекать в предварительно разогретой духовке около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После остывания, следует покрыть торт глазурью.

Для глазури надо смешать по три столовые ложки молока и какао, шесть ложек сахара и оду ложку сливочного масла. Довести смесь до кипения и сразу залить остывший торт.

Овсяная коврижка – прекрасная альтернатива покупной выпечке.

Итак, перемешиваем в комбайне полтора стакана овсяных хлопьев, три столовые ложки меда, стакан оставшихся от компота фруктов, полстакана растительного масла (лучше без запаха) и чайную ложку соды.

Выкладываем все в форму для выпечки, лучше всего прямоугольную. Можно сверху украсить дольками яблока. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Остывшую ковришку посыпаем пудрой и режем на квадратики.

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем свежие оладушки . Берем стакан фруктов от компота, стакан ряженки или сметаны, одно яйцо, две столовые ложки сахара, две трети чайной ложки соды и стакан муки. Перемешиваем все это в комбайне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нашу массу с помощью столовой ложки. Жарим до готовности на среднем огне.

Что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота?

Вопросом о том, что можно приготовить из оставшихся фруктов от компота, наверное, задаются многие хозяйки.

Источник: www.ostrovlubvi.com

25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.

Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.

«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.

Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды – перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Рецепты из оставшихся от компота фруктов

источник:http://www.schastlivydom.com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.     Для начала анекдот: "Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Св…

Источник: www.liveinternet.ru

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок – легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки – и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии – яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.

Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Десерт из компотных яблок

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок – легкий десерт.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/yabloki-iz-kompota-chto-prigotovit.html

Как варить компот – лучшие рецепты из свежих, замороженных или сушеных ягод и фруктов

фрукты из компота

Начинающим хозяйкам будет интересно узнать, как варить компот правильно, а бывалые кулинары смогут расширить свой опыт и повысить квалификацию, постигнув тонкости исполнения оригинальных и необычных рецептов. Полученный натуральный полезный напиток порадует отменным насыщенным вкусом.

Как сварить компот?

Сварить домашний компот можно из свежих, замороженных и всевозможных сушеных фруктов или ягод, дополнив базовый компонент водой и проварив определенное рецептом время.

  1. Воду для приготовления напитка необходимо взять отфильтрованную, родниковую или бутилированную. Жидкость из-под крана с примесью хлора и прочими добавками только ухудшит вкус компота.
  2. Количество добавляемого сахара и размер порции ягод или фруктов может варьироваться в зависимости от желаемой сладости и концентрации готового питья.
  3. Крышка кастрюли, в которой варится и остывает компот, должна быть закрыта. Благодаря этому в напитке сохранится максимум витаминов.
  4. Готовый компот охлаждают, процеживают и при подаче дополняют по желанию кубиками льда.

Как варить компот из замороженных ягод?

Зимой особенно актуальны и востребованы рецепты приготовления напитка из замороженных ягод. Максимально вкусным, насыщенным и ароматным удается компот из замороженной вишни, смородины, клубники или малины.

Целесообразно взять и ассорти из нескольких сортов ягод и фруктов, которые есть в наличии, благодаря чему характеристики полученного питья станут богаче.

Составляющие добавляют в емкость с кипящим сиропом, не размораживая.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1-2 стакана;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Очищенную воду доводят до кипения.
  2. Всыпают сахар, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Закладывают ягоды, дают содержимому закипеть под крышкой, проваривают 3-5 минут, снимают с плиты.
  4. Оставляют вкусный компот из ягод настаиваться до остывания, после чего процеживают и дополнительно охлаждают перед подачей.

Как варить компот из сухофруктов – рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, как варить компот из сухофруктов. В качестве компонента для приготовления напитка можно взять только сушеные яблоки или ассорти с грушами, всевозможными ягодами. Зачастую состав сушки дополняют черносливом, изюмом, курагой. По желанию балансируют вкус напитка соком лимона или лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 100 г;
  • груши сушеные – 2-4 шт.;
  • изюм, чернослив и курага – по 100 г;
  • сахарный песок – 200 г или по вкусу;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Сухофрукты заливают кипятком, споласкивают тщательно, сливают и закладывают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты чистой водой, дают закипеть.
  3. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  4. Прикрывают емкость крышкой и варят напиток 20-25 минут при тихом томлении.
  5. Оставляют вкусный компот настаиваться на ночь, после чего процеживают и подают к столу.

Компот из свежих яблок

Максимально популярен среди поклонников домашних напитков яблочный компот, сваренный из свежих ароматных плодов. Даже без дополнительных ингредиентов питье получается приятным на вкус, а если добавить в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, дольки лимона или апельсина, насыщенность компота повышается в разы.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г или по вкусу;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, добавляют сахар и размешивают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
  3. После повторного закипания варят содержимое 5-10 минут или до мягкости яблочной нарезки.
  4. Оставляют напиток под крышкой до остывания, после чего процеживают, охлаждают.

Компот из сушеного шиповника

Зная, как правильно варить компот из сушеного шиповника, удастся включить в свой рацион напиток, который окажет благотворное действие на весь организм, наполнит его нужными витаминами и поможет справиться с простудой. В качестве подсластителя для полезного питья в данном случае предпочтительно использовать натуральный цветочный мед.

Ингредиенты:

  • сушеный шиповник – 200 г;
  • цветочный натуральный мед – по вкусу;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Ягоды шиповника раздавливают в ступе пестиком, после чего перекладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Проваривают содержимое 5 минут, прикрывают плотно крышкой и укутывают на 6 часов теплым пледом для настаивания.
  3. Остужают компот из шиповника, процеживают тщательно, подслащивают медом.

Клюквенный компот

Идеальным компонентом для приготовления напитка станет клюква. Компот из подобных ягод удается чрезвычайно полезным и имеет насыщенный вкус, с приятной кислинкой, которая нивелируется порцией добавляемого сахара или меда. Состав можно дополнить замороженной малиной, другими ягодами или ломтиками цитрусов.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г;
  • мед или сахар – 150 г или по вкусу;

Приготовление

  1. Промытые ягоды клюквы закладывают в емкость с кипящей водой, если в качестве подсластителя будет использоваться мед, или сиропом, при использовании сахара.
  2. Проваривают компот из клюквы 5 минут, после чего снимают посудину с плиты и дают содержимому настояться и полностью остыть под крышкой.

Компот из кураги

Когда нет возможности сварить компот из фруктов свежих, можно взять в качестве базового компонента любые сушеные ягоды или сухофрукты. Чрезвычайно вкусен и полезен напиток из кураги, в который можно добавить для насыщенности вкуса и цвета чернослив, а по желанию и изюм. Важно при этом использовать качественные натуральные компоненты.

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • чернослив и изюм – по 100 г;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают сахар, проваривают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Споласкивают в горячей воде курагу, чернослив и изюм, закладывают в емкость с сиропом.
  3. Варят компот из кураги и чернослива 10 минут при тихом кипении, после чего снимают емкость с огня и настаивают содержимое, прикрыв посудину теплым пледом на 2-3 часа.
  4. Перед употреблением напиток процеживают и охлаждают.

Компот из айвы – рецепт

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как варить компот из айвы, чтобы получить максимально полезный и вкусный напиток. Идеальным дополнением в данном случае будут пряные добавки в виде корицы, бадьяна, гвоздики или другие на свой выбор. Вместо лимона в кастрюлю при варке питья можно добавить ломтики апельсина.

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг;
  • палочка корицы, звездочка бадьяна и бутон гвоздики – по 1 шт.;
  • очищенная вода – 3 л;
  • сахарный песок – 350 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением сахара, которому дают полностью раствориться.
  2. Закладывают нарезанную дольками айву, пряности и проваривают содержимое посудины 10-15 минут.
  3. Оставляют компот из айвы под крышкой до полного остывания, после чего процеживают и охлаждают перед подачей.

Компот из мандаринов – рецепт

Компот из мандаринов утолит жажду, наполнит организм витаминами и порадует отменными свежим вкусом. В ход можно пустить не только качественные, но и некондиционные мягкие или не слишком сладкие фрукты, которые нет желания употреблять в свежем виде. Для приготовления напитка подобное сырье подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • мандарины – 700 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • сахарный песок – 1 стакан или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Закладывают очищенные мандарины, дают содержимому кастрюли повторно закипеть.
  3. Снимают емкость с огня, оставляют на 15 минут под крышкой.
  4. Перетирают мандарины через сито или пробивают блендером, удалив при этом косточки, после чего смешивают с отваром и при необходимости и по желанию процеживают.
  5. Еще раз нагревают напиток до кипения, дают остыть и охлаждают.

Компот из фейхоа

Еще один рецепт компота будет представлен далее, а заинтересует он тех, кто с почтением относится к экзотическим фруктам и блюдам из них. Компонентом для приготовления напитка станет фейхоа, которая не требует длительной предварительной подготовки. Перед использованием нужно только обрезать у каждого плода края.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 300 г;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду с добавлением сахарного песка, дожидаясь, помешивая, растворения кристаллов.
  2. Закладывают фейхоа и варят содержимое кастрюли 30 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, дают компоту настояться под крышкой и остыть, после чего дополнительно охлаждают в холодильнике.

Компот из варенья

Следующий рецепт – идеальный способ утилизации прошлогоднего варенья.

Зная, как приготовить компот из подобной заготовки, удастся получить вкусный напиток для подачи к обеду или просто для утоления жажды и одновременно пристроить невостребованный запас сладкого лакомства, освободив место в кладовой. Быстрый способ получения компота – просто разбавить 3 ложки варенья стаканом кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • варенье – 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду, закладывают варенье, размешивают.
  2. Дают напитку повторно закипеть, добавляют при необходимости лимонную кислоту.
  3. Остужают компот, процеживают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

Компот из хурмы – рецепт

Дальнейшие инструкции позволят разобраться с тем, как варить вкусный компот из восточной терпковатой хурмы.

Для получения гармоничного по вкусу напитка нужно взять один плод среднего размера на стакан воды, подсластив жидкость по вкусу. По желанию питье сдабривают соком лимона или лимонной кислотой.

Обогатить характеристики компота удастся, положив в кастрюлю вместе с базовым компонентом нарезанный дольками апельсин.

Ингредиенты:

  • хурма – 5 шт.;
  • вода очищенная – 5 стаканов;
  • лимонная кислота и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Хурмы споласкивают, нарезают дольками, закладывают в кипящую воду, подслащенную по вкусу сахарным песком.
  2. По желанию добавляют в основу напитка щепотку лимонной кислоты.
  3. После повторного закипания содержимого посудины проваривают его 5 минут, снимают с плиты.
  4. Оставляют компот из хурмы под крышкой до остывания, процеживают, охлаждают.

Компот в мультиварке

Максимально насыщенным, ароматным и наваристым получается компот, если сварить его в мультиварке. Для приготовления напитка можно использовать любые свежие, замороженные ягоды, фрукты или взять ассорти из высушенных компонентов: яблочную или грушевую сушку, курагу, чернослив, сушеные ягоды клюквы, смородины.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 300 г;
  • сушеный шиповник – 100 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Промывают сухофрукты и ягоды, закладывают в чашу, добавляют сахарный песок и воду.
  2. Включают программу «Тушение» и варят компот из сухофруктов в мультиварке 1 час.
  3. Оставляют напиток в устройстве для настаивания до остывания.

Компот из клюквы является напитком, известным своим оригинальным кисловатым вкусом и полезными свойствами. Его можно приготовить с добавлением других компонентов: облепихи, брусники, мандаринов, яблок, сухофруктов.

Компот из замороженных ягод даст фору летним заготовкам. Его можно варить круглогодично, миксуя плоды между собой, добавляя в них пряности и травы, и получая максимально витаминные напитки ассорти, что проблематично сделать даже в сезон.

Компот из мандаринов – вкусные рецепты полезного цитрусового напитка

Компот из мандаринов – полезная и вкусная альтернатива покупным напиткам. Холодным зимним вечером его пьют в горячем виде с добавлением различных пряностей, как чай, а в летний зной охлажденный цитрусовый лимонад прекрасно утолит жажду.

Мандариновый сок – напиток с высокой питательной ценностью и вводить таковой в свой рацион предпочтительно чаще. Приготовить фреш можно используя всевозможные кухонные гаджеты, по желанию обогащая вкус питья добавлением других составляющих.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-varit-kompot-luchshie-recepty-iz-svezhih-zamorozhennyh-ili-sushenyh-yagod-i-fruktov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть